標題: 當頭棒喝 -- 何謂真正的政治討論 [打印本頁]

作者: 良心之光     時間: 2018-1-7 11:25

1.有網友如此留言:
【原帖由 40342 於 2018-1-5 發表 其只在此版潛水而已,但在另一版仍日日自問自答,沈醉於自我之中。】
2.何謂真正的政治討論?
首先,我認為本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】,不應該用來謾罵從政者或政治版網友,也不應該貼出雞毛蒜皮的話題。
其次,論政者的目的應該是為了同胞的福祉。
第三,話題應該是關於重大政治問題。
第四: 符合政治學,經濟學概念。
第五: 持平、客觀、文雅,有遠見。

3. 至於上面網友的評語,你們可以點擊【就可以發現我的留言 和 帖子】:
時政文化討論

投訴版

中國象棋

法律知識

教育 Education
哲學討論
國際象棋

英語討論

4. 在本帖子中,我將會列出我認為的真正政治論述。

作者: vvoy     時間: 2018-1-7 12:20

樓主阿樓主
個頭像係咪你黎架 ?  
作者: 紅塵飛飛     時間: 2018-1-7 12:26

樓主阿樓主
睇你頭象顯示你色心重呢
仲係度扮君子
作者: vvoy     時間: 2018-1-7 12:28

恭喜樓主
老而彌堅   
作者: 直線國國王     時間: 2018-1-7 13:26

若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽立會選舉的選民又要合乎甚麼資格呢?
選民的一票有可能選出一個影響社會發展方向的議員,所以按樓主的思維及比例原則,以后的選舉便「我要真篩選」,不俱備 「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見 」的市民,便應該取消選民資格了

立會補選候選人香港眾志的周庭,現正就讀於香港浸會大學社會科學學士,尚未完成學業,合理推論尚未完全俱備 「 符合政治學,經濟學概念」。又按樓主思維及比例原則, 「我要真篩選」 周庭更不夠資格參選啊!

P S 前幾年的「我要真普選」,按樓主的思路便能証明是一場鬧劇,因為不能保證所以選民都俱備 「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」嘛!

作者: Max_lee     時間: 2018-1-7 13:27

真係不得了。
作者: nigel2014     時間: 2018-1-7 13:51

嘩!嘩!嘩!
有人過客扮地主!
作者: 40342     時間: 2018-1-7 16:09

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-7 11:25 AM 發表
1.有網友如此留言:
【原帖由 40342 於 2018-1-5 發表 http://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif其只在此版潛水而已,但在另一版仍日日自問自答,沈醉於自我之中。】
2.何謂真正的政治討論?
首先,我認 ...

今日講什麽都冇用,昔日的仍未找數,你講解一下頭像代表了什麽大學資歷好了。
解釋完,網友會評估一下你是否符合你自己提出的要求,然後再講罷。

圖片附件: 1515312590276.jpg (2018-1-7 16:09, 179.28 KB) / 該附件被下載次數 21

作者: diverstranger     時間: 2018-1-7 17:10

又係呢啲......
作者: 良心之光     時間: 2018-1-7 17:57

引用:
原帖由 直線國國王  發表 若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽立會選舉的選民又要合乎甚麼資格呢? ...

首先搞定後欄。本帖子是網友如何在本版發言。
2.符合政治學:
這是某所大學政治系的宗旨:

【轉載:http://www.polsci.ncku.edu.tw/introduction.asp
作者: G36     時間: 2018-1-7 18:26

引用:
原帖由 nigel2014 於 2018-1-7 01:51 PM 發表
嘩!嘩!嘩!
有人過客扮地主!
又唔好咁講,可能某君做左香討大股東呢😁
作者: 良心之光     時間: 2018-1-8 11:01

原帖由 直線國國王  發表 若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽。。。】

我的理想社會是 孔子憧憬的 大同世界:
“大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者,皆有所养。男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。”
作者: 紅塵飛飛     時間: 2018-1-8 11:11

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-8 11:01 發表
原帖由 直線國國王  發表 若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽。。。】

