• 瀏覽: 9,015
  • 回覆: 126
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 港是港非 於 2015-8-29 10:37 AM 發表

漢族不是一個民族,是一個統稱。

廣東漢人與山東漢人,無論身裁,高矮,身重,完全不同。

大家共用中文的是漢族,其他民族有自己的文字就不是漢族,

其本上是秦始皇統一的七國人民是漢族,

而領土也是以大秦國疆土為根本,

其他擴展的都是侵占來的。

引用:
原帖由 yc0688 於 2015-8-29 09:53 AM 發表

漢族是中國的根本,其他民族是收編來的,傻瓜明白嗎?
原來中共是傻瓜,我說的是人民網說的,你不同意也不要這樣說.

希望有機會去了解下,毛澤東怎樣看中華人民共和國內的各民族,唔該你睇完先話人傻瓜,唔好再話你偶像是傻瓜啦.

毛澤東強調,民族團結是使我們偉大祖國走向獨立、自由、和平、統一和強盛的道路的前提條件和政治基礎。他深刻指出︰“國家的統一,人民的團結,國內各民族的團結,這是我們的事業必定要勝利的基本保證。”中國的民族團結是“兄弟般的團結”,“不論大的民族小的民族都要團結”。毛澤東科學闡明了民族團結的核心力量,指出︰“只有經過共產黨的團結,才能達到全階級和全民族的團結”。他還強調,在我國,要搞好民族團結,中心是搞好漢族和少數民族的團結,“漢族和少數民族的關系一定要搞好。這個問題的關鍵是克服大漢族主義。在存在有地方民族主義的少數民族中間,則應當同時克服地方民族主義”。

見到一D人,毛澤東不會有錯,但就不停說一D毛澤東不同意/完全相反的說話.照毛主席的論點,個D大漢族主義者,就是對國家的統一,人民的團結有根本性捐害的人,也是令中國走向獨立、自由、和平、統一和強盛的件腳石.

提提你現在中國教導新一代的時候,都唔再說皇帝是中國人的祖先,變成是中國人其中一個祖先啦.傻瓜E個字唔該你自己用啦.

引用:
原帖由 fantasticfour 於 2015-8-29 10:57 AM 發表

原來中共是傻瓜,我說的是人民網說的,你不同意也不要這樣說.

希望有機會去了解下,毛澤東怎樣看中華人民共和國內的各民族,唔該你睇完先話人傻瓜,唔好再話你偶像是傻瓜啦.

毛澤東強調,民族團結是使我們偉大祖 ...
我說的是大漢族的事實,欺壓少數民族才是大漢族主義,

現在少數民族的優待條件比漢族更高,如生育、生學等,

現在實行的是少數民族主義了。

有一樣野就是秦始皇是否漢族??到今日都未有定論,羌族是否漢族呢?這個還有很多書在說,所以ching,講野前先想想.

引用:
原帖由 yc0688 於 2015-8-29 11:10 AM 發表

我說的是大漢族的事實,欺壓少數民族才是大漢族主義,

現在少數民族的優待條件比漢族更高,如生育、生學等,

現在實行的是少數民族主義了。
但是你不停說漢族的地才是中國人的地呀.少數民族的土地不是中國人的呀.你講左好多年啦,我答左你成年啦.
今日當我搬毛出來,你就驚呀??不用怕,你英明的江主席已經把毛澤東視為中國土地的地方割左比人啦.他都唔驚,你驚咩??仲要中國有很多傻瓜支持江,說江無錯tim.所以可能你和江無錯,錯的是毛呢.

引用:
原帖由 fantasticfour 於 2015-8-29 11:13 AM 發表
有一樣野就是秦始皇是否漢族??到今日都未有定論,羌族是否漢族呢?這個還有很多書在說,所以ching,講野前先想想.
瞎胡扯有意思嗎?想到讓俄國佬消毀核武的辦法了嗎?

