• 瀏覽: 3,225
  • 回覆: 63
當看到一些白種美國人說自己愛國。總感到突兀。
黑人美國人說愛國。又覺得很諷刺。
一些美藉華人。更談不能愛美國。

這些美國人。根本不屬於美洲這土地。沒有文化根源。沒有遠古文明。沒有久居此地的族群。
這地方。根本不屬於他們。
白人是英國人。他們從自己家鄉到了美洲。敵開了祖宗。反過來挑戰自己祖宗。由法國人幫忙。打一場獨立戰。就是兒子趕父親離開新居所。靠的是叔伯的幫忙。
而且他們還殺戮原住民印第安人。趕走原住民。
黑人本是這些白人在非洲買回來的奴隸。林肯見國民太少。解放黑奴。承認這些黑奴為國民。但白人的心底裡。總是對這些黑人國民有輕視。
白人警察三句兩句說你黑人不聽。或看你黑人不順眼又看似持有類似武器。就可以槍殺黑人。
美國的黑人。心底裡根本沒有愛不愛國的情懷。只有生活在這總比生活在非洲好的感覺。

美國人有何屬於自己文化習俗。連他們自己都列舉不出來。

他們寄居在一個不屬於自己的國土上。他們尋根。
都是到歐洲。英國。非洲。中國去尋。就像旅遊者聚居在一個旅遊點。在這處大家夾手夾腳在這做了一點新的發明。賺了點錢。但是這基礎十分薄弱。只要有大危機。這些聚居者會四散回到自己家鄉。再次依傍親人。
至於為這國土而戰。當沒有了強大武器。根本不值得一戰。因為。這裡只是一個旅遊客棧。

沒有真正屬於自己的文明。沒有自己千古源流下來的族群。勉強聚居一起的各種旅者。能真心的對這土地說他愛這土地嗎?
印地安人不會恥笑你嗎?

好一個種族主義者。

人地愛自己出生/長大嘅國家唔得,一定要愛祖先出生/長大嘅國家?

引用:
原帖由 caledis 於 2015-11-27 05:59 PM 發表
好一個種族主義者。

人地愛自己出生/長大嘅國家唔得,一定要愛祖先出生/長大嘅國家?
得。我咪講咗囉。

不過大難臨頭各自飛。
一個白人同一個黑人講我們是兄弟。一起愛國。

這場景其實幾有趣。

如果這個場景換成英國。換成非洲。會不會順眼少少。

引用:
原帖由 lewark 於 2015-11-27 06:06 PM 發表

得。我咪講咗囉。

不過大難臨頭各自飛。
一個白人同一個黑人講我們是兄弟。一起愛國。

這場景其實幾有趣。

如果這個場景換成英國。換成非洲。會不會順眼少少。

http://n2.hk/d/images/r1 ...
唔會,國籍先至係一個人屬於邊個國家嘅最清晰界定;唔係種族。

引用:
原帖由 caledis 於 2015-11-27 06:11 PM 發表

唔會,國籍先至係一個人屬於邊個國家嘅最清晰界定;唔係種族。
啊。非洲人有自己的文化。習俗。語言
中國人有自己千古流傳下來的文化。文明。
向別人講。這是中國人。這是非洲人。大家腦海中浮出了這個稱號的模樣。
美國人?
白人囉?原來可能是黑人。華人。南亞人。中東人。

如果是印地安人。更使人感動啊。

引用:
原帖由 lewark 於 2015-11-27 06:18 PM 發表

啊。非洲人有自己的文化。習俗。語言
中國人有自己千古流傳下來的文化。文明。
向別人講。這是中國人。這是非洲人。大家腦海中浮出了這個稱號的模樣。
美國人?
白人囉?原來可能是黑人。華人。南亞人。中東人 ...
你有你種族主義嘅睇法,我唔同意但亦冇興趣嘗試改變你嘅睇法。

美國係多元化社會………………香港原本都係多元化城市…………回歸後成單一中國化……………………思想,眼光都狹窄咗…………………………

又係時候給你這位國族主義者上課了,

你說黑白的美國人愛國可笑,

那大部香港人都是南越人要佢愛中華國唔係仲好笑?