“大道之行也,天 ...
理想同現實實在相隔太遠  共產主義都好理想㗎
作者: 良心之光     時間: 2018-1-8 11:12

引用:
原帖由 紅塵飛飛:理想同現實實在相隔太遠  共產主義都好理想㗎

你的人生目標是什麼?
你理想的社會又是咋樣的?
作者: cortet     時間: 2018-1-8 11:50

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-1-7 01:26 PM 發表
....................................................................................
P S 前幾年的「我要真普選」,按樓主的思路便能証明是一場鬧劇,因為不能保證所以選民都俱備 「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」嘛!
鄭松泰金句:選民無知幼稚低能白痴。
正確無誤描述選民都不俱備政治學,經濟學概念;選民偏頗、主觀、粗鄙,短視的特性。
作者: 紅塵飛飛     時間: 2018-1-8 12:22

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-8 11:12 發表

你的人生目標是什麼?
你理想的社會又是咋樣的?
我的人生目標是希望擁有耶穌的「無所不知 無所不能」的能力來統治地球。因為耶穌好似罷工不幹了

對於香港或國家來說 能保持競爭力的情況之下走向公平、正義
作者: 直線國國王     時間: 2018-1-8 12:30

引用:
原帖由 cortet 於 2018-1-8 11:50 AM 發表

鄭松泰金句:選民無知幼稚低能白痴。
正確無誤描述選民都不俱備政治學,經濟學概念;選民偏頗、主觀、粗鄙,短視的特性。
我拜讀過古斯塔夫·勒龐的 烏合之眾:大眾心理研究,選民有這些特性,我不驚訝。我驁訝的是我意為一直推崇民主的光哥,原來是反對泛民爭取「真普選」的

作者: 良心之光     時間: 2018-1-8 13:58

【原帖由 cortet 於 2018-1-8 發表  鄭松泰金句:選民無知幼稚低能白痴。。。。】

你過去半年的留言,都是朝向 讓北京全面管治香港。
那就顯得 不夠持平了,對不對?
作者: 直線國國王     時間: 2018-1-8 18:06

台兄,這帖不是號稱當頭棒喝「指點」網友們何謂真正的改治討論嗎?
我非常配合地集中討論,推斷出這些「真正的政治討論」要點有違民主精神之嫌。樓主不回覆也罷,卻來質疑別人的政治取向,這不是帶頭離題嗎?那麼之前經常警示網友不要離題的言語不就是放那種氣體之嫌嗎?
作者: 良心之光     時間: 2018-1-8 20:47

[quote]原帖由 直線國國王

我在樓上回應了你了。我舉出某所大學的政治系宗旨。請你回頭看看。
2.我沒有質疑別人的政治取向,我是說他的留言是否持平,我不管他的政治傾向。
作者: 直線國國王     時間: 2018-1-9 07:19

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-8 08:47 PM 發表
[quote]原帖由 直線國國王】

我在樓上回應了你了。我舉出某所大學的政治系宗旨。請你回頭看看。
2.我沒有質疑別人的政治取向,我是說他的留言是否持平,我不管他的政治傾向。
你是揣著明白裝糊塗? 我在質疑你的主張, 若政治討論的原則便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」, 這個原則再引申下去政治參予如選擇投票便要對選民資格進行篩選.
未上過大學的人便不能討論政治? 升斗市民茶餘飯後便没有資格對時政發表意見? 連歷任特首都會落區聆聽, 重視小市民對施政意見. 所以你這個主張非但是反民主精神, 更是充滿"精英心態", 跟某大學政治系宗旨何有甚麼關係?

作者: dogdogchiV     時間: 2018-1-9 07:30

巴鳩閉,想滅聲
良心地  焚書坑儒
吔屎啦
作者: dogdogchiV     時間: 2018-1-9 07:32

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-8 11:01 AM 發表

你既理想係:世上只有一種聲音-(支持)我既聲音
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 07:37

引用:
原帖由 直線國國王。。未上過大 ...

