• 瀏覽: 508,813
  • 回覆: 264
  • 追帖: 11
+17
引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-11-1 23:47 發表
版主,

置頂高亮帖"政客不會說的真相:民主制度的弱點" http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26272706&extra=&page=1
近日被網友良心之光多次指控為(1)標題誤導讀者 (2)一樓內容有偽命題 (3)一樓內容為 ...
首先謝謝會員對時政版的關注及意見, 無他的, 在於自己認真參予的同時又遇上一些認真鑽牛角尖的會員罷了!
這倒沒有誰對誰錯, 只是認真跟抱不平在某些情況下並存.

響著言論自由, 別人的議論批評我們倒控制不了, 不斷重複不代表其有道理, 遇上一些執意鑽牛角尖的會員的批評議論不用太上心; 在沒有違反版規,沒有舉證的情況下, 版主不會刻意打壓言論自由, 只可以說暫時版規上沒有規限該類留言.

引用:
原帖由 YanNessIsMe 於 2017-11-3 11:27 PM 發表

首先謝謝會員對時政版的關注及意見, 無他的, 在於自己認真參予的同時又遇上一些認真鑽牛角尖的會員罷了!
這倒沒有誰對誰錯, 只是認真跟抱不平在某些情況下並存.

響著言論自由, 別人的議論批評我們倒控制不了 ...
謝謝版主回覆. 想跟版主再確認二點,

(1)因為我在投訴版數次看到良心之光投訴網友在他的帖中回覆離題, 所以我才對他在阿聞樓主帖子中的行為有同樣質疑"此帖的主題是討論“民主制度的弱點”,而不是“阿閒樓主有沒有抄襲”,良心之光為此爭論不休實為離題違反版規".

所以屢次回覆離題其實不是時政版中的違規行為?

(2)"政客不會說的真相:民主制度的弱點"帖子仍會繼續被高亮置頂?

最后, 我建議可考慮把一些已處理完畢的投訴判決公開, 這會有助會員更好了解時政版的行為規範.

引用:
原帖由 直線國國王 :謝謝版主回覆. 想跟版主再確認二點...

容許我提供材料讓版主參考:
直線國國王網友的第一點:
A。 我在上面留言[包括#44] 已經解釋來龍去脈,最初我是用“一樓內容與Wiki相近”去反駁阿聞 “政客不會說” 這個論點。後來是因為直線國網友追問我【並堅持舉證責任是在我】,我回應他並邀請阿聞 直接對話。如果我這樣是離題,那麼直線國網友也是離題。
B。其實,要討論'阿聞網友那個帖子是否有抄襲成分" 這個議題,是不離題的。因為這個問題關乎這個帖子須否關閉。用一個法律比喻:administrative law :determination of jurisdiction. 【參考 http://www.qp.alberta.ca/documents/Acts/A03.pdf 裏邊的第11節】
具體說明:假如一個訴訟人追討老闆欠薪,如果老闆質疑主審法官有沒有權力主理該個案子,那麼這個管轄權問題與欠薪無關,表面上是離題;但是法官仍然會處理,而且讓雙方就着這個管轄權問題發言。
C。如果版主覺得 阿聞網友那個置頂帖子 不應該有離題的留言,那麼請 一視同仁,全部處理掉。【例如該帖子從#692到#727都是離題的】

第二點:阿聞網友的置頂帖子有沒有資格繼續置頂?:
我認為: 在那個帖子的對話當中 阿聞已經承認部分不是原創,而其餘部分{我問了他好幾次}他都是語焉不詳,支吾以對。而且屢屢避而不談。很大可能也不是原創。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-11-4 07:46 發表

謝謝版主回覆. 想跟版主再確認二點,

(1)因為我在投訴版數次看到良心之光投訴網友在他的帖中回覆離題, 所以我才對他在阿聞樓主帖子中的行為有同樣質疑"此帖的主題是討論“民主制度的弱點”,而不是“阿閒樓主有 ...
1. 該主題屬11/2016年主題參予加分,當時版主經審查過無問題故將分加之,於2/2017年置頂高亮,如會員有質疑應於當時向版主提出, 今日已是11/2017, 對一個已加分置頂的主題於一年後提出上訴/反對而同時要求版主執行操作似乎不太合理.
2. 只要不針對指向會員人身攻擊,即使評論對方論點及發言都可接受,屬於正常辯論.

引用:
原帖由 YanNessIsMe 於 2017-11-4 11:40 AM 發表

1. 該主題屬11/2016年主題參予加分,當時版主經審查過無問題故將分加之,於2/2017年置頂高亮,如會員有質疑應於當時向版主提出, 今日已是11/2017, 對一個已加分置頂的主題於一年後提出上訴/反對而同時要求版主執行 ...
非常清晰,謝謝
我以後便更清楚應對這些人

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-11-4 11:45 發表

非常清晰,謝謝
我以後便更清楚應對這些人
不用客氣, 不排除會日後會修訂版規, 謝謝會員意見.
相信會員是明白事理之人, 期望討論不用上心.

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-11-4 10:56 發表

容許我提供材料讓版主參考:
直線國國王網友的第一點:
A。 我在上面留言[包括#44] 已經解釋來龍去脈,最初我是用“一樓內容與Wiki相近”去反駁阿聞 “政客不會說” 這個論點。後來是因為直線國網友追問我【 ...
版主已向該會員解釋清楚, 有關投訴已結束.
另本主題供會員發表意見/投訴, 並非供會員沒完沒了討論爭拗之地, 希望明白.

http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27062624

生安白做去否定歷史都唔CUT ???

該發言並不違規
引用:
原帖由 pepper88 於 23/11/2017 01:26 發表
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27062624

生安白做去否定歷史都唔CUT ???

test

個人覺得開貼卻要ban人的話,應該在貼上公開ban咗誰。
又或者話所有出禁言的貼,離應移去私貼區。不能公開討論嘅貼,留在公開的討論區變成一言堂,違背言論自由。
當然,討論違背了版規,就要按版規處理。

引用:
原帖由 TT2017 於 2018-7-13 08:56 PM 發表
本人好奇怪,香討名為討論區,但可以比開貼者禁制其他會員參與討論?

是否開貼者只可容許太監奴才式刷鞋歌頌中共國,老屈其他會員九唔搭八,純粹抹黑,政治宣傳.

如果是犯版規就可請版主出來處理,是開貼者腎虧還是身有屎.

身為Golden member就可以一言堂?

香討存在價值就是比"爰黨及爰國"乃共員老屈及政治宣傳.:s ...
Agree x 2
melodychung, 133????, WongManTak, 羅賤宰, VIP尊貴會員....etc
依D account不斷禁制其他會員參與討論...
自己友/分身不斷岀post....
其他會員不能reply/參與討論
Forum post 漸漸全為此等會員post霸佔

Discuss形同洗板,請版主出來處理

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]