• 瀏覽: 33,063
  • 回覆: 136
  • 追帖: 11
+17
引用:
原帖由 港是港非 於 2016-10-15 08:21 PM 發表

抗日時期,日軍係用槍枝上加裝刺刀。打仗用槍枝射擊,刺刀用來刺死重傷敵軍,不留活口。

刺刀唔係用來打仗。日軍會咁智將,同國軍拼大刀,有槍梗係射擊。
當年有得揀咩? 國弱民窮, 中國人要用大刀與槍砲對陣, 何其悲壯淒涼!!

引用:
原帖由 一顆賽艇 於 2016-10-18 11:12 AM 發表
國粉怎麼還在吹噓國軍多偉大多英勇,我真是都懶得找資料打你們這些國粉的臉了。
我就真係唔明見人用國軍兩字就話人國粉。
係唔係共產黨教到咁。

我相信人家只係想講下[中國人]勇敢抗敵事蹟,你係要著眼國軍二字。

事實係前線打生打死的都係中國人,不分國共(當然吹噓功績,抽水的都係中國人,不分國共)
先烈唔係因為國軍先變英勇,係因為佢地係中國人。

引用:
原帖由 大口窮奇 於 2016-10-18 02:54 PM 發表

係唔係共產黨教到咁。

我相信人家只係想講下[中國人]勇敢抗敵事蹟,你係要著眼國軍二字。

事實係前線打生打死的都係中國人,不分國共(當然吹噓功績,抽水的都係中國人,不分 ...
班左毒是只知鬥爭。

幾十年過去了;連朝廷亦肯開放出部份信史來。

但卻只有呢班左毒好似失心瘋咁;口噴惡言;面目猙獰。

結果是:徹底站在群眾的對立面。

朝廷真係多得佢地唔少!

共 產黨員決不可自以為是,盛氣淩人,以為自己是什麼都好,別人是什麼都不好;決不可把自己關在小房子裡,自吹自擂,稱王稱霸。
[color=rgb(255,0,0)]

《在陝甘寧邊區參議會的演說》(一九四一年十一月二十一日),《毛澤東選集》第三卷第八一一頁

共 產黨員必須傾聽黨外人士的意見,給別人以說話的機會。別人說得對的,我們應該歡迎,並要跟別人的長處學習;別人說得不對,也應該讓別人說完,然後慢慢加以解釋。
    《在陝甘寧邊區參議會的演說》(一九四一年十一月二十一日),《毛澤東選集》第三卷第八一一頁

引用:
原帖由 rickle99 於 2016-10-16 11:30 AM 發表
唉!為講中國為支那的人羞恥!
呢的埋就係真正的漢奸賣國賊啦!現晒形啦!

引用:
原帖由 大口窮奇 於 2016-10-18 02:54 PM 發表

係唔係共產黨教到咁。

事實係前線打生打死的都係中國人,不分國共(當然吹噓功績,抽水的都係中國人,不分 ...
果時紅軍被收篇為八路軍. 其實叫國軍一D問題都無...
老共而加大把紀錄片講國軍抗日事蹟. 老共表示哩個鑊我不背!

引用:

係唔係共產黨教到咁。

國軍有多人係保衛三民主義下有中華文化嘅中國政權,不是保護中共等軍伐私利去同日本人並

只要是曾經為保衞中國領土,而付出過的所有先烈,小弟個人認為不論國軍、共軍,都應值得我等中華兒女尊祟致敬!
我等平民百姓,何必硬要將政治套上而要區分敵我,眨低前人的英雄事蹎!

引用:
原帖由 中穿阿俊 於 2016-10-18 11:22 PM 發表
只要是曾經為保中國領土,而付出過的所有先烈,小弟個人認為不論國軍、共軍,都應值得我等中華兒女尊祟致敬!
我等平民百姓,何必硬要將政治套上而要區分敵我,眨低前人的英雄事蹎!
我們作為後輩的,沒有資格說話,看看親歷戰爭的老兵,如何親口講述他的意願和從軍的赤子之心
https://www.youtube.com/watch?v=8MR9oJt1-3o

我post抗戰時國軍的史料,就是故意的採一個中立的路線…

撇開我個人立場,無論怎麼貼也會有爭議,但抗戰時期的國軍則不受限制

1:支持國民黨的,當然希望這些史料留存於世,給大家認識
2:支持共產黨的,他們所謂不分兩黨,都是抗日中流砥柱理論,在這裡也沒有抵觸,也代表了他們所謂正視歷史,認同國軍抗日貢獻的說法

在一個中華民族的大前提下,基本上這種史料是任何中華民族的支持者和同胞也不好反對

唯一所謂反對或抗拒這些史料的祇有近年積極去中國化的台獨民進勢力,和香港某些鼓吹,香港人是另一個民族,另一個國家,抗日和他們無關的群體,在他們看來,那是(支x)另一個國家,另一個民族的事,和他們無關,民族的苦難,他們無感甚至認為係食花生,因為近年的傳媒已經將反G當成反中國,反中國人,進一步延伸成所有非在港漢人都是一樣素質低下,全部都是所謂「蝗」這種認知。因此要刻意要割裂甚至遺忘有關歷史,見到有關歷史引起年青人興趣,就會氣急敗壞撲出來否定一切…

引用:
原帖由 samlee 於 2016-10-18 11:41 PM 發表

我們作為後輩的,沒有資格說話,看看親歷戰爭的老兵,如何親口講述他的意願和從軍的赤子之心
https://www.youtube.com/watch?v=8MR9oJt1-3o

我post抗戰時國軍的史料,就是故意的採一個中立的路線…

撇 ...
師兄正確,中立D講,中台港澳現今年青人,對自己民族歷史,好多不甚注重,粗俗講係無知兼白痴!
在台灣,新一代年青人近乎盲目,人家原住民都未認自己是正宗台人,連自己祖先是來自大陸的事實也想否定,如評價蔣介石個人功過,也可能有爭議,但其子蔣經國怎說也是台灣政治、經濟開放的推動始作者,理應受尊崇,但也被人公開要求連lDF戰機的中文代號-經國號去其名,就連國軍榮民也比人公開羞辱,這個就真係悲哀!
中國大陸長期一黨專政,將歷史修改,就連國民黨抗日主力的史實隱藏,也因應政治因素,改寫部份歷史真相,新一代在這種教育成長,怎會有正確歷史觀!
香港不用說,正如師兄所言,兩個所謂大學生候任議員,連<支那>兩個帶有侮辱中國人的字句,也可公然在宣誓說出囗,還加上英文粗囗,真係愚味無知!
一個民族,如果沒有認真正確對待、尊重歷史,就是表面經濟、軍事怎樣強大,也不會是一個真正受世人尊重的民族!

[ 本帖最後由 中穿阿俊 於 2016-10-19 06:14 AM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

引用:
原帖由 lotuguy 於 2016-10-18 03:02 PM 發表

班左毒是只知鬥爭。

幾十年過去了;連朝廷亦肯開放出部份信史來。

但卻只有呢班左毒好似失心瘋咁;口噴惡言;面目猙獰。

結果是:徹底站在群眾的對立面。

朝廷真係多得佢地唔少!
事實。。。佢地影衰左中共都唔知

中國人不可欺

向為國捐軀嘅英雄默哀。從古至今都有漢奸

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]