• 瀏覽: 9,016
  • 回覆: 126
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 Visita 於 2015-8-29 04:11 PM 發表

無必要! 普京要靠中國,俄國軍力和經濟都弱水,美、歐打到門口危危乎。 而俄老對中國就價值有限,美國外強中乾,同中國玩真是自殺,斑馬不過裝胸作勢希望可以靠嚇。 普京要擺款,求其應酬下算,不必太熱心,等渠 ...
俄經濟弱要靠中國,而中國軍事科技弱要靠俄國..

中俄要亙補才更顯威力!

千多年前的赤壁之戰,蜀(劉備)吳(孫權)本來有矛盾都懂得聯手對付強敵魏(曹操)。蜀吳不和勢必俾曹操逐一擊破..
現代人的智慧還不如前人? 真諷刺!

引用:
原帖由 kee1203 於 2015-8-30 02:30 PM 發表

俄經濟弱要靠中國,而中國軍事科技弱要靠俄國..

中俄要亙補才更顯威力!

千多年前的赤壁之戰,蜀(劉備)吳(孫權)本來有矛盾都懂得聯手對付強敵魏(曹操)。蜀吳不和勢必俾曹操逐一擊破..
現代人的智慧還 ...
比喻不倫!   

老美有來攻打中國嗎? 有能力攻打中國嗎? 老美有能力常規戰打俄老,但敢冒核戰風險嗎? 開戰都無,吹什麼赤壁之戰。

俄國軍事科技是食二十幾年前老本,人才流失,在烏克蘭處的軍工更去了中國,連造艦也有問題。 科技一日千里,不進則退,話中國要靠只食老本的破落戶,勿笑話啦。 普京無錢、無工業能力、無人才,想揾中國幫就要禮下於人,死充是無用。 美、歐得寸進尺,普京的殘機廢鐵老爺武器是挺不得幾耐,下下講核彈,講得多就不過嘴炮,最實際還是來求下中國照。

引用:
原帖由 Visita 於 2015-8-30 04:48 PM 發表

比喻不倫!   

老美有來攻打中國嗎? 有能力攻打中國嗎? 老美有能力常規戰打俄老,但敢冒核戰風險嗎? 開戰都無,吹什麼赤壁之戰。

俄國軍事科技是食二十幾年前老本,人才流失,在烏克蘭處的軍 ...
中國人喜歡鋤強扶弱,俄國越困難,中國就越願意幫,

想當年韓戰時,蘇聯對中國的幫助極大,

中國是一個講義氣的民族。

引用:
原帖由 yc0688 於 2015-8-30 05:10 PM 發表

幼兒天真無牙!  

春秋戰國時軍事、外交玩得出神入化,難道這百多年的慘痛教訓還不夠,領導還依然不化?

引用:
原帖由 港是港非 於 2015-8-30 08:54 PM 發表
中俄係兩個真兄弟,互相出賣,互相提防。

中國有錢人,高幹子弟,唔敢去莫斯科,全部去美國。

美國真係與中國敵對?還是做戲俾大陸愚民睇?

唔會話,最危險地方係最安全地方,老婆仔女財產放在美國更安全。

...
你親美是沒有用的,老美整天在亞洲搞搗亂,

而且布置很多軍力,中國想不反美都不行,

而普京堅定支持中國,又非常友好,當然中俄要聯手反美拉,

這個局面是美國逼成的,不怪別人,推動者就是美帝。

引用:
原帖由 lotuguy 於 2015-8-29 04:34 AM 發表
蘇軍兵力及武器裝備佔絕對優勢,對付缺乏彈藥和重武器的關東軍,卻打成消耗拉鋸戰。
明顯與事實不符

蘇軍成鉗狀地包圍著和西歐大小相若的滿洲地區,蘇聯紅軍分別從西面、北面和東面進攻滿洲。在西線,紅軍穿過蒙古的山脈和沙漠,遠離他們的鐵路補給線。這齣乎了日軍對蘇聯後勤的估計。

日軍未能預計蘇聯會這麼快便對日宣戰,他們預計蘇聯最快要在10月才可出兵。在開戰後的最初18小時,日方將領幾乎不能作出有效率的指揮,而且部隊和指揮部的通訊也出現問題。另外蘇軍使用了運輸機把部隊空降到各大小機場和城市中心,以及通過空軍為超出陸上補給線的部隊提供補給。蘇軍的陸空夾擊之下,日軍毫無招架之力。

蘇軍以高度機械化的絕對優勢迅速擊敗關東軍和偽滿軍。 8月11日,溥儀及“滿洲國”政府官員開始乘火車撤退。 13日晨到達通化市臨江縣大栗子車站。主要的戰鬥持續了約一周。在8月15日,日本天皇裕仁在電台宣讀終戰詔書,宣布日本無條件投降,並在翌日開始停火。溥儀也在8月17日宣讀《“滿洲國“”皇帝退位詔書》,宣佈滿洲國政府解散,滿洲國正式滅亡。

