• 瀏覽: 74,023
  • 回覆: 532
  • 追帖: 3
不少朋友表示;民主潮流浩浩蕩蕩,連大陸也標榜民主,為何神某屢屢撰文反對呢?

六四燭光晚會,信眾一再聲稱“六四屠城”、何俊仁周日在城市論壇回答鍾樹根詰問時答“木犀地證實有人被殺”(但不回答天安門廣場是否一個也沒事死)。如果六四在軍民衝突中有人死是屠殺;那麽,六七暴動又算甚麽呢?六七被殺的人少嗎?參與六七的人事後被迫害的少嗎?如果六四不能忘記,為何六七又絕口不提?

六四,追求結束一黨專政是假的,推翻中國政府才是目的。

美國人有遠見,她們要永遠一霸獨大;必須“將民主強加於中國”,廢了中國的勁爭力。幸而鄧小平更有智慧,他果斷地敉平了“六四動亂”,雖然此後中國遭受西方連串的制裁,還有國內外連綿不絕的不滿聲音,然而,中國可以一直高速發展,成為世界第二大經濟體,而且大有後來居上之勢。

理論不管如何“偉大”,也大不過事實,香港這個“民主基地”,繼續作虛偽的表演吧!

不知尊重少包容
形相不文理不通
鼓吹分裂添煩亂
香江民主滿歪風

不少朋友問神某;不要民主,難道要獨裁?

兩種政制各有優缺點,但若去到極端,兩種都不能接受。

所以摸著石頭過河,在已有的基礎上走自己的路。

香港今天的基礎,應該一國一制,早日撥亂反正。

我們在網上十多年吧

大家是很早期反民主同盟

我從來不相信民主可帶來國家好處,文革一役更加引証到當時正正是由人民當家作主的壞

因為90%以上人民全是駑民,所以講民主就係.

[ 本帖最後由 zhangduan 於 2016-6-6 10:13 AM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

哈哈!又是講經濟如何高速發展!作者要先學習經濟學再談論吧!否則自己真的變成滿口歪理了

引用:
原帖由 PSP-1133 於 2016-6-6 10:16 AM 發表
哈哈!又是講經濟如何高速發展!作者要先學習經濟學再談論吧!否則自己真的變成滿口歪理了
全球大部份發達國家都是專政,搶,資源控制,屠殺

才走向繁榮

你不如列出,世界那國家發達是靠民主的?

引用:
原帖由 Thank_777 於 2016-6-6 10:28 AM 發表

全球大部份發達國家都是專政,搶,資源控制,屠殺

才走向繁榮

你不如列出,世界那國家發達是靠民主的?

這只代表自然定律的弱肉強食,人性就是如此,與中國急速發展這個經濟學無關!

引用:
原帖由 PSP-1133 於 2016-6-6 10:35 AM 發表
這只代表自然定律的弱肉強食,人性就是如此,與中國急速發展這個經濟學無關!
人性從來如此

中國做緊一個近代史大國崛起的事情,專政,打壓異見份子,工業化城鎮化,殺少部入人令到國家起飛

正常

反而係民主狗所想的民主發達論,從未實現過

人或是每個群體以至每個國家,只要做到自強不息,吸收經驗,取長補短,始終有一天能走到最前端,帶領潮流,相反只懂固步自封,夜郎自大,自我感覺良好的話,最終步向滅亡!

引用:
原帖由 PSP-1133 於 2016-6-6 10:16 發表
理論?沒有成績的理論只是高談闊論的空話。

引用:
原帖由 神經箭 於 2016-6-6 09:45 AM 發表
不少朋友表示;民主潮流浩浩蕩蕩,連大陸也標榜民主,為何神某屢屢撰文反對呢?

六四燭光晚會,信眾一再聲稱“六四屠城”、何俊仁周日在城市論壇回答詰問時答“木犀地證實有人被殺”(但不回答天安門廣場是否一個 ...
樓主,你反緊既係Democracy,同「民主」完全冇關。

民主既原意應該係民之主,唔係民做主,嘻嘻。

可惜近代中國啲著名學者同思想家抄考同引入咗唔恰當既日式漢語,唉。

不搞民主,也繁榮,不是一種創新嗎?

引用:
原帖由 PSP-1133 於 2016-6-6 10:16 AM 發表 哈哈!又是講經濟如何高速發展!作者要先學習經濟學再談論吧!否則自己真的變成滿口歪理了
這是由一個台灣工程師 YST 的 blog 轉過來的:

(1) 選舉政治必定淪為為金主服務
選舉制度最大的問題就是它需要龐大的金錢來運作,文宣、拜票、助選團、各種平面媒體和電子媒體的廣告等等每一樣都需要大筆的經費,沒有錢一步也走不下去。選舉是一個錢的世界。政客為了籌募經費不遺餘力,於是金主成為他們最依賴的對象,而不是一般選民。金主的錢不是白拿的,政客當選後必須照顧金主的利益,而不是一般選民的利益。

(2) 選舉逼迫政客說謊
任何候選人為了得到選民的一票就必須做出允諾爭取他們的認同,很多允諾其實是根本做不到的,但是別的候選人這麼說,你如果不這麼說甚至加碼,你就會落選。譬如競爭者說要減稅10%,你就要說如果你當選就會減稅15%。選舉逼迫政客說謊,這是制度使然。

(3) 選舉選出來的大部分是平庸之人
中國人說選舉是選賢與能,事實上,賢與能多半是選不上的。選舉比的是形象,當選的幾乎都是口若懸河會說話的。這就是為什麼政界中律師特別多。律師是務虛的,嘴上哇哇哇,肚子裏沒料,沒什麼真本事。胡適之七十多年前就看透了,他說,選舉制度就是能夠讓那些才智平庸的人來當家。

以下係我加嘅:
(4) 選舉制度民粹主義抬頭, 社會變成福利社會
當選民決定政客去留,選民就係 Boss。政客會為社會整體長遠利益而得罪 Boss 嗎?就算經濟唔好,福利都只可以加唔可以減

(5) 兩╱三黨惡鬥,互抽後腳:
台灣╱美國有板你睇,美國好啲,兩黨點鬥都係背後華爾街話事。台灣就真係鬥到你死我活,政策點可能有延續性?結果變成政黨只會諗幾年嘅事,國家長遠利益?咪玩啦!

呢5點又點睇??

引用:
原帖由 PSP-1133 於 2016-6-6 10:35 發表
啱!點樣先正可以不做弱肉?

靠 “民主”得唔得?

引用:
原帖由 PSP-1133 於 2016-6-6 10:49 發表
人或是每個群體以至每個國家,只要做到自強不息,吸收經驗,取長補短,始終有一天能走到最前端,帶領潮流,相反只懂固步自封,夜郎自大,自我感覺良好的話,最終步向滅亡!
同意,所以絕對唔可以“民主固步自封”。

引用:
原帖由 dogdogchiV 於 2016-6-6 12:37 PM 發表

這是由一個台灣工程師 YST 的 blog 轉過來的:

(1) 選舉政治必定淪為為金主服務
選舉制度最大的問題就是它需要龐大的金錢來運作,文宣、拜票、助選團、各種平面媒體和電子媒體的廣告等等每一樣都需要大筆的經費, ...
簡單一點,只要回到帝制時期就能解決上述問題了!不停的戰爭,不停的強人出現,永無止境的朝代交替就是你們的政治智慧!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]