首先解答你昨天的疑問:我沒有質疑別人的政治取向,我是問cortet網友的留言是否持平。
2.我不關注他的政治傾向。
作者: vanga     時間: 2018-1-9 07:57

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 07:37 AM 發表

首先解答你昨天的疑問:我沒有質疑別人的政治取向,我是問cortet網友的留言是否持平。
2.我不關注他的政治傾向。
VERY 持平
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 08:50

[quote]原帖由 vanga

好久不見。
尚記否我說過:
.我主張'用人唯賢','舉賢不避仇'。
.我的人生哲学是追求「真、善、美」。对很多学问都有兴趣, 想知道有关这世界(形而上学的、科学的、社会学的) 真理; 在真理的基础上寻找改善人们生活之道; 及如何用最美的方法实行之。诚信是重要的美德。我觉得, 人之初性本善也本恶。人, 生来是平等的, 不应有阶级之分。每个人都应尽力做好自己的本份, 不应损人利己, 进而(在合理地保证自己的生存条件以后)帮助别人及贡献社会。社会上任何人有贡献者, 虽有仇怨亦予以嘉奖; 为恶者、怠堕者虽是亲友亦谴责甚至惩罚之。我淡薄名利, 只希望世界变得更好。若有其他有能者乐意追求及实现我的人生理想, 我乐于作璧上观而寄情于山水之间

我支持以下命题:
--.中国目前的政权继续执政,是对13亿同胞最好的选择。如果它倒下,最可能出现的局面,是内乱(历史例子:唐寝,五代十国兴;民初,军阀割据)。【这局面,对某些国家而言,正中下怀】,那么,30年改革开放的成果,将付之一炬,而外国势力,将渗透中国‘
--香港不应变成反共基地;

作者: 流文     時間: 2018-1-9 09:18

>>香港不应变成反共基地;

胡適在一九五九年三月發表 ……容忍與自由文章
說到容忍比自由更重要 ,是一切自由的根本 ,沒有容忍就沒有自由

何謂溫水煮蛙 ?
我們還有分裂鬥爭的本錢嗎 ?會為民喉舌才真的見鬼了

權力球是圓的 ,當有日球滾到你手中
老百姓下場如何 ?今日台灣都看得到

耍這種手段永遠不會是勝利者
應要想辦法先照顧老百姓生活 ,而不是一直想整倒老共
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 09:20

引用:
原帖由 流文:>>香港不应变成反共基地; ... 想整倒老共

誰想整倒老共?
你?
作者: vanga     時間: 2018-1-9 10:08

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 08:50 AM 發表
[quote]原帖由 vanga 】

好久不見。
尚記否我說過:
.我主張'用人唯賢','舉賢不避仇'。
.我的人生哲学是追求「真、善、美」。对很多学问都有兴趣, 想知道有关这 ...
對於一些選擇在投票日在電視台訪問之時唱歌的候選人所發出的任何意見, 我認為是 crap

哈哈 ....
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 10:31

[quote]原帖由 vanga]
1. 你仍然支持親政府黨派嗎?
2. 我最近有一個帖子關於從政者胸襟的。你有沒有興趣?
作者: vanga     時間: 2018-1-9 10:34

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 10:31 AM 發表
[quote]原帖由 vanga]
1. 你仍然支持親政府黨派嗎?
2. 我最近有一個帖子關於從政者胸襟的。你有沒有興趣?
1 我誰也不支持
2 no
作者: nigel2014     時間: 2018-1-9 10:35

上香討吹水都要同符政治學,即係落街塲打波都要甲組水平?
作者: vanga     時間: 2018-1-9 10:40

引用:
原帖由 nigel2014 於 2018-1-9 10:35 AM 發表
上香討吹水都要同符政治學,即係落街塲打波都要甲組水平?
ON 99999
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 16:04

[我在樓上問 vanga:1. 你仍然支持親政府黨派嗎?
他說:誰都不支持。
我說:政治討論有倆重點-- 愛國觀,民為貴君為輕。
作者: kim_12346     時間: 2018-1-9 16:30

不知道閣下憑甚麼認為自己的觀點對其他人是"當頭棒喝"呢?
似乎大部分人都不賣帳呀...
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 16:36