8月18日,關東軍司令山田乙三下令滿洲地區及朝鮮北緯38度線以北的日軍解除武裝,停止戰鬥。日本投降後,軍事行動已演變成美蘇兩國爭相搶占日軍控制的土地。 8月18日紅軍越過鴨綠江,進入朝鮮半島北部,同日解放了庫頁島和千島群島。 8月19日,溥儀等人在奉天機場被紅軍俘虜。

八月風暴行動以及廣島、長崎原子彈爆炸,打破了日本主戰派和主和派間的僵局。當時日本仍有超過百萬陸軍在中國,主戰派認為日本仍有一絲勝利的希望,但日軍在滿洲和朝鮮的迅速潰敗使他們的幻想徹底破滅,他們明白日本已無勝利的希望,包括在本土四島。

日本天皇裕仁最終宣布日本無條件投降。長谷川毅的研究指出,原子彈爆炸並不是日本投降的最主要原因,反而蘇聯能在一星期內迅速擊敗關東軍和滿洲國軍,佔領滿洲全境以至朝鮮半島北部,使日本不得不在8月15日宣布投降。

八國聯軍侵華,俄國人衝入北京紫禁城搶最多文物。同時再佔中國東北土地!!

唯有美國將中國賠款還返俾中國

並資助中國人建學校讀書。

成班五毛被洗腦

無美國幫中國制衡日俄,中國一係被日本滅國,一係被俄國支解佔領

引用:
原帖由 五層樓泡泡 於 2015-8-30 11:36 PM 發表
成班五毛被洗腦

無美國幫中國制衡日俄,中國一係被日本滅國,一係被俄國支解佔領
你還不如五毛,都是廢話。

好似係美國同歐盟至暴力血腥噃;我大中華人民共和國成三十幾年冇打過仗、俄羅斯都十幾廿年﹐北韓仔都唔知N冇開過火、古巴都忘記咗九世咁耐﹐只有民主大國美國至年年對外出兵打仗咋。
引用:
原帖由 y2k2 於 2015-8-29 03:00 AM 發表

唔係下下都要好似共產黨咁暴力血腥嘅 成日用武力兇人 領土和國家唔係就咁用坦克車就做到的 (相反靠戰爭攞領土的 下場往往就好似蒙古 日本 蘇聯 等等) 普京發窮惡先咁講嘅姐 唔好認真
古有威尼斯 ...

引用:
原帖由 yc0688 於 2015-8-30 05:10 PM 發表

當年韓戰,蘇聯有份要求中國幫手,當中國要求蘇聯出空軍支持,蘇聯有收錢的,ED叫義氣,之後幾年,毛就和蘇聯反面啦,你的意思是毛無講義氣?毛同我家人一起無飯食都還食物比蘇聯呀,同個無義氣的國家講義氣,你都好Q。ED係唔係你講的呀Q精神?

引用:
原帖由 fantasticfour 於 2015-8-31 01:12 AM 發表

當年韓戰,蘇聯有份要求中國幫手,當中國要求蘇聯出空軍支持,蘇聯有收錢的,ED叫義氣,之後幾年,毛就和蘇聯反面啦,你的意思是毛無講義氣?毛同我家人一起無飯食都還食物比蘇聯呀,同個無義氣的國家講義氣,你都 ...
你吃多了吧,整天挑撥中俄關係有何用心,你就不象是愛中國的人,

滾一邊吧,中國的事你少操心了,中國就喜歡聯合俄國一起弄死美帝。

引用:
原帖由 yc0688 於 2015-8-31 03:05 AM 發表

你吃多了吧,整天挑撥中俄關係有何用心,你就不象是愛中國的人,

滾一邊吧,中國的事你少操心了,中國就喜歡聯合俄國一起弄死美帝。

有何居心???不如問你有何居心仲好啦,我一直都話,不要只希望俄國會幫中國,因為俄國反咬中國的例子很多,而你說的互相利用,小弟十分支持,不過我想問你,你有何居心??不停說要無條件幫俄國,不停說什麼義氣,不停說什麼比土地是應該的,誰是愛中國的中國人,我估十分清楚啦.  你ED說什麼,清朝不是中國人的說話,是引起中國統一和平的絆腳石(毛說得非常非常清楚),我想你反中之心,非常清楚,口中說毛沒錯,但D題目全反毛,我有理由有point,說你反中反共,但你一D point 都無呀大佬.我同你講毛說土地是中國人的,但有個叫江主席話係俄國的.我只問你一個問題你其他不用答我,你覺得土地是中國還是俄國的??完.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]