• 瀏覽: 111,744
  • 回覆: 3,039
  • 追帖: 3
http://cablev.i-cable.com/video/?id=88416

外傭司法覆核一旦成功爭取居港權,對香港有多大影響呢?有外傭指到時想享有房屋、醫療等社會保障、還希望轉工。唯一捨不得的是現時住在同一屋簷下的「家人」。

MARY十年前開始幫阿GRACE一家打工。外傭最低工資三千七百元,GRACE給她四千元。每一個重要時刻,GRACE都會與MARY分享。十年賓主關係,MARY沒有想過要離開,亦沒有想過要做香港人,直到有外傭爭取居港權。

像MARY的、連續在香港居住了七年的外傭,估計大約有十二萬人。現時有十五萬人輪候公屋,平均要等三年,如果他們全部可以領取身份證,全部都想上樓,輪候時間可能較現時長一倍。又假設每人都想領取綜援,基本金額每月一千九百元,政府每月要多花二億多元。不過對僱主最貼身的是當外傭變了本地家傭,是否需要支付最低工資呢?

根據法例,留宿的家庭傭工不論國籍都有豁免,但如果工人在外面住,日間才回來做家務,就要支付二十八元一小時給她。

MARY一日要做十小時,一個月做二十六日,薪金就要加至七千多元。

香港納稅人又養多班人
可惡政棍

引用:
原帖由 wales2007 於 2011-7-29 12:51 PM 發表
http://cablev.i-cable.com/video/?id=88416

外傭司法覆核一旦成功爭取居港權,對香港有多大影響呢?有外傭指到時想享有房屋、醫療等社會保障、還希望轉工。唯一捨不得的是現時住在同一屋簷下的「家人」。

...
Civic Party are responsible for all these !!!

We all know,HK is a paradise.

歡迎 新移民是港重要資源

自從康泰單野之後..

我對菲律賓就已經無咩好感..

如果咁都可以既..

我都申請大陸d親戚黎香港做家佣啦..   

賓妹不嬲識食且索償特多~

引用:
原帖由 cashierr 於 2011-7-29 12:55 PM 發表
自從康泰單野之後..

我對菲律賓就已經無咩好感..

如果咁都可以既..

我都申請大陸d親戚黎香港做家佣啦..   
在十多年家父在僕人國睇廠時已經如是,相比之下在國內睇廠輕鬆得多。

國民買不起500ml洗潔精,其水平JTMD的見鬼去

Good idea of them, but pls send them back to the Philippines immediately.

賓賓都系想生活好過呢。住香港我覺得沒問題。

引用:
原帖由 明德格物 於 2011-7-29 01:03 PM 發表
家庭傭工同其他國籍的員工都應該擁有相同的權利. 如果是基本法有問題應該改基本法. 一些人可以而另一些人不可以就是不公平.
咁樣又對香港人公平 ?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]