• 瀏覽: 15,081
  • 回覆: 66
  • 追帖: 1
歡迎您參與七月份十大熱門新聞選舉
請從以下十則新聞中,投票選出您心目中十大新聞之最!請大家多多支持!

「逃港族」遷台:當年笑我傻 現在是羨慕

雅典爆搶購潮似末日

監警會12比6裁定朱經緯毆打投訴屬實

鉛水風波:房署驗收漏招 水喉匠呼冤大反擊

天價黑鬼油兩支$39,600

死因裁判官痛斥基真小學教職員態度非為人師表所為

曾德成「被退休」內情

女子捲入電梯身亡 最後一刻托起幼兒

【以胸襲警】吳麗英判囚3個月15天

【十院長vs十院會】港大十大院會聯合聲明 批特首干預校長「學生自救勢在必行」

(以上十則新聞,乃從七月份新聞版最多留言的帖子,找出具代表性的列入十大)

玩法及規則:
1)每人限一票每票限一個選擇(不建議分身重覆參與,謝謝自律)
2)投票後,歡迎自由於此帖留言拉票,推介所投新聞,須附有立場理據
3)對此帖內的留言,其他人可提出有理據的質疑
4)活動期間:即日起到16/8/2015結束
5)留言請勿使用過大字體或過多顏色。不接受離題或違反版規留言,如違反遊戲規定,則會刪去留言不另通知

投票項目 ( 單選 , 截止時間為 2015-8-16 23:59 ) 參與人數 65

1. 「逃港族」遷台:當年笑我傻 現在是羨慕
2. 雅典爆搶購潮似末日
3. 監警會12比6裁定朱經緯毆打投訴屬實
4. 鉛水風波:房署驗收漏招 水喉匠呼冤大反擊
5. 天價黑鬼油兩支$39,600
6. 死因裁判官痛斥基真小學教職員態度非為人師表所為
7. 曾德成「被退休」內情
8. 女子捲入電梯身亡 最後一刻托起幼兒
9. 【以胸襲警】吳麗英判囚3個月15天
10. 【十院長vs十院會】港大十大院會聯合聲明 批特首干預校長「學生自救勢在必行」
引用:
原帖由 無聊閒人2011 於 2015-8-10 12:11 PM 發表
我重視法官掌握的證據,
原因是我找不到女被告高呼"非禮"時的影片,
女被告是否有意圖很大程度取決於她當時的行動/為,
而法官作出現時的裁決,
會否是基於這些我們不知道的證據呢?
閣下又是否能完全否定有這些證據 ...
1) 請參考 56# ,由於我地未能取得全部證物,所以只能用已知的去推論。所有未知包括你所講的法官可能知的證物都不在考慮之中。不
過你可以繼續找一些我地未知的證據來討論。
2) 短片所見,警察的鐵馬只是部份分隔示威人仕。根據被告證供佢走出馬路是要找回跌出的手機。這證供都有其合理處,不應該被全部
忽視。而當時企出馬路邊仍未構成犯法。
3) 說女被告用胸撞向警察之後大叫非禮是陳總督察的證供。女被告未投訴過被陳總督察非禮,亦沒有說陳總督察非禮佢。短片見女被告
跌出時有個警察手係佢個胸部位置,有冇碰到佢就唔知。女被告跌出時有好多男警招呼佢。照睇當其時佢有合理的理據叫"非禮"。女人
叫"非禮"時未必係真比人非禮,有時四周環境令佢感覺到可能被非禮時佢都可以叫非禮的。
4) 女人有自我保護意識當然好,但如果有些女人自我保護意識唔高,係咪就可以任人非禮 ? 有些女人用個胸去撞男人唔係想比佢非禮或
屈佢非禮,更多的是大多數男人會讓開。所以女人咁做更多的是以為人地會讓路比佢。你試下係路上張開雙手企係度,如果有女人的胸
撞到你,你估人地會唔會叫非禮呢 ?

5) 成件事基本上沒有受害人,過去亦沒有"胸襲"警察的案子。法官完全沒有必要判如此重刑。

引用:
原帖由 D9394 於 2015-8-4 07:56 PM 發表 沒有法官會承認自己仇視被告。所以 1 及 2 我只可以是推論。那是根據法官的行為作出的推論。有冇道理你可以提出有根據的質疑。本案的那段短片我都有看過。基本上有幾點可確定。1) 本案那個受到女被告 " 胸 ...
我剩係想講師兄我1)係好牽強。。。用師兄邏輯去解讀即係法例上所有“意圖”嘅法律都要廢除啦。。。
因為都未傷人,未殺人,未爆竊,未行劫,未強姦。。。以上都“未有受傷者出現”

我選擇投10號
我覺得海關應該要將此類黑店謀取暴利列為刑事罪行
雖然話難以訂立價錢
但我覺得可以根據同區域平均價錢
然後再去訂立超過某百份比就係叫暴利

引用:
原帖由 cm1001hk 於 2015-8-12 12:39 AM 發表
我剩係想講師兄我1)係好牽強。。。用師兄邏輯去解讀即係法例上所有“意圖”嘅法律都要廢除啦。。。
因為都未傷人,未殺人,未爆竊,未行劫,未強姦。。。以上都“未有受傷者出現”

http://i.discuss.co ...
我對短片的 5 點說明最主要係要說明根據短片被告的襲警或其襲擊意圖沒有實質的事實去支持並冇完全否決法律對"意圖"會構成犯罪的概念。

天價…黑鬼酒…貴過…黃金…
可謂「點石成金」之作…

反黑警員…藥房門口派傳單…黑店要收檔…

天價黑鬼油...歷久常新…仲有人推緊…
引用:
原帖由 hamsomeking 於 2015-8-1 12:30 PM 發表 睇返新聞版就知,七月最火紅的話題一定係港大學生暴力闖入校委會及其引起之相關事件。http://n2.hk/d/images/r10/mobile.jpg

謝謝大家支持是次遊戲,使得以順利完成!

而"【以胸襲警】吳麗英判囚3個月15天"這則新聞以得票率27.69%,於七月份十大新聞居首.

為表揚優秀討論,以下留言評為最佳留言,各獲加100分鼓勵!

11#, 15#, 19#, 21#, 29#, 32#, 42#, 45#, 48#, 59#

下次活動不日舉行,歡迎各位繼續參與!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]