• 瀏覽: 299,872
  • 回覆: 65
  • 追帖: 3
引用:
原帖由 Zzlaz 於 2016-7-23 08:48 PM 發表

大陸這套規則 思維方法唔同香港
香港係已高度發展城市 大部分人以穩定為重

你去走一些不慨定道路 如working holiday 也已被定格做廢青

一帶一路 基本上係保險佬sell保險基金
你講機遇機遇 但有幾多中國人係了解 ...
當你為香港人臉上貼金,說以穩定為重!你就已經是固步自封,看不清形勢了!
放眼世界吧!
香港人難度就只能把自已困在一個小島上嗎?時代已經不同了!
美國及中國的年輕人,他們都有一個大國的思維!並不介意走出家門,四處闖一番事業!從夏威夷到紐約,從北京到深圳,對他們來說是正常不過的遷移.
香港的年輕人有這魄力嗎?真如你所說,working holiday 幾個月就已經受不了,快快回家搵媽媽了!

引用:
原帖由 Fresh3388 於 2016-7-25 08:40 AM 發表

妳唔知係習近平過去英國奶我地英女皇鞋底咩?你話你去過上海,你幾時叫中共歸還上海贏租界俾英國先?英國在華租界,一個都不能少,當年簽約係永久租界俾英國架

http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphone ...
我淨知英女皇唔gur中國訪問團,都唔敢當眾指責,忍辱付重
http://hk.apple.nextmedia.com/in ... t/20160512/19607942

引用:
原帖由 Fresh3388 於 2016-7-25 10:25 PM 發表

忍辱負重既日先係做大事既人,使出真功夫,方為大師傅.英女皇愛民如子咁做都係為左英國海外領土既同胞免遭中共屠殺咋,共產黨無人性無血性架
講開又講,英女王始終有百年歸老的一日。啊王子都做咗儲君好耐。

為何不早退位交棒?

聽說,英國也有反帝制的聲音。我很好奇,若女王仙遊了,那個帝制還可以維持多久。

至於土地問題,不和你拗,只能說,有本事的就用行動來向中國拿,現在的中國,不是百前的中國。

講多無謂,行動最實際。

看著回覆,還以為自己在看大紀元

引用:
原帖由 beacon2222 於 2016-7-22 01:46 PM 發表

究竟電現算係香港人? 我覺得一定唔可以用所為本土派個套

大6新移民,支持本土派就話係本土。
原居民世代在香港,祠堂也在香港,卻因反對所謂本土派就唔當係本土。
明明講客家話、圍頭話、水上話先係真本土人 ...
之前都懷疑成日將本土掛係口既最大機會唔係本土!點知真係,因為佢地想掩飾自己唔係香港出生既自卑感

大陸出世就係大陸喱啦又要扮土生土長香港人, 垃圾

樓主是個好孩紙!!!!加油吧!做個堂堂正正的中國香港人!

引用:
原帖由 buluku 於 2016-7-23 12:51 PM 發表

不是選最好就有最佳效果
->這不正是證明以實力去決定一切?

點解工業弱國市場就袂工業強國入侵?正是因為工業強國實力比較強

如果全部或多於一半大陸生 香港就業市場將會完全受制大陸
->但如果所有管理層 ...
開放是發展的春藥,排外是發展的毒藥

深圳的原住民如果一開始就打着“我是深圳人,深圳是深圳人的” 今天的深圳可能還是一個小縣城。

任何成功的國際大都市都要有“海納百川”的胸懷,接納全世界精英的魄力,才能源源不斷的吸納新鮮血液,以達到優勝略汰,永遠立于不敗之地,,,否則只有死路一條,,,想想吧,沒有49年以來大量的內地移民,能有今日的香港嗎??

引用:
原帖由 shi410 於 2016-7-23 02:15 PM 發表

如果全部或多於一半大陸生 香港就業市場將會完全受制大陸--> 這個正正是香港年輕人的問題!眼光只著重於眼前的一畝三分地!在打開市場迎入大陸人的同時,香港人難道就不能走出去嗎?
放眼世界,美國的年輕人十八歲中 ...
言之有理,香港的年輕人如果沒有這種勇闖天涯的魄力,被淘汰只是時間問題,,,

引用:
原帖由 shi410 於 2016-7-24 01:53 AM 發表

當你為香港人臉上貼金,說以穩定為重!你就已經是固步自封,看不清形勢了!
放眼世界吧!
香港人難度就只能把自已困在一個小島上嗎?時代已經不同了!
美國及中國的年輕人,他們都有一個大國的思維!並不介意走出家 ...
這才是香港年輕人問題的本質。贊!

這次選舉證明有樓主這思維只係少數.

我很多時都唔明, 點解大家認為中國人有陋習就可以把和他們劃清界線?

ㄧ百年前有個大陸燦來港讀完港大連結外國勢力搞武裝革命(仲着草時改埋日本姓名), 但兩岸三地都對他尊重倍加。和今天為反而反的人完全不能比擬。因為他的心是為了中國的未來而出發。 一邊搞革命一邊完成整套政治體制。

我不知道大家如何看自己的國籍, 但身為炎黃子孫的根是不能選的。 我們的陋習,和我們的優良傳統是深刻在我們的民族裡。

本是同根生,相煎何太急?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]