• 瀏覽: 13,307
  • 回覆: 86
  • 追帖: 3
引用:
原帖由 klcy 於 2015-2-27 08:15 AM 發表
排在印度之後的國家,軍事實力怎可能好過小星呢?
你錯啦,印度就算有核武,星星都高佢一級風中說的.所以星星在印度之上.

排名考慮核武,就好易排。

彈頭最多,就贏。

引用:
原帖由 風中老叔 於 2015-2-27 09:25 AM 發表
澳洲為了保護海上運輸,還要輸入石油,要買巨大潛艇。

澳洲要輸入石油????你知唔知如果中東停油,澳洲是大家的依靠和勝利者,其實有D常識睇下書就得啦.澳洲的資源可以自給自足是中一GEO的科目,做工程和有股票人員都知道,用核能在澳洲最安全,但澳洲資源之多連美國也想要.

是貴國要輸入石油炸.

如果唔需要,為什么要買新加油機?
正如你話,袋鼠不用決戰境外及國內不需要加油。
咁爲什麽要買?

如果咁有信心,就應該學紐西籣,紐國已經取消所有定翼戰鬥機

[ 本帖最後由 風中老叔 於 2015-2-27 09:45 AM 使用http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

引用:
原帖由 風中老叔 於 2015-2-27 09:24 AM 發表
國大。
國內,已需要動用加油機!

國小要動用加油機,現在國大都要加油機??你的邏輯回來了??在2009年珍氏要經說了,澳洲是防守國,他沒有必要出擊外國,而且是人地要加油機去攻佢,佢全國大把機場呀,加油機是增加作戰半徑和加長留空時間,對防禦澳洲來說不是必需.

唔好為頂以頂,無用的.唔好比人洗完腦來洗我地腦啦,要好似貴國的加油機數和國土比例,對美國來說有一百幾十萬架都是不足.而且澳洲如果出擊,有很多國家會幫手加油,如新加坡.

引用:
原帖由 風中老叔 於 2015-2-27 09:40 AM 發表
如果唔需要,為什么要買新加油機?
正如你話,袋鼠不用決戰境外及國內不需要加油。
咁爲什麽要買?

如果咁有信心,就應該學ń ...
我沒有說不要,但不重要,你這樣說是否說國土大小,資源多少對國家不重要???
而且如果好需要為什麼現在沒有加油機?當然加油機可以買但國內資源,人口,國土大小,沒有得買.

紐西籣有信心,因為有澳洲,像李生要搵美國壯膽,可惜大家都怕美國話幫話幫,不過可能最後走左去,但係澳洲無得走,看看日本仔打新加坡和澳洲的分別,就知一二.

如果再柏思、darwin需要救兵,
在東岸的戰機,可以飛去嗎?

引用:
原帖由 風中老叔 於 2015-2-27 09:51 AM 發表
如果再柏思、darwin需要救兵,
在東岸的戰機,可以飛去嗎?

等等先,你上面唔問澳洲果D你係唔係都同意他比貴國強先,還有是不是除了澳洲的排名外,你都同意先,如果唔係我要同你一個一個今講,以你的走數,搬龍門,9唔答8,加上你的幻想,可能要討論到下年新年都未完,可能兩年tim,因為貴國排4X名.所以如果你對整個排名都不同意,就不必討論啦,你說他信不過就算啦.而且珍氏的排名網上有個2013年的免費的,十名內還是未見貴國,當然珍氏排名都未切真(我地都明).

不如風中你自己排個排名啦.而且我都同所有人講(風中說,新加坡是世界第一)你已經是世界第一啦,這裡無人反對的,你不是想要太陽系第一下話?要的話比你lor.

根據佢2個排法 (除左唔計核武 / 二砲都唔計)
應該係
0. 外星人
1. 星加坡
2. 美國 / 印度
3. -
4. 俄羅斯
5. 法國
6. 英國
7. 德國
8. 日本
9. 南韓
10. 中 ... [/quote]

因為你知啦,星加坡勁過印度(上面解左,這裡不重覆),美國要向新加坡買智能榴彈砲,CIS&M16是垃圾,F22和F35沒有戰爭証明有用,海軍比不上新加坡的3反.這些只是風中說的十分之一,如需要風中應可提供.

