• 瀏覽: 5,038
  • 回覆: 69
  • 追帖: 1
支持樓主肯出聲,但要顧自己安全.放上FB可能會快D知條L樣係乜水

贊成,放上fb,廣傳推上報

點解一定要掉到成地都係垃圾..

引用:
原帖由 wongmila 於 2016-10-6 11:56 PM 發表

有正義感都沒用
當場是沒有乘客協助我把他留在巴士上
只是叫他快點離開現場
現在想起都有點生氣(哼)

*我還是學定幾招自衛術來保護自己,哈!
學八極?

引用:
原帖由 kwankwan1997 於 2016-10-7 10:35 PM 發表

一路拍一路講果把女仔聲黎wo..唔係你??
的確是我
我以為我的聲線較沉,不太像女生。我認為

引用:
原帖由 ckaihing 於 2016-10-8 11:03 AM 發表
快去報案, 至少要落口供
就是打去警署報案室
說去落口供+驗傷起碼弄大半天
剛好前陣子在忙,無暇前往
加上有師兄提供建議
唯有下次會放聰明點即時找車長處理

引用:
原帖由 法拉利 於 2016-10-8 08:57 PM 發表
支持樓主肯出聲,但要顧自己安全.放上FB可能會快D知條L樣係乜水
多謝支持,關心
我的FB不太有人關注
唯有靠這裡發洩/分享事件

引用:
原帖由 bb哥哥 於 2016-10-9 05:03 AM 發表
贊成,放上fb,廣傳推上報
我的FB關注率低,免了 (無奈)

引用:
原帖由 udonfaifai 於 2016-10-11 01:28 PM 發表
點解一定要掉到成地都係垃圾..
這是一個好問題!
剛剛乘巴士回家時還是會見到有垃圾在座位上
有時候真的很無奈

引用:
原帖由 allen_cwl 於 2016-10-12 10:58 AM 發表

學八極?
只要能保護自己,什麼都希望能學
有什麼好建議? (哈)

引用:
原帖由 yukileung432 於 2016-10-12 10:59 AM 發表
有時唔開名D人都唔知驚
這點我很明白
當時拍影片只是讓他知難而退
給他知道這行為是不對
完全沒想過最後結果是這樣子

*經過這件事,反而下次不敢站出來 (無奈)

阿伯車內的行為的確有問題, 但不建議用手阻止對方, 的確無權這樣做,  而且就算你在理,對方理虧, 但你態度過於強硬, 完全沒有勸說的意思,  反而讓對方認為你在命令他, 加以刺激對方情緒, 最後導致情緒失控, 結果顯而易見, 奉勸有正義感是好的, 但前提要先為自身安全想想, 如果對方是有精神病或嚴重暴力傾向不顧後果的人士, 你刺激這類人, 下場可想而知, 這類人並不是你叫囂報警或打人阿能嚇到的, 對方不顧後果或強而有力的話, 只會自討苦吃,  如果想主動勸說的話, 首要前題是語氣表達盡量別刺激對方, 當然始終最好建議第一時間通知車長解決

垃圾隨地丟,行為確實影衰香港人,佢咁嘅年紀應該不懂公民教育,佢個衰樣曝咗光,算係給他一個教訓,一定有人認得佢!

引用:
原帖由 hans0822 於 2016-10-12 11:45 PM 發表
阿伯車內的行為的確有問題, 但不建議用手阻止對方, 的確無權這樣做,  而且就算你在理,對方理虧, 但你態度過於強硬, 完全沒有勸說的意思,  反而讓對方認為你在命令他, 加以刺激對方情緒, 最後導致情緒失控, 結果顯而易 ...
明白了。
下次我會先顧好自己的安全
再告知車長,不要犯同樣錯誤
謝謝師兄/師姐的建議

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]