• 瀏覽: 4,968
  • 回覆: 23
牽腸掛肚的所謂「親人」,原本就是土耳其扶持支持的敘利亞反對派武裝。至誠大兵認為,敘利亞危機與內戰爆發之後,形形色色的國家與組織,都在敘利亞內戰中扶植自己的「親兄弟」,試圖為自己的利益通過代理人申張。土耳其作為敘利亞最重要鄰國之一,同樣積極而亦不例外。

支持其他敘利亞反對派卻是毫不掩飾的、眾所周知的。因此敘利亞戰爭分派錯綜複雜,反對派武裝中,最能得到土耳其支持的一支,就是同族同源、同教同宗的遜尼派敘利亞土庫曼人。這個武裝組織名稱就叫敘利亞土庫曼山地旅(Syrian Turkmen Mountain Brigades),該旅不僅與敘利亞政府軍作戰,與其他「自由軍」派別發生衝突,還與「伊斯蘭國」和土耳其政府最討厭的庫爾德工人黨武裝爭奪地盤,經常發生戰鬥。

俄羅斯介入敘利亞內戰,宣稱武裝打擊伊斯蘭國之後,土耳其總理就公然警告俄羅斯不得轟炸「土庫曼山」,敘利亞境內的土庫曼武裝才是土耳其當局重點扶植的「親兄弟」。土耳其當局還宣佈,將在安全區內驅逐伊斯蘭國和庫爾德工人黨勢力,安置敘利亞土庫曼族和逃土敘利亞難民,並且為反對派聯盟提供反當局的根據地。如此利益相連,這些敢於為土耳其在戰場上拼命的土庫曼旅可謂當之無愧的「親人」,土耳其難怪敢於冒天下之大不諱,超乎尋常地擊落俄國戰機。

「親人」遭俄全殲,土耳其為啥反常不吭聲?按說,既然土耳其如此氣勢洶洶,為幫助「親人」敢於擊落俄國戰機,完全對此惹起的嚴重後果置之不理,那麼土庫曼旅理應成為土耳其的「心頭肉」小心肝才是。可是,土庫曼旅遭到俄羅斯致命打擊近乎全軍覆滅,土耳其卻非常反常,至今沒有吭聲。

不僅俄羅斯大張旗鼓宣佈全殲了襲擊俄羅斯降落飛行員的武裝力量,國際社會也渲染這一戰果,就連土庫曼旅媒體也透露,俄敘特種部隊在消滅土庫曼旅數百人的同時,還乾掉了其正副旅長。俄羅斯取得如此輝煌戰果,對敘利亞境內土庫曼旅的全殲打擊,連土庫曼旅的正副旅長都被獵殺,自然而然打痛了土耳其,打得又狠又痛。然而,被打痛了的土耳其,「親人」土庫曼旅被全殲,卻一反常態與此之前的「高調」維護「親人」利益相反,不吭聲以致到了不開腔不出氣的地步。這是害怕了,還是認慫了?土耳其如此保護「親人」,豈不讓親人心寒?

「親人」還得好自為之。看來,世界很嚴峻,「親人」要當心啊……

[ 本帖最後由 13822255500 於 2015-12-1 11:12 AM 使用http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

最緊要掌權是什麼派

有軍人的骨氣

引用:
原帖由 邊際劉星1 於 2015-11-30 11:14 PM 發表
有軍人的骨氣

軍人要是沒有一股霸氣

還怎麼打仗?

靠娘砲打仗?
中國應該多一點這樣的軍人,少一些徐才厚、郭伯雄⋯⋯

提示: 違規內容已被屏蔽
真是很有霸氣

不過 美國航母 在中國人工島附近自出自入, 為什麼霸氣的解放軍沒有打爆美國航母, 保護領海

引用:
原帖由 朱仔成.... 於 2015-12-1 12:05 AM 發表
真是很有霸氣

不過 美國航母 在中國人工島附近自出自入, 為什麼霸氣的解放軍沒有打爆美國航母, 保護領海
等待最好的時機!

講就兇狠,做就碌撚
大陸仔講野都好信

引用:
原帖由 朱仔成.... 於 2015-12-1 12:05 AM 發表 真是很有霸氣不過 美國航母 在中國人工島附近自出自入, 為什麼霸氣的解放軍沒有打爆美國航母, 保護領海
小不忍則亂大謀,老美就係想中國打佢而發動戰亂,引起世界動蕩而美元回水,達到剪羊毛,吸真血來治經濟癌癥,中方就係只睇實而不打,唔上老美嘅當!暫認衰仔,唔會蝕底?讓其威威,最後仆低?

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 華明 於 2015-12-1 03:41 AM 發表
小不忍則亂大謀,老美就係想中國打佢而發動戰亂,引起世界動蕩而美元回水,達到剪羊毛,吸真血來治經濟癌癥,中方就係只睇實而不打,唔上老美嘅當!暫認衰仔,唔會蝕底?讓其威威,最後仆低?

http://i ...
我同意, 總之中國一定要忍

美國自出自入中國領海, 中國要忍
美國轟炸中國北京, 中國要忍
美國出兵入侵中國, 中國要忍
美國佔領中國全境, 所有中共高官捉去審判, 中國要忍

總之唔可以中左 美國既計, 一定要忍

乜我哋大美國有航母係我大中華人民共和國嘅人工島附近自由行過咩?有冇證據呀?唔好空口講白話噃。
我哋大美國祗不過祗有一次咁大把派艘艇仔去行過幾粒鐘之後就從未去過一次土共嘅人工島十二海浬喎。
引用:
原帖由 朱仔成.... 於 2015-11-30 11:05 AM 發表
真是很有霸氣

係兩年幾前土共未有建島時嗰處啲珊瑚礁任何人都可以航行暢通無阻啦﹐不過自土共人工造島之後就畫島為王話係自己領海任何人未得批准不得進入噃。
   要我哋大美國出兵打大陸?你估我哋大美國對土共3500枚核彈浪得虛名呀?
   打土共幾十年前係韓戰同越戰畀土共教訓仲唔夠呀?如果美國佬一話打土共嘅話我哋大美國起碼有不半美國大兵做逃兵喎﹐容乜易做炮灰買棺材唔知埞呀?
引用:
原帖由 朱仔成.... 於 2015-12-1 06:10 AM 發表

我同意, 總之中國一定要忍

美國自出自入中國領海, 中國要忍
美國轟炸中國北京, 中國要忍
美國出兵入侵中國, 中國要忍
美國佔領中國全境, 所有中共高官捉去審判, 中國要忍

總之唔可以中左 美國既計, 一定要 ...

引用:
原帖由 今生何求 於 2015-12-1 07:27 PM 發表
   係兩年幾前土共未有建島時嗰處啲珊瑚礁任何人都可以航行暢通無阻啦﹐不過自土共人工造島之後就劃島為王話係自己領海任何人未得批准不得進入噃。
   要我哋大美國出兵打大陸?你估我& ...
請問, 美國攻打阿富汗和伊拉克時, 美國有幾多逃兵出現??

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]