[quote]原帖由 kim_12346
首先,你表個態。你認同#1的觀點麼?
如果同意,我就不用解答你的問題。
如果否,請你給出你反對的理由。
2.如果需要協助,點擊:亞里斯多德 說 :吾愛吾師吾更愛真理
作者: kim_12346     時間: 2018-1-9 17:33

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 04:36 PM 發表
[quote]原帖由 kim_12346 】
首先,你表個態。你認同#1的觀點麼?
如果同意,我就不用解答你的問題。
如果否,請你給出你反對的理由。
2.如果需要協助,點擊:亞里斯多德 說 :吾愛吾師吾更愛真理
既然我質疑你的觀點無法"當頭棒喝"
當然是不同意

政治討論的範圍可以很大
朋友之間吹水討論時政是政治討論
立法會、行政會議的會議是政治討論
甚至維園阿伯爆粗發表意見也是政治討論
從來不受甚麼"為了同胞的福祉"、"重大"、"符合政治學,經濟學概念"、"持平、客觀、文雅,有遠見"限制
所以我質疑你為何試圖要給政治討論設限
作者: A1899     時間: 2018-1-9 19:02

留名買花生等看戲
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 19:31

[quote]原帖由 kim_12346 :既然我質疑你的觀點無法"當頭棒喝",當然是不同意。。。】

一樓說:“本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】,不應該用來謾罵從政者或政治版網友,也不應該貼出雞毛蒜皮的話題。”
你身為版主,居然質疑
作者: kim_12346     時間: 2018-1-9 21:18

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 07:31 PM 發表
[quote]原帖由 kim_12346 :既然我質疑你的觀點無法"當頭棒喝",當然是不同意。。。】

一樓說:“本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】,不應該用來 ...
你到底有沒有看清楚我說的話?
我質疑的是"為了同胞的福祉"、"重大"、"符合政治學,經濟學概念"、"持平、客觀、文雅,有遠見"

作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 22:15

Kim12345:

那麼說,你同意 “本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】,不應該用來謾罵從政者或政治版網友,也不應該貼出雞毛蒜皮的話題。”
對不對?
作者: kim_12346     時間: 2018-1-9 22:22

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 10:15 PM 發表
Kim12345:

那麼說,你同意 “本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】,不應該用來謾罵從政者或政治版網友,也不應該貼出雞毛蒜皮的話題。”
對不對?
我對這句沒有興趣
我質疑的是你認為政治討論要"為了同胞的福祉"、"重大"、"符合政治學,經濟學概念"、"持平、客觀、文雅,有遠見"
那麼你是打算閃避還是回應?
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 22:48

引用:
原帖由 kim_12346 。。那麼你是打算閃避還是回應?

a leopard can't change its spots.
in the past 13 months, every time when you are taxed with a sharp question you have been evasive.
2. let's do it once more, as for the points in #1 hereinabove, which ones do you support, and which ones do you have doubts.
3. do not forget your status as a moderator, who should uphold the Forum Rules.
4. do you wish to relinquish the rank of a moderator?
作者: kim_12346     時間: 2018-1-9 23:10

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 10:48 PM 發表

a leopard can't change its spots.
in the past 13 months, every time when you are taxed with a sharp question you have been evasive.
2. let's do it once more, as for the points in #1 hereinabov ...
明明是我質疑你的觀點
甚麼時候變成我回避你的問題?
徒添笑話……
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 23:30

引用:
原帖由 kim_12346 :...徒添笑話……
.
one last chance for you: "as for the points in #1 hereinabove, which ones do you support, and which ones do you have doubts?"
-- #1 :"本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】,不應該用來謾罵從政者或政治版網友,也不應該貼出雞毛蒜皮的話題。”
these are statements of the Forum rules.
do you want to keep your rank of moderator?

