• 瀏覽: 38,843
  • 回覆: 209
  • 追帖: 3
被水貨客盤據的上水新康街一帶,因常有水貨客堵塞行人路「拆箱包貨」,引起居民及商戶怨聲載道,繼前日有網民號召一同到上址拉麵店食麵,表達對水貨客不滿後;有店主及網民更創出「抗水客四招」,勢將水貨客趕走,除了有店舖於門前自建卡板「城牆」,防止水貨客「執貨」外,亦有店主規定舖前「執貨」要額外付錢。有網民更自發籌錢集資,擬申請禁制令,禁止水貨客踏足,並號召市民「撐場」,以另類集會趕絕水貨客。不過,有法律界人士提醒,有關自保方法可能觸犯法例,隨時「趕客」不成反惹禍。

第1招:店外建20米卡板陣

近年上水新康街、新樂街、新榮街及新功街一帶均成為水貨客出沒的重災區,水貨客沿途就地拆箱包裝貨物,大大影響附近店舖的運作。最近新康街的店舖外便出現了一道用木製卡板搭建而成的「城牆」,用作阻礙水貨客「執貨」,約二十米長的「城牆」佔整條街約五分之四。根據記者所見,「城牆」上面寫有「不可在此執貨」等字眼。

「城牆」原來由附近店主於近期所建,有關店主坦言,約年多前水貨客開始蔓延至新康街,他們不時在店舖門前擾攘,影響光顧的顧客,惟問題一直未有解決,只好自建「城牆」自保。她無奈表示,建「城牆」後情況有所改善,但仍未能杜絕,只能盡量驅趕水貨客。她更反問記者:「唔係可以點?」

第2招:警告罰款成效有限

在新康街轉角位置,有人放出「在此執貨,每位20元」的告示牌。據了解,有關告示牌屬於一間日用品店擺放,該店主直指並非希望以「租地」方式賺取報酬,而是希望起到阻嚇作用,令水貨客不要再阻路。然而,店主表示,有時候水貨客太多,他們為求「執貨」,即使被勸告,也「睬你都傻」,因此告示牌的實際作用不大。

第3招:籌募資金申「清場」

「我哋又要禁制令清場!」有網民受佔中的禁制令清場啟發,希望以同樣招數對付「佔領上水」的水貨客。有網民表示,難忍水貨客於北區橫行影響日常生活,於網上號召成立反對水貨客的組織,並擬由市民籌募資金向法庭申請禁制令,禁止水貨客的阻街行為。據悉,網民正於網上討論區商討事宜,務求令在上址「執貨」的水貨客絕跡。

第4招:網上求救急召撐場

新康街一間麵店因毗連一間水貨店,令麵店門口頓成水貨客「執貨重災區」。麵店店主早於十月於網上求救,結果網民終於前日展開「拉麵保衞戰」,以另類形式到麵店一起「食麵示威」。記者當日所見,是次保衞戰取得「奇效」,警方在網民聚集前,已派員驅趕水貨客,令麵店門前難得「一掃而空」。麵店負責人Ken表示,水貨客問題存在已久,曾向海關及警方投訴,但未能根治。他認為「保衞戰」並非長久之策,希望政府能循政策方面入手解決問題。

https://hk.news.yahoo.com/奇招趕水客-221015365.html

次次經過上水真係好多水貨客

比條路行下好wor ...

水貨客啲貨來自商戶,你唔賣比佢地就得啦

引用:
原帖由 Holanlet 於 2014-12-22 10:37 AM 發表 水貨客啲貨來自商戶,你唔賣比佢地就得啦http://n2.hk/d/images/r10/mobile.jpg
基本上只係藥房,同超市。

乜黃巾唔係話條街係公眾咩?

上水……真係好多多年冇入去囉!(MK、老銅、尖咀亦一樣)

引用:
原帖由 motivation 於 2014-12-22 10:54 AM 發表
乜黃巾唔係話條街係公眾咩?

同意
面好吃的話,點阻都排隊入去吃啦!
自己經營不善就賴別人阻街

引用:
原帖由 phmo 於 2014-12-22 10:55 AM 發表
上水……真係好多多年冇入去囉!(MK、老銅、尖咀亦一樣)
香港人私地方越來越少了。

黃屍打水客
好過
起碼有人like
支持上水港鐡閘囗露營
直至水客消失
先退

唔駛趕佢地,去宣傳我要真普選,警察自然會黎清場啦

d商戶扮乜野, 佢地都係做水貨客生意

引用:
原帖由 batman676767 於 2014-12-22 11:07 AM 發表
唔駛趕佢地,去宣傳我要真普選,警察自然會黎清場啦
我諗知一套電影

異獸戰

個條路都俾葯房佔了一半啦!葯房打完齋就唔要和尚,卑鄙。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]