發新話題發佈投票

[本港新聞評論] 教院調查:貧窮學生入大學機會減少

咁奇怪? 早10年前反而係越窮越入到大學喎

笑聲救波波之動議再報警版
鴨醫在線之宗年戒煙
灣仔怒漢大夫信箱之思歪時代港女新要求
文伯收購天地之余仁生再涉售有毒白鳳蛋事件
鴨醫小廚之花菇無勇燉雞
政改性本善之他終於笑著再上班
下集預告: 鴨醫在線之男性鬧情緒的安全期

再次證明有 $$ 大晒...

引用:
原帖由 wow~~~ 於 2013-2-1 09:17 AM 發表
咁奇怪? 早10年前反而係越窮越入到大學喎
特區正苦不斷鼓勵d名校轉直資就知係想窮人唔好入名校啦

有錢一定可以入U
無錢一樣可以靠獎學金讀書
窮唔係藉口

引用:
原帖由 paulchen 於 2013-2-1 09:41 AM 發表 有錢一定可以入U 無錢一樣可以靠獎學金讀書窮唔係藉口
一樣有貸款

引用:
原帖由 HG20121220 於 2013-1-31 11:13 PM 發表
教院調查:貧窮學生入大學機會減少
http://hk.news.yahoo.com/%E6%95% ... 0%91-134600682.html
香港教育學院的調查發現,過去20年,本港大學學額持續增加,但貧窮學生入讀大學的機會卻減少。
教院分析1991年及20 ...教院指出,近年愈來愈多名校轉直資,學費相對較高,貧窮家庭難以負擔,認為教育「貴族化」會影響階層流動,清貧學生未能透過教育脫貧。
乜要讀直資先可以入大學既咩?

地區band1中學, 入大學率都超過一半, 有d超過7成

食屎啦,窮L讀唔起名校就咪讀,如果個仔女真係讀唔掂,咪又比人踢返出黎,讀乜鬼大學

引用:
原帖由 fhhfgjhh 於 2013-2-1 08:41 AM 發表
而家就越窮就越賤

其實我考Alevel都只係兩年前,根本係d人小題大做,我有同學冇補過習都會考9A拔尖入大學。其實大學收生已經係最公平,基本上只睇成績,課外活動,除左真係特別勁,都唔會成為考慮因素

冇錢食到天九翅的人一定多過有錢食到啲人咯。

個調查直情係垃圾,有錢我去外國讀野雞大學都讀到啦。

至於有錢是否大晒,而家肯定又窮又領緊綜援啲人大晒!

請注意我在這網發表的,純粹是個人的見解,當提到某些看法時,那都我自己的印象及瞭解,這世界之美好是在於各人皆有不同的想法,信仰和喜惡。你與我的不同,並不重要。

我想講下遺傳和基因問題

我發現一些窮人之所以窮是因為本身有學習障礙,許多都讀不成書,他們可能有讀寫障礙、注意力不足,又或者先天智力不足等,事實上有人智商很高,亦有人智商很低,我最近參加一個課程,講員雖多次講解一些很簡單的事,但仍有人好像未聽過似的(所有人都對課程很感興趣),根本吸收不到,我了解到有些人學習能力就是低一點,無論他怎樣努力都不能突破其智力之限制。所以長大後只能做收入不高的工作。他們的子女很多亦遺傳了這些障礙,所以無論多努力,都拿不到好成績(我認識一些朋友的子女每天都花很長時間學習,並非懶惰)。而且智力不高的父母在子女年幼時不懂得如何啟發子女的智力,子女成長過程中亦缺少資源培育。

至於富人之所以富,我認為智商也很重要,因為智力較高,學習能力也較高,所以能致富。有錢人教育程度較高,是因為他們學習能力較好,而不單單因為有錢。有時我們不明白為何警訊叫我們提防騙案,但總是有人受騙,我認為也是智力問題。我以前就有同事做事糊塗(初級文員),後來我想,這人中學也未能好好畢業,一定是有某種學習障礙,導致處理文件常擺烏龍。

各位香討五毛請悔改,脫離五毛的行列。
無論你是香港人或國內同胞,
都請你和我一同為社會公義而努力,
尋求真理,讓我們的生活更美好!

我很好奇想知道香港人的智力如何

希望有一個調查。

各位香討五毛請悔改,脫離五毛的行列。
無論你是香港人或國內同胞,
都請你和我一同為社會公義而努力,
尋求真理,讓我們的生活更美好!

引用:
原帖由 悲哀之城 於 2013-2-1 11:49 AM 發表
我發現一些窮人之所以窮是因為本身有學習障礙,許多都讀不成書,他們可能有讀寫障礙、注意力不足,又或者先天智力不足等,事實上有人智商很高,亦有人智商很低,我最近參加一個課程,講員雖多次講解一些很簡單的事, ... 至於富人之所以富,我認為智商也很重要,因為智力較高,學習能力也較高,所以能致富。有錢人教育程度較高,是因為他們學習能力較好,而不單單因為有錢。有時我們不明白為何警訊叫我們提防騙案,但總是有人受騙,我認為也是智力問題。我以前就有同事做事糊塗(初級文員),後來我想,這人中學也未能好好畢業,一定是有某種學習障礙,導致處理文件常擺烏龍。
事實是殘酷的, 只係好多人唔願接受, d人會話你歧視

引用:
原帖由 悲哀之城 於 2013-2-1 11:51 AM 發表
希望有一個調查。
唔使查啦, 世上任何地方, 都係蠢人多過聰明人

社會文明進步d, 只係讓聰明人發揮既空間大d, 而蠢的, 無論社會點進步都好, 都只係處於最低層, 要靠財富分配,及福利去過活

乜都賴窮,點解唔問o下自己有無努力過.
甚麼調查,來來去去都係要政府比錢幫懶人.

乜而家報JUPAS 要交埋銀行存摺同申報資產o架咩?

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。