作者: kim_12346     時間: 2018-1-9 23:38

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 11:30 PM 發表

#1 :"本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】,不應該用來謾罵從政者或政治版網友,也不應該貼出雞毛蒜皮的話題。”
these are statements of the Forum rules.
把自己的觀點當作Forum rules
又一個笑料......
作者: 良心之光     時間: 2018-1-9 23:47

Kim12345:
版規:http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26123572&extra=page%3D1
作者: DocHolliday     時間: 2018-1-10 04:20

引用:
原帖由 kim_12346 於 2018-1-9 11:38 PM 發表

把自己的觀點當作Forum rules
又一個笑料......
唔知真係以為香討係佢私人產業,呢個只係網上討論區唔係學術研究所,言論自由呀。 板主都未出聲條二打六就一日到黑指指點點,專制到。
作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 06:31

引用:
原帖由 DocHolliday:。。。條二打六就一日到黑指指點點,專制到。

你選擇人身攻擊,而不願意嚴肅討論?
逐步來:
政治討論的目的,是改善民生。
同不同意?
作者: tkgb1981     時間: 2018-1-10 07:38

無敵閃避之身法,搬龍門之神拳,絕對正義之內功
作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 07:41

引用:
原帖由 tkgb1981 無敵閃避之身法,搬龍門之神拳,絕對正義之內功
.
你有沒有發覺,你的留言符合了一樓所說:雞毛蒜皮小事?
作者: tkgb1981     時間: 2018-1-10 07:45

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-10 07:41 AM 發表

.
你有沒有發覺,你的留言符合了一樓所說:雞毛蒜皮小事?
其實呢,你自己何嘗不是
作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 07:56

引用:
原帖由發表 其實呢,你自己何嘗不是
。我在其他板塊都是提供心靈雞湯的。
同樣地,在政治版,我的眾多推揚的概念之中,是愛國觀。
愛國觀屬於真正的政治討論。
同不同意?
作者: tkgb1981     時間: 2018-1-10 08:20

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-10 07:56 AM 發表

同不同意?
如果,你系心靈雞湯,我就是金石良言
作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 08:24

[quote]原帖由 tkgb1981 】。
給你參考:
那些愛字頭組織【自稱愛國人士】 搞亂香港,令香港人對中國共產黨懷有戒心。
我的立場:
"愛國是致力令國家(對外)在世界的地位提昇,
和(對內)使國民生活富足、平等、自由、幸福; 國之整體不斷進步, 蒸蒸日上, 欣欣向榮。
作者: A1899     時間: 2018-1-10 08:31

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-10 07:56 AM 發表

同不同意?
點解我會想到絶食飲的雞湯?
作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 08:45

[quote]原帖由 A1899

逐步來:
首先 -- 愛字頭組織【自稱愛國人士】令香港人對中國共產黨懷有戒心。知不知道?
作者: tkgb1981     時間: 2018-1-10 08:49

香港人對共產黨有戒心,系因為香港人被黃媒洗腦
作者: 流文     時間: 2018-1-10 08:59

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 09:20 AM 發表

誰想整倒老共?
你?
故技重施太健忘 ,標準一致有這麼難嗎 ?
今日係網路時代 ,任何言行都被保留在網民的硬碟和雲端

五毛 ,溫水煮蛙 ,高度敵意的言論
既”想”做中國官 ,暗地裡卻仇中 ,那種人最不要臉

藝人林心如電視劇在中國遭下架
孫文學校決策委員邱毅說
有部分在台灣搞台獨的商人 ,藝人 ,媒體與政客
每次到了大陸 ,就換一張臉 ,猛撈人民幣 ,稱之為……雙面人
這些人非常多 ,包括三年前太陽花佔領者
既要去中國化 ,搞台獨 ,又到大陸去賺錢 ,這些雙面人才該抵制

作者: A1899     時間: 2018-1-10 09:03

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-10 08:45 AM 發表
[quote]原帖由 A1899 】

逐步來:
首先 -- 愛字頭組織【自稱愛國人士】令香港人對中國共產黨懷有戒心。知不知道?
唔知,你詳細解釋
作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 09:21

引用:
原帖由 流文。。 ,暗地裡卻仇中 ,那種人最不要臉--。。藝人林心如電視劇在中國 ...