古時香港是交趾或交洲,比春秋戰國的越國更南,

你祖先被黃河及長江流域的華夏人殺左你幾多?

而你攞中華文化黎自high 根本無理,

夏商周漢唐宗元等根本唔關你事,

仲唔好講五胡亂華佔中原混種後,北方根本國國係胡人血統,

由佢地建立的北方胡人混種政權要你地越人效忠,

你都仲要以為自己係近代中華同化混種政權的一員,

以為自己係漢人唐人等一樣,

係唔係仲好笑?

你跟左仇人姓名生活習慣,就當自己係仇人家人一份子?

咁係唔係仲好笑呀國種主義者?

引用:
原帖由 paul3409 於 2015-11-27 07:15 PM 發表
古時香港是交趾或交洲,比春秋戰國的越國更南
...
香港在交洲內

不過...........呢個世界從來都是勝者為王.
有本事,有支持,有大殺傷力武器.
你話呢塊土地二千年前係你既,都可以立國.
1948年有例子

有本事,嗎搵批二千年前的齊國人後代,
嗎去立國囉.

引用:
原帖由 paul3409 於 2015-11-27 07:15 PM 發表
又係時候給你這位國族主義者上課了,

你說黑白的美國人愛國可笑,

那大部香港人都是南越人要佢愛中華國唔係仲好笑?

古時香港是交趾或交洲,比春秋戰國的越國更南,

你祖先被黃河及長江流域的華夏人殺左你幾多?
...
我諗你唔係好清楚。

中華民族起源係六萬年前第二次出非洲的人群。在緬甸附近進入中國。將你原來的祖先矮黑人趕走到日本及西北邊陲地方。
然後發展出華夏。苗瑤。百越。百濮。南島。等民族。

中華文明係各朝代民族交替。文化交融而成。
至於歷史中民族間戰爭殺戮。係中古國家的發展過程。你我今日的出現。是你我祖先滅殺別人。還是別人滅殺你我祖先能逃亡成功的能講得清楚明白嗎?

如你所說。有機會是你母親的祖宗殺戮你父親的祖先亦不出奇。那你認你父親的仇人做母親不覺得諷刺嗎?
又在你父親射精過程精子競逐期間你首先到達你母親卵子時。殺滅與你同行的兄弟姐妹。你不覺得愧疚嗎?

這與親人間的祖宗們仇恨。你為何能不加理會。

這點有那過吧?

引用:
原帖由 共富黨 於 2015-11-27 07:09 PM 發表
美國係多元化社會………………香港原本都係多元化城市…………回歸後成單一中國化……………………思想,眼光都狹窄咗…………………………

http://i.discuss.com.hk/d/images/r10 ...
美國種族是多元。文化是無根。
思想是獨裁。

伊斯蘭。。國!

引用:
由佢地建立的北方胡人混種政權要你地越人效忠,
...
就照你咁計,
你敢說你是純種越人嗎.
香港人又大多是純種越人嗎.

引用:
原帖由 caledis 於 2015-11-27 06:23 PM 發表

你有你種族主義嘅睇法,我唔同意但亦冇興趣嘗試改變你嘅睇法。
你並非不同意。只是不想同意。你自己話係英藉外國人。但又眷戀出世地香港人這個身份。這不是種族主意嗎。
經常關心。反諷。批評中國的是與非。這不是沉迷於民族文化的環境嗎?
英國有甚麼事發生。我估。你在心底裡未必關心。
這個英國國藉身份。只是一份保險而巳。

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2015-11-27 07:48 PM 發表

香港在交洲內

不過...........呢個世界從來都是勝者為王.
有本事,有支持,有大殺傷力武器.
你話呢塊土地二千年前係你既,都可以立國.
1948年有例子

有本事,嗎搵批二千年前 ...
其實我係周朝後人。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]