引用:
原帖由 fantasticfour 於 27-2-2015 11:33 AM 發表
根據佢2個排法 (除左唔計核武 / 二砲都唔計)
應該係
0. 外星人
1. 星加坡
2. 美國 / 印度
3. -
4. 俄羅斯
5. 法國
6. 英國
7. 德國
8. 日本
9. 南韓
10. 中 ...
請問如果 1+2 ,有機會打贏 0 嗎?
因為你知啦,星加坡勁過印度 ... [/quote]

引用:
原帖由 kuntakin 於 2015-2-26 11:13 PM 發表
轉一段評印度的,just for fun

lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1969437&mobile=1

三哥的軍事實力怎么說呢,太復 ...
我唔熟軍事,不過單從文章表面睇又有道理,輕敵係滅亡既開端,中國人應該以史為鑑,有個成日撞板既鄰居可以避免自己行更多冤枉路

以下純粹個人看法
名次         評分
1. 美國       100  (全球性軍事力量, 具備全球到達最完善作戰體系 ,全球每個角度幾乎都有軍事基地存在)

2. 俄羅斯    75   (世界第二大的軍事力量, 雖然先進武器最少及更新遲緩, 但作戰力量十分彪悍)

3. 中國       74   (世界第二大經濟體, 有錢果然任性 擁有強大區域性軍事力量, 加上軍備更新速度全球最快)

4. 印度       50  (世界第二大人口大國及第8經濟體 ,具備較強的區域軍事力量, 但近八成軍備需外購)

5. 英國       46  (傳統海洋強國 ,在歐洲現時唯一有雙航母的國家(建造中) 具備先進的軍備體系, 也是美國人最忠實的小夥伴)

6. 法國       45  (現時在歐洲唯一喜歡主導及參與戰爭的國家(一些小型區域衝突地區), 同樣具備先進的軍備體系)

7. 南韓       40  (擁有在東亞較強的軍事力量, 民族性十分強, 但沒有作戰指揮權)

8. 土耳其   39  (在北約中"唯一'擁有較多穆斯林的國家, 民族性十分強烈(特別係泛突厥主義), 經常自稱歐洲最強)

9. 日本      38  (在東亞中海軍算是最強的一個, 具備十分先進的造戰艦技術, 但軍隊規模受國防法限制)

10. 德國    35  (歐洲中無論在經濟或工業 ,都十分強大的的國家, 除了空軍外其他軍備自主性十分強)

你好好考慮.

珍氏編輯話,韓國海,水皮過我新加坡!

星女兵!

[ 本帖最後由 風中老叔 於 2015-2-27 12:13 PM 使用http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

[img] https://www.youth.sg/Portals/0/Article/17xGNKUE.jpg [/img]

台灣軍事實力真的算不錯了
雖然有些國家的排名我覺得不對勁
但是台灣排這名次很正常
以海軍來說我之前自己統計的資料
我認為台灣可以排12名上下

航:航母 兩:兩棲戰艦(不含傳統的坦克登陸艦)
遠:遠程防空艦 中:中程防空艦 無:無區域防空能力戰艦(噸位不足2000噸的不計)
潛:傳統動力潛艇 SSN:攻擊核潛艇 SSBN:戰略導彈核潛艇 SSGN:巡弋飛彈核潛艇
我列出我認為排前20名的海軍如下

可以看到新加坡的海軍規模已經很小了卻還可以排20名
那是因為在之後的其他國家海軍更不入流
事實上世界絕大部份國家海軍就只是相當於台灣的海巡而已
勉強稱為海軍的才40-50個
能真正在海上進行防空反潛反艦作戰任務的大約25個
擁有進攻型海軍的大概就前10名

空軍的話台灣甚至光憑規模就足以進入前10
*四代三代二代指戰鬥機的劃代(舊型美國標準)如幻象2000 F-16 IDF都是屬於第三代戰鬥機
攻擊:攻擊機 戰略:戰略轟炸機
以下我列出擁有第三代戰鬥機數量超過70架的國家

陸軍我不熟但是在引進阿帕契攻擊直升機後
再加上原有的眼鏡蛇攻擊直升機和黑鷹通用直升機
台灣陸軍航空兵的實力已經是亞洲頂尖
戰車雖然老舊補保也很差的
但是帳面實力也有近1000台坦克
要知道現在德國的坦克還不到200台勒
以台灣四面環海的環境在海空軍為主力的情勢下
陸軍還算是勉強過的去了

另外再提到防空導彈
台灣的防空導彈密度可說是世界第一(或者世界第二僅次於以色列)
所以說台灣軍事實力排10-20名我都覺得算是合理的https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1424969913.A.242.html

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]