• 瀏覽: 70,010
  • 回覆: 318
  • 追帖: 14
前政務司司長許仕仁涉嫌於在任前後收受新鴻基地產集團利益案,9名陪審員經過5日的退庭商議後,最終以8比1,大比數裁定許仕仁案中首項控罪,即許仕仁藉公職作出不當行為罪成。第二項控罪以9比0裁定罪名不成立,第三項控罪及第四項控罪均以7比2裁定罪名不成立;另第五項控罪7比2裁定罪名成立,此控罪涉及本案所有被告;第六項控罪亦以7比2裁定罪名成立;第七項控罪涉及5名被告,其中許仕仁、陳鉅源及關雄生罪名成立,郭氏兄弟則不成立;第八項控罪就以7比2裁定罪名成立。

本案5名被告包括前政務司司長許仕仁、新地董事局聯席主席兼董事總經理郭炳江及郭炳聯兄弟、新地執行董事陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生。他們被控串謀藉公職作出不當行為、串謀向公職人員提供利益等共8罪。控罪指他們在2000至2007年,即許先後擔任積金局行政總監、政務司司長及行會非官守議員等公職期間,串謀讓許收受現金饋贈、貸款及免租入住豪宅等利益,以換取許在公職上優待新地。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20141219/bkn-20141219144745966-1219_00822_001.html

第七項控罪郭氏兄弟不成立 第五項佢哋有份?

郭炳江、許仕仁、關雄生及陳鉅源因被判罪成,四人將會被囚車解走,不准保釋,下周一求情及判刑。

要坐3晚花廳

李卓人,毛孟靜,梁家傑,梁國雄,黎智英, 有案例啦, 請找數,

引用:
原帖由 Spider.man 於 2014-12-19 03:19 PM 發表
陳鉅源及關雄生罪名成立,郭氏兄弟又會不成立嘅?  都唔make sense, 究竟點判咖吊!
.
點可能唔make sense

只有睇過細證據和證供,才單野係點,外人咩都唔知道就評論反而唔正常

開番支紅酒飲下先!

赤柱貴過禮頓山啦

郭丙江有機最後援刑了事

引用:
原帖由 Spider.man 於 2014-12-19 03:19 PM 發表
陳鉅源及關雄生罪名成立,郭氏兄弟又會不成立嘅?  都唔make sense, 究竟點判咖吊!

在香港法律上已經是咁上下了,合乎國情,華置又是咁,香港勝在有ICAC

.

在香港法律上已經是咁上下了,合乎國情,華置又是咁,香港勝在有ICAC

都唔緊要,賺咁多

引用:
原帖由 H4466 於 2014-12-19 03:45 PM 發表
郭丙江有機最後援刑了事
impossible, at least 2 to 3 years

搞笑,上面話冇罪成就批評人點判,當正自己就係陪審員   
同 Dark Knight 3 入面班粉腸一樣,一日做左土皇帝就當正自己係判官,唔洗証據唔洗辯護,覺得你有罪就有罪

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]