• 瀏覽: 18,005
  • 回覆: 102
  • 追帖: 2
引用:
原帖由 yc0688 於 2014-10-31 05:43 PM 發表

你好象誤會了,我是純就視頻評論,這必須以事論事,

短片中清楚判斷是山地牧民武裝,不是正規軍隊,因為他們有養驢子,

也沒有任何重武器與裝甲之類的武器,更沒有高射炮及防空導彈,

基本就是拿槍的農民 ...
兵者 詭道也

西點軍校活用左孫子兵法

唔怪得老美愈來愈識變通同詭道,以前只係識正面較量,而家就識避重就輕
可能安南一戰慘敗,改變左美帝對游擊戰既作戰方式

引用:
原帖由 pompas 於 2014-10-31 06:08 PM 發表

兵者 詭道也

西點軍校活用左孫子兵法

唔怪得老美愈來愈識變通同詭道,以前只係識正面較量,而家就識避重就輕
可能安南一戰慘敗,改變左美帝對游擊戰既作戰方式
算了視角問題,道德問題,唔講啦。

對符坑道的人用雲爆彈不是更適合嗎??(不知有沒有記錯名 有錯請指教)
不管你地下結構如何人還得吸氧氣吧  

引用:
原帖由 omgking 於 2014-10-31 06:42 PM 發表
對符坑道的人用雲爆彈不是更適合嗎??(不知有沒有記錯名 有錯請指教)
不管你地下結構如何人還得吸氧氣吧  
坑道一般有很多通風孔,洞口的負壓彈抽氧未必有效,

山民沒有辨法只有用坑道或山洞保命,

如果是解放軍早就飛機加導彈送班扑街見上帝了。

引用:
原帖由 yc0688 於 2014-10-31 06:54 PM 發表

坑道一般有很多通風孔,洞口的負壓彈抽氧未必有效,

山民沒有辨法只有用坑道或山洞保命,

如果是解放軍早就飛機加導彈送班扑街見上帝了。
除了氧氣還有能把人煮熟的熱力哦

引用:
原帖由 yc0688 於 2014-10-31 05:43 PM 發表

你好象誤會了,我是純就視頻評論,這必須以事論事,
短片中清楚判斷是山地牧民武裝,不是正規軍隊,因為他們有養驢子,
也沒有任何重武器與裝甲之類的武器,更沒有高射炮及防空導彈,
基本就是拿槍的農民 ...
戰爭中對敵人不用手下留情,但是那段片也不能說是"屠殺"因為你能看到那段片中也只是打有武裝的目標
你自己也會說"也沒有任何重武器與裝甲之類的武器,更沒有高射炮及防空導彈",所以他們只有對步兵用的輕武器
對方沒反制能力下使用直昇機、砲艇機之類作壓制消滅的安全性比你冒險派步兵進場去"wololo"對方(還不知成不成功)高得多
對敵人仁慈得同對自己殘忍,所以戰爭都是寧願不當英雄好漢也不想自己的部隊有損失

引用:
原帖由 erkc 於 2014-10-31 07:47 PM 發表

戰爭中對敵人不用手下留情,但是那段片也不能說是"屠殺"因為你能看到那段片中也只是打有武裝的目標
你自己也會說"也沒有任何重武器與裝甲之類的武器,更沒有高射炮及防空導彈",所以他們只有對步兵用的輕武器
...
這樣的打仗是征服不了其他民族的,除非將所有男人殺死,

中國人打仗以逼降為主,而不是肉體消滅為主,

投降的俘虜還給路費回家,美軍總是一離開就變天,

根本人家就沒有心服過。

如果全身披上厚大衣 / 厚布,甚至弄濕的大厚布,是否能避得過??  即是阻隔散發的熱能!

當年睇鐵血戰士,阿諾成身濕泥覆蓋,獵殺者就不能探到其熱能,現實應該可能吧!?

引用:
原帖由 mancheonghoho 於 2014-10-31 10:05 PM 發表
如果全身披上厚大衣 / 厚布,甚至弄濕的大厚布,是否能避得過??  即是阻隔散發的熱能!

當年睇鐵血戰士,阿諾成身濕泥覆蓋,獵殺者就不能探到其熱能,現實應該可能吧!?
就算得,但突襲邊準備得設呢?

Myth Busters 實驗表示在塗泥巴時,由於體熱隨着時間累積還是會破功

引用:
原帖由 廿一比一 於 2014-10-31 10:34 PM 發表

就算得,但突襲邊準備得設呢?
找人打也有先後的,打一批時,其他四周便要立即披上厚布躺著不動,逃走不是辦法,跑不掉!

引用:
原帖由 東東ho 於 2014-10-31 11:33 PM 發表

找人打也有先後的,打一批時,其他四周便要立即披上厚布躺著不動,逃走不是辦法,跑不掉!
當然我們安坐家中看片後可以事後諸葛一翻,但在現場未必知咩事,受咩攻擊?仲有美國可出的牌實在太多了。

引用:
原帖由 yc0688 於 2014-10-31 09:10 PM 發表
這樣的打仗是征服不了其他民族的,除非將所有男人殺死,
中國人打仗以逼降為主,而不是肉體消滅為主,
投降的俘虜還給路費回家,美軍總是一離開就變天,
根本人家就沒有心服過。
你拿起武器就不能去怪對方不"wololo",
因為降不降已經是你的事不是對方的事
如果你有降的打算早就放下武器了(或是根本不會抄傢伙),
所以會降的人還當得成片段中被轟成渣渣的傢伙嗎?
==============================
而且作為一個指揮官,你會想用自己部下的命去"wololo"幾個不值一提的小角色嗎?

引用:
原帖由 omgking 於 2014-10-31 19:10 發表 除了氧氣還有能把人煮熟的熱力哦
熱力還是其次,引爆後的超壓足以撕裂內臟

引用:
原帖由 機龍 於 2014-11-1 10:10 AM 發表

熱力還是其次,引爆後的超壓足以撕裂內臟

對啊,所以電影中見到主角等被爆炸氣流彈到飛起,起來後沒什麼大損傷,若無其事的繼續逃走,

我奇怪了,整個人彈到飛起的力度,不昏倒,內臟也一定受傷吧,還能跑?!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]