• 瀏覽: 27,551
  • 回覆: 241
  • 追帖: 1
只需警方再次清場失敗,中央便有藉口用解防軍協助警方,最終hidden agenda是使國家安全法可在港執行,間接23條立法。(我估)

引用:
原帖由 何偉濤 於 30/9/2014 00:16 發表

有滋事分子混入旺角示威點
唔出奇, 當年66旺角暴亂都係咁..

引用:
原帖由 a_drew 於 2014-9-30 12:23 AM 發表

等多6日先~

引用:
原帖由 a_drew 於 2014-9-30 12:23 AM 發表

早前有國內網友問過我佔中會點, 我答: 一定會發生, 一定會暴力化, 一定失控, 同一定會爆發針對內地客嘅暴力攻擊, 頭三點已經言中

引用:
原帖由 碎邪達人 於 30/9/2014 00:28 發表
等多6日先~
再爆過66暴亂出來D人就收皮, 警察就出師有命....

引用:
原帖由 何偉濤 於 30/9/2014 00:31 發表

早前有國內網友問過我佔中會點, 我答: 一定會發生, 一定會暴力化, 一定失控, 同一定會爆發針對內地客嘅暴力攻擊, 頭三點已經言中
要過多幾日先, 宜家三子、學聯、學民同警察都唔理, 遲早出事

提示: 違規內容已被屏蔽
旺角果邊據聞好少警察係街?

引用:
原帖由 littlejilljack2 於 2014-9-30 01:13 AM 發表

我曾與駐港解放軍有接觸,他們多數都質數很高。但香港人害怕的不是解放軍,害怕的是背後操控軍隊的人,共產黨到現在都相信槍桿子出政權,中國內地維穩為政府最高目標,但往往忽略人權,國家安全要緊,但就可以把個 ...
我想我明白你所說的意思,以前高中的語文老師也跟我們說過,那是15年前的事,他說政府出那么多腐敗的官員,官僚主義依然猖獗,並不是本身那個蘋果有什么問題,而是裝蘋果的籃子出現問題,所以無論裝多少蘋果都會爛掉,大概和你一個意思。

中國改革開放30多年,物質上有巨大進步,但是政治改革上原地踏步,至少在內地,言論自由,司法獨立等方面和香港有巨大差距,中國社會我相信依然停留在西方100年前的水平,從國民的生活陋習,依然還有大部分人迷信鬼神,還有不少人崇尚皇權,官僚主義盛行。

我相信現任習近平是有滿腔熱情,但凡愛國中國人都有那種情懷,只不過怎么改如何改,中國不會亂,經濟改革的成果不會倒退。中國地域那么大,民情相差巨大,人口素質參差不齊,貧困人口那么多,俗話說肚飽思淫慾,是解決貧困重要還是民主重要?中央官員曾經說過,解決貧困解決就業才是最大的民主,也不無道理,我自問如果我是當權者我也不敢輕易改。

如果給奧巴馬再塞2倍的美國人口去管理,我相信他也頭疼。我也問過自己,當今的普世價值是什么?當今中國是沿用西方的民主治國理念還是自己摸索適合國情的東方式民主?如何摸索,怎么定義?都是空白

從宏觀上說當今無疑是東方和西方力量逐漸角力加劇碰撞的過程,每個人都值得思考,雖然政府某種程度上還是獨裁,但是時代也會推動社會的轉變,全球化的時代,無論什么政府不能跟上時代的步伐,不能與時俱進,一樣會被淘汰。

引用:
原帖由 littlejilljack2 於 2014-9-30 01:13 AM 發表

我曾與駐港解放軍有接觸,他們多數都質數很高。但香港人害怕的不是解放軍,害怕的是背後操控軍隊的人,共產黨到現在都相信槍桿子出政權,中國內地維穩為政府最高目標,但往往忽略人權,國家安全要緊,但就可以把個 ...
在自己的帖里不准別人講政治,卻在別人的帖里大吹政治!唉!

諗都唔好諗 到時香港俾人完全控制仲煩

旺角示威區現時完全無警察,但示威者暫時都十分自律,我相信旺角係一個最容易爆的引爆點!

其實,論中國現今之強大,軍力之盛,面對香港一彈丸之地應展現大國應有之風,任香港政制自由發展!亦無需任何優待政策,與中國全體一律平等而行即可!
反正相比彊,藏,台,香港對中華民族大一統根本不成氣侯!成則可作對台展示一國兩制的開放和成功,亂中國更可大條道理行社會主義漸進之路!

我亦相信只要合適,中央政府根本不反對任何制度,絕對包括民主制!只要前提是穩定!我從李光耀回憶錄一書中,李光耀說與他交流過的任何一位人中國領導人均開放認真地討論任何一種制度,亦得出結論:中國是一個有巨大差異國家,只有漸進之路最附合中國國情,而且明確表示中國制度不會有一成不變,不會盲目堅守任何一種制度!李光耀當時表示認同,而且驚訝中途的確出現危機但改革仍持續至今!

但香港是一個地小,簡單,差異小,高度城市化,法制和公民教育完善地方,一般市民亦十分重視參與自己社區的建設,遇到不公義的事情亦會自發地發聲,所有事情亦有自我調節機制,反對聲音不可能消失!亦無可能大得能影響國家主權,影響中華民族大一統!

所以,我認中央政府應放大框架,讓香港人自行處理香港事務!讓香港自我負責任何風險!
任何收緊,家長式政策只會給反對者得到煸動和大做文章借口!

提示: 違規內容已被屏蔽
宵禁都未到, 政府一定控制到

引用:
原帖由 a_drew 於 2014-9-30 12:37 AM 發表

要過多幾日先, 宜家三子、學聯、學民同警察都唔理, 遲早出事
唔好高估攪手們對事件同群眾嘅控制力, 世界上有所謂"下克上"效應, 佔中提早如果唔係三人組(或其老闆)故意, 就好可能係一次日式"下克上", 呢個情況最麻煩, 因為領頭者係被自己下屬推著走

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]