引用:
原帖由 fantasticfour 於 2015-8-29 11:18 AM 發表

但是你不停說漢族的地才是中國人的地呀.少數民族的土地不是中國人的呀.你講左好多年啦,我答左你成年啦.
今日當我搬毛出來,你就驚呀??不用怕,你英明的江主席已經把毛澤東視為中國土地的地方割左比人啦.他都唔驚, ...
你很想挑撥中俄關系,但你智商不夠,變成了跳樑小醜了。

引用:
原帖由 fantasticfour 於 2015-8-29 11:18 AM 發表

今日當我搬毛出來,你就驚呀??不用怕,你英明的江主席已經把毛澤東視為中國土地的地方割左比人啦.他都唔驚, ...
想把中國往火坑裡推的人,也是漢奸,你有這樣的意圖,很明顯的。

引用:
原帖由 a1234bcd 於 2015-8-29 11:16 AM 發表

咁呂不韋係咪漢人

如果今日有人仲相信母親要十月懷胎才的話,我都唔知講咩啦,我個小學校長曾講過,現在仲相信十月懷胎的人,可能連咩叫事實都唔知,係一d人地講咩就講咩的人.

真的好好笑,呂不韋係咪漢人和秦始皇的關係?唔該唔好當真相啦.

近代治先秦史名家馬非百不但質疑「不韋獻匿身姬」,更指《史記》中「奇貨可居」的版本實屬偽造,其中最重要一點是呂不韋封邑的記載。據《漢書·地理志》所言,秦代並無河南之名,莊襄王元年初置三川郡,至漢高祖時,始改名河南郡。呂不韋之采邑顯然不會是河南郡,而是戰國策所記載的「藍田十二縣」。此外,馬非百指司馬遷在記述六國史事時,多數引用「戰國策」,惟獨「奇貨可居」一事別據他說,令人奇怪。此外,「不韋獻匿身姬」一事只在《史記》記載,並沒有其他同時代的文獻記錄,按照郭沫若在《十批判書》的說法,在史學上屬於「孤證」,可信性成疑。

郭沫若亦在《十批判書》提及其他疑點[13]:30-37:
  • 「不韋獻匿身姬」一事與春申君將懷有身孕的李園之妹,獻給無子的楚考烈王的情節雷同,過於巧合。
  • 《史記·呂不韋列傳》又有「子楚夫人趙豪家女」之說,顯然與前文「趙姬乃邯鄲諸姬絕好善舞者」自相矛盾。

除此以外,翻譯《呂氏春秋》的外國學者約翰·諾伯洛克(John Knoblock)教授及杰弗瑞·瑞杰爾(Jeffrey Riegel)教授認為這種說法是用以誹謗秦始皇及呂不韋,而按照現代醫學理論,“呂不韋生父論”中所謂的趙姬“懷胎十二個月”,根本就不可能成立,這是因為人類的妊娠時間只有266天(不足九個月)

當然如果你是懷胎十二個月而出,可以提出反証.

引用:
原帖由 fantasticfour 於 2015-8-29 11:35 AM 發表

如果今日有人仲相信母親要十月懷胎才的話,我都唔知講咩啦,我個小學校長曾講過,現在仲相信十月懷胎的人,可能連咩叫事實都唔知,係一d人地講咩就講咩的人.

真的好好笑,呂不韋係咪漢人和秦始皇的關係?唔該唔好當真 ...
可惜你的話對中國來說狗屁不如,聯俄抗美大勢所趨啦,哈哈。

引用:
原帖由 yc0688 於 2015-8-29 11:24 AM 發表

想把中國往火坑裡推的人,也是漢奸,你有這樣的意圖,很明顯的。
漢奸????你話張土地給人,我話唔得,唔同意你的意思大漢族就是漢奸??
把毛的想法放出來就是漢奸???OK,你自己決定啦,你都慣,當人地放d事實和文章出來,你就話人錯.

其實誰對誰錯呢???毛錯還是你錯???我沒有把中國往火坑裡推,是有人把國家民族分化.毛講的說話有咩意思,唔該作為毛的支持者,請看多d,特別係你曾說過"毛是不會有錯的."

引用:
原帖由 yc0688 於 2015-8-29 11:38 AM 發表

可惜你的話對中國來說狗屁不如,聯俄抗美大勢所趨啦,哈哈。
聯俄抗美大勢所趨是事實,但你說的狗屁不如是毛的說話和現代人在研究的歷史結果,如果這些都是狗屁,我故這世界上,只有你說的不是狗屁了.以你說的所謂標準卻只可放在俄國上,當放在其他國家就是不行,這樣的邏輯是正常嗎???ANYWAY,正常人邏輯係你睇都是狗屁吧.

定係你真係你母親懷胎十二個月而出的呢???

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]