• 瀏覽: 52,614
  • 回覆: 261
  • 追帖: 10
德媒:中國人不再需要我們 他們開始“進攻”了
2015-06-29 11:04:01 來源: 中華網

中國制造業在不斷實現轉型升級

德國《世界報》6月28日文章,原題:他們已不再需要我們 德國企業在中國通過合資經營取得了良好業務,但同時,技術轉讓也培養了強勁對手。如今,中國人開始“進攻”了。

哪位德國客人若登上北京南站的高鐵列車,會感覺仿佛坐在家裏。在中國的高鐵軌道上,有來自西方和日本的技術,但又有許多不同。最新動向是:中國鐵路巨頭已成為西方企業的強勁對手,正為馬來西亞、阿根廷等國家提供列車並建設鐵路網。

幾十年來,歐洲人、美國人和日本人帶來先進技術,同時獲準進入中國龐大的市場。吸收了國外高新技術的中國企業如今開始“單飛”,先在國內,然後走向其他新興市場,最終到達西方。工業化國家的制造商,現在要眼睜睜看著數十億美元的訂單被中國人拿走。

麥肯錫稱,在中低檔機器制造上,德國生產商已感受到巨大壓力。即使在不斷增長的中端市場和服務方面,中國人也越來越強大。如今,德國工業正進入“4.0”階段,中國企業已盯上德國高技術領域,希望進行合作。

實際上,合資企業已不再是中國獲得西方技術的唯一通道。如今,全球的制造商發現,中央王國正以更好的方式來獲得國外專業知識:他們參與各大汽車制造商的並購,如最近加入標致雪鐵龍集團,或購買西方生產商整個企業,如沃爾沃等。與此同時,中國本土企業不斷壯大。“中國已成為創新型國家”,銀杏咨詢公司合夥人丹尼爾·科勒說,對中國企業來說,中外合資企業不再是獲得技術的重要途徑。西方企業在華研發技術,則可面向中國市場和其他新興市場。

但和以前一樣,歐洲企業在華投資仍存困難。中國歐盟商會會長伍德克希望,周一在布魯塞爾召開的中歐峰會能促進中國進一步開放市場。

netease 本文來源:中華網

http://j.news.163.com/docs/99/2015062911/AT9ARTP59001RTP6.html
中國已唔係10年前既中國

韜光養晦係鄧小平年代
之後啲領導人都無再講啦⋯⋯

唔通一世做代工咩,,,人工年年加。。

中共之可惡,表現無遺.

中共安排得太好了
同德國一比又勝一仗

引用:
原帖由 fukwong 於 2015-6-29 09:13 PM 發表
中共之可惡,表現無遺.
例如奧格斯堡-紐倫堡機械工廠股份公司跟重汽合作

中國將會爭取全世界的朋友,同時也是競爭對手!

中國人比西方人勤力, 如果唔係遲咗行資本主義, 早就有今日成就.  以前多年艱苦生活, 宜家富強, 係好事.

內地人真係唔需要黎香港嫁, 你地好好留0係內地生活啦.

解放全世界,
指日可待

附件

scaledBitmap14355865704430.jpg(45.37 KB)

引用:
原帖由 SixtyFour 於 2015-6-29 08:31 PM 發表
韜光養晦係鄧小平年代
之後啲領導人都無再講啦⋯⋯
仲養?唔通養一萬年咩?係啲鬼佬用嚟壓制中國嘅口號啫,等如話,你阿爸叫你唔好溝女嘅喎,大佬,嗰時細唔溝女冇問題,咁講咗一句就一世都唔溝得女咯喎?

中國人一窮二白, 從用非常簡陋工具 資源  超短時間, 硏發二彈一星從而爭取到時間發展國家, 這些事蹟簡直係奇蹟.

引用:
原帖由 東方紅 於 2015-6-29 10:06 PM 發表

仲養?唔通養一萬年咩?係啲鬼佬用嚟壓制中國嘅口號啫,等如話,你阿爸叫你唔好溝女嘅喎,大佬,嗰時細唔溝女冇問題,咁講咗一句就一世都唔溝得女咯喎?

http:// ...
果時窮就韜光養晦嘖臥薪嘗膽都唔會嚐一世啦

甚麼世界工廠,歐美日全部都以為利用中國人民做廉價勞工好著數,當他們突然驚醒所有工業都外判咗比中國,中國崛起了,他們的工人長期失業經濟蕭條,後悔莫及了吧⋯⋯中國已經成為一條活龍了,可以吞得下全世界後悔莫及了吧⋯⋯

胡總對內對外都強調 "和諧", 其實也是韜光養晦,

到習總才開始 “進攻”

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]