• 瀏覽: 15,974
  • 回覆: 98
點解咁多人根本無睇轉載文章,就亂批評?!

轉載文章根本無講用核潛攻擊中國本土,但如中國要渡海攻台灣或釣魚台,美國艦隊,包括核潛,就可以在第一島鏈東側,對中國渡海艦隊進行攻擊。加上美航母艦載機和陸基戰機(台灣, 沖繩)支援,中國海軍要過海峽中線都不是易事。當然很多人會說無敵二炮會把台灣, 沖繩變成火海,但看最近強如以色列空軍,炮兵連日向加沙狂炸,但也阻不了哈馬斯每天向以色列射火箭,就知道單憑空襲,很難完全消滅陸上抵抗力量。

還有一孩政策影響不是兵源問題,還有質素問題...但原來這板很多人以為一孩政策在中國一早己"明存實亡"... 如果是這樣中共為甚麼去年要放寛政策?直接取消不就好了!

我也希望中國最終統一和奪回釣魚台及其他失土... 但不會因為主觀希望就無視強敵真實客觀威脅。

樓上位師兄可能分唔清炮兵同二炮既分別..........

引用:
原帖由 Kickbutt 於 2014-7-30 01:22 AM 發表

轉載文章根本無講用核潛攻擊中國本土,但如中國要渡海攻台灣或釣魚台,美國艦隊,包括核潛,就可以在第一島鏈東側,對中國渡海艦隊進行攻擊。加上美航母艦載機和陸基戰機(台灣, ...
1.你覺得加沙與以色列的距離可以同中國與台灣,沖繩比?..請問台灣同沖繩可以用火箭炮同迫擊炮打過黎中國嗎?2.以色列地面部隊如果真係全面入侵加沙...係估加沙哈馬斯頂到咩? 以色列係基於政治因素先唔全面入侵喳...

引用:
原帖由 誅邪 於 2014-7-29 23:57 發表 遠海???有幾遠?蛟龍號可以潛到7000公尺,接近100%的海底都能堪探,至於會不會到美國近海考究,則無人敢説。戰爭嘛,不是美國決定在哪打,中國就陪客般在哪打。中國近海可以是戰場,難道美國近海就不 ...
蛟龍只是深潛器,航行能力有限

引用:
原帖由 chuchioy123 於 2014-7-30 04:53 AM 發表
1.你覺得加沙與以色列的距離可以同中國與台灣,沖繩比?..請問台灣同沖繩可以用火箭炮同迫擊炮打過黎中國嗎?2.以色列地面部隊如果真係全面入侵加沙...係估加沙哈馬斯頂到咩? 以色列係基於政治因素先唔全面入侵喳...
1. 再説N次,無講過要攻擊中國本土! 2. 以色列地面部隊如果全面入侵加沙, 當然可壓倒哈馬斯... 但如中國地面部隊要登陸台灣或海軍要奪釣魚台,中國艦隊就必須出海,可能會面對美國艦隊的威脅。我所説的都是從戰術角度看,中國海軍要怎樣面對這些威脅。

引用:
原帖由 機龍 於 2014-7-30 10:11 AM 發表

蛟龍只是深潛器,航行能力有限

蛟龍號無錯是深潛器,潛航十多小時,深度可達7000公呎,這是浮出水面的資料,那麼冰山下的資料呢?擁有自我創製能力,每年大幅增加軍事開支的情況下,會不會有其他蛟龍號?中國對太平洋及海底了解到什麼程度?恐怕連美國都不知道。
潛艇猶如狙擊手,首要在乎潛伏,雖然中國潛艇不如美國,但若善用地形而藏,則可令美國海軍防不勝防。還有如果中美開戰,誰能保證戰場只會在中國東海、南海,而不會涉及關島、夏威夷、甚至美國本土呢?
現代戰爭是政經的較量,中國、美國有誰更耗得起錢呢?還有不能排除俄羅斯的作用,如果中美勢均力敵,相信俄國樂於觀戰,讓中美相互消耗下去。但若中國下風,俄國不排除插上美國一刀,好讓中美實力平衡後再戰。戰爭雖然可以一個因素致命,但肯定涉及的因素會很多,這是一場誰都不能輸的戰爭!

引用:
原帖由 誅邪 於 2014-7-30 12:10 PM 發表

蛟龍號無錯是深潛器,潛航十多小時,深度可達7000公呎,這是浮出水面的資料,那麼冰山下的資料呢?擁有自我創製能力,每年大幅增加軍事開支的情況下,會不會有其他蛟龍號?中國對太平洋及海底了解到什麼程度?恐 ...

再世 "項羽拿破崙論"

引用:
原帖由 誅邪 於 2014-7-30 12:10 PM 發表

蛟龍號無錯是深潛器,潛航十多小時,深度可達7000公呎,這是浮出水面的資料,那麼冰山下的資料呢?擁有自我創製能力,每年大幅增加軍事開支的情況下,會不會有其他蛟龍號?中國對太平洋及海底了解到什麼程度?恐 ...
美國縱橫七海咁多年,你估邊個清楚海洋多啲?仲有美國可以同其它國家分享資料添。

美國:high school dropout 被迫去當兵

中國:college graduate 爭住去當兵

農村全部可生兩個,只係城市先一個。現在城市已可生兩個R了
引用:
原帖由 Kickbutt 於 2014-7-17 05:34 PM 發表

我不知你數據從那裏來... 我在大陸工作5年,也經常到各一二級城市出差。而我認識的大陸人絶大多只生一個。

多生的確可罰錢,但如是公務員會影響仕途,而罰錢也在十萬人仔以上,不是普遍大陸家庭付得起 ...

引用:
原帖由 oncarpig 於 2014-7-30 12:34 PM 發表
美國:high school dropout 被迫去當兵

中國:college graduate 爭住去當兵
唔同
中國大學生當兵係就任"尉官" ,油水好福利好.
中國中學生當兵就一世只可以當 士官,普通兵.

不過有樣野要更正
美國好多中學生係爭住當兵,因為當完兵,政府會幫佢哋入讀大學.
好多黑人拉丁裔就係靠呢招改變一生命運,成為白領!

反潛主力係驅逐艦,中國沿海大把驅逐艦,新舊幾百艘,打仗時美國潛艇入中國沿海死路一條
引用:
原帖由 Kickbutt 於 2014-7-30 01:22 AM 發表

轉載文章根本無講用核潛攻擊中國本土,但如中國要渡海攻台灣或釣魚台,美國艦隊,包括核潛,就可以在第一島鏈東側,對中國渡海艦隊進行攻擊。加上美航母艦載機和陸基戰機(台灣, ...

引用:
原帖由 花子果 於 2014-7-30 12:48 PM 發表
反潛主力係驅逐艦,中國沿海大把驅逐艦,新舊幾百艘,打仗時美國潛艇入中國沿海死路一條

請問你知道那裏是"第一島鏈東側"嗎?

已不是二十年前,第一島鏈和東側全在解放軍各式導彈火炮下

中國有600個機埸等於有600艘不沉航母,佔了地利。美國得十一艘會沉航母,在東風21d攻擊下死路一條

參考下面

http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23216416&extra=page=3
引用:
原帖由 Kickbutt 於 2014-7-30 01:34 PM 發表

請問你知道那裏是"第一島鏈東側"嗎?

引用:

其實一個 海基X波段雷達 ,已經頂住二炮D飛彈.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]