• 瀏覽: 2,276
  • 回覆: 27
區議會選舉中有不少議會「老手」敗給無從政經驗的新人。在建制派根據地,擊敗雙料議員鍾樹根的「傘兵」徐子見是其中之一,他希望更多市民為社區發聲。 區議會選舉東區漁灣當選人徐子見就指:「和很多普遍市民一樣,(從前)覺得政治很麻煩、政治很骯髒,所以沒有興趣去參與。」 政治從前與徐子見很遠,改變在一年多前開始。雨傘運動除了催生部分年輕人參政,新面孔還包括48歲的他。徐子見指:「當日在海富見到有很多年輕人受傷,那些畫面記得的。當然會令自己反思,他們的受傷是否因為我們這一代人做得不好?」 放下自己的貿易生意,佔領七十九日全程留在金鐘。有一個兒子的他參與過「傘下爸媽」等組織,開始討論是否要進入議會改變現狀。以前無登記做選民,亦未曾投票,區選提名期最後一天報名參選,挑戰做了廿四年區議員的鍾樹根。 徐子見說:「我時常希望有一個真正的普選,如果竟然容許這麼多自動當選,我就是矛盾。知道我選哪一區,家人都很愕然。坦白地說,甚至乎知道我的對手是誰,家父也說我瘋了。笑的有,真的有位先生,記得他說為何不打開黃傘,紮個營吧。其實不應分甚麼傘、甚麼顏色、人種也不應分,區議員是服務當區居民,那一類的人都該服務。」 結果他創造歷史。徐子見表示:「看到他們(選民)真的求變的心態很強,鍾(樹根)議員可能真是太多公職,時間放在這裡太少,所以可能令居民不滿情緒醞釀出來。」 新手上路,將成為全職區議員一切從零開始。他說:「想試試流動辦公室感覺,因為這邊長者也有很多。我們的五分鐘路程,對他們來說是沒可能的,我就考慮可否將辦事處搬過來,拉個行李,一椅子一桌子就行。」 徐子見續指:「我這代沒有理會的,所以成了今天出來的效果,由年輕人承受了。現在的年輕人不理會,二十年後就由他們的子女承受。」

附件

2015-11-28 23.45.34.jpg(616.76 KB)

2015-11-28 23.45.34.jpg

2015-11-28 23.44.21.jpg(700.01 KB)

2015-11-28 23.44.21.jpg

而加又唔係CCTVB囉喎?

引用:
原帖由 ss13297148ss 於 2015-11-28 11:54 PM 發表
區議會選舉中有不少議會「老手」敗給無從政經驗的新人。在建制派根據地,擊敗雙料議員鍾樹根的「傘兵」徐子見是其中之一,他希望更多市民為社區發聲。 區議會選舉東區漁灣當選人徐子見就指:「和很多普遍市民一樣,( ...
你真你落嚟無耐,係香港人都知今日無股市,無線新聞台每半小時重播一次。無咩驚喜!

佔中根本就是一場處心積慮策劃的行動~爆發以來~警方在承受巨大壓力下~堅持有理有節地控制場面~恰如其分地運用最低武力應付違法亂港的示威者~即使在示威者肆無忌憚的刺激下~警方都保持克制冷靜~執法之文明~水準之高~堪稱世界一流!!!如果類似的情況發生在美英等國~示威者肯定一早受到武力鎮壓~浴血街頭~被警察強行清場~哪能像香港的示威者如此有恃無恐~根本不把警方放在眼內!警方執法的文明、克制、忍讓~市民有目共睹。!!!警方在應付整個「佔中」過程中~表現文明、專業、克制。公道自在人心~就算發生個別事件~亦不會影響市民對警方執法的信心~市民的眼睛是雪亮的~絕不會認同因個別事件而對警方無理抹黑~一定會一如既往地支持警方果斷執法~維護香港法治穩定。!!!!!!

引用:
原帖由 nklj1 於 2015-11-29 12:54 AM 發表 佔中根本就是一場處心積慮策劃的行動~爆發以來~警方在承受巨大壓力下~堅持有理有節地控制場面~恰如其分地運用最低武力應付違法亂港的示威者~即使在示威者肆無忌憚的刺激下~警方都保持克制冷靜~執法之文明~水準之高~堪 ...

講真,係區選前,我根本冇聽過徐子見呢個名!

我唔知佢選舉期間,有冇叫過結束一黨專政,防止赤化,佔中有理,我要真普選等口號!如果冇,佢一就係一個偽君子欺騙選民,一就佢放棄了街頭抗爭走向建制⋯⋯

仲有一樣野,香港主流傳媒,我覺得係千尋, 兩份所謂的本地大報紙都蝕錢,蝕錢仲講咩得到群眾支持!

今時今日講真啦!我覺得香港人睇千層,一定多過無線!我成日係街見到人睇千尋,但係就未見過人哋睇myTV!

樓主,自己張大眼睇下個世界!!
引用:
原帖由 ss13297148ss 於 2015-11-28 11:54 PM 發表
區議會選舉中有不少議會「老手」敗給無從政經驗的新人。在建制派根據地,擊敗雙料議員鍾樹根的「傘兵」徐子見是其中之一,他希望更多市民為社區發聲。 區議會選舉東區漁灣當選人徐子見就指:「和很多普遍市民一樣,( ...
[ 本帖最後由 狂人甲 於 2015-11-29 02:57 AM 使用http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

老徐真係天真!政治作為最下流無恥的職業之一。以後這四年,在區議會內有排你受。

點解唔選舉前播?

立法會選舉工程已經開始可能係要操佢,操到佢選立法會做議員。

引用:
原帖由 nklj1 於 2015-11-29 12:54 AM 發表
佔中根本就是一場處心積慮策劃的行動~爆發以來~警方在承受巨大壓力下~堅持有理有節地控制場面~恰如其分地運用最低武力應付違法亂港的示威者~即使在示威者肆無忌憚的刺激下~警方都保持克制冷靜~執法之文明~水準之高~堪 ...
做人老實D如果佔中人仕肆無忌憚,好似外國D示威者咁暴力,龍和道口內既差佬早就玩完

引用:
原帖由 胡姬爸爸 於 2015-11-29 06:38 AM 發表
點解唔選舉前播?

點解你智商咁低架,怪吾得水平只活躍香討啦……

選舉前播就吾係意外當選啦,垃圾

引用:
原帖由 狂人甲 於 2015-11-29 02:41 AM 發表
講真,係區選前,我根本冇聽過徐子見呢個名!

我唔知佢選舉期間,有冇叫過結束一黨專政,防止赤化,佔中有理,我要真普選等口號!如果冇,佢一就係一個偽君子欺騙選民,一就佢放棄了街頭抗爭走向建制⋯⋯ ...
我敢同你輸賭,大陸既野香港主流冇市場,你睇cctv?甚至國美,而家雷都比佢玩死仲千

引用:
原帖由 eellii 於 2015-11-29 08:52 AM 發表

白痴,你升級差人就唔識?防暴隊支雷明登都未發市,夠膽咪試下。

有邊一個夠蛋開第一槍呀?我肯定佢含家生存吾到香港,我大把同學當差我吾知大家心態?打份工傘

呵呵
瞞泥瞞去既佔派日日俾人放系陽光下曬
會曬死人架

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]