扯到林心如,越扯越遠。
請評論一樓各個論點。
作者: vanga     時間: 2018-1-10 10:00

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 04:04 PM 發表
[我在樓上問 vanga:1. 你仍然支持親政府黨派嗎?
他說:誰都不支持。
我說:政治討論有倆重點-- 愛國觀,民為貴君為輕
why ?
作者: vanga     時間: 2018-1-10 10:02

引用:

同不同意?
你話係就係 ?
作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 10:51

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-7 05:57 PM 發表

首先搞定後欄。本帖子是網友如何在本版發言。
2.符合政治學:
這是某所大學政治系的宗旨:
  • 培養符合社會需求之政治科學人才:在環境與社會變遷下,政治學門領域需要不同人才,參與關心台灣政治問題。例 ...
  • 你了解國內動脈?
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 10:56

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-8 11:01 AM 發表

你講緊嘅就係現行嘅中國模式,所以吾使討論咁多,跟共產黨果套就可以了
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:01

引用:
    原帖由 直線國國王 於 2018-1-8 12:30 PM 發表

我拜讀過古斯塔夫·勒龐的 烏合之眾:大眾心理研究,選民有這些特性,我不驚訝。我驁訝的是我意為一直推崇民主的光哥,原來是反對泛民爭取「真普選」的
    光哥而家應該改名,叫:良心發現
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 11:09

引用:
    原帖由 ibmha6 ...吾使討論咁多,跟共產黨果套就可以了
    .
    你是否身體力行?如果是,那麼共產黨宣言你知不知道其內容?
    2.你曾經說:中國只會局部民主,而主流一定是中國模式
    ---我當時回應:::: 局部民主,是哪種民主,西方式,投票形式?
    3.你問:你覺得香港有人盲目奉承中國嗎?
    我回應:::我的原文:【不應該盲目奉承中國共產黨】
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:09

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-8 08:47 PM 發表
    [quote]原帖由 直線國國王】

質疑本來已經是不持平的思維,你為什麼要質疑?是否因為不符合你腦海中的標準?如果你本身已有一套特定的標準又怎能持平?
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 11:11

引用:
    原帖由 ibmha6 。。怎能持平?
    不要迴避#67.
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:14

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:11 AM 發表

不要迴避#67.
    你問D問題可吾可以自己上wiki查下

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/共产党宣言
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 11:19

引用:
    原帖由 ibmha6...良心發現
    .
    我在本論壇是提供心靈雞湯的。我的眾多推揚的概念之一,是愛國觀。
    愛國觀屬於真正的政治討論。同不同意?
    2.愛國是致力令國家(對外)在世界的地位提昇,
    和(對內)使國民生活富足、平等、自由、幸福; 國之整體不斷進步, 蒸蒸日上, 欣欣向榮。
    3.從政者,執政者,老百姓 左中右網友 :都朝著上述方向走。這是我的願望。
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:23

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:09 AM 發表

.
    你是否身體力行?如果是,那麼共產黨宣言你知不知道其內容?
    2.你曾經說:中國只會局部民主,而主流一定是中國模式
    ---我當時回應:::: 局部民主,是哪種民主,西方式,投票形式?
    3.你問:你覺得香港有人 ...
    中國好多村莊的領導人都是投票産生,因為村民非常清楚、知道、了解村裡面誰最有能力帶領村民致富,因大家在一條村長大亦知道大家的人品,呢個例子已經是局部民主啦

香港只有黃C盲目信西方式民主,西方選民只是看誰的演講能力能令自己感覺舒服或有快感就去選誰,但其實該人是不是賢能、人品好不好?選民一概不知道
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 11:25

Ibrahim:
    共產黨宣言
    你知不知道其內容?
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:36

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:25 AM 發表
    Ibrahim:
    共產黨宣言你知不知道其內容?
    我吾係讀書人,冇興趣太深入了解,但我知跟住十九大宣言行就可以了
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:37

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:19 AM 發表

.
    我在本論壇是提供心靈雞湯的。我的眾多推揚的概念之一,是愛國觀。
    和(對內)使國民生活富足、平等、自由、幸福; 國之整體 ...
    你愛國?真係TMD可以見得呢?
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 11:38

引用:
    原帖由 ibmha6:我吾係讀書人,冇興趣太深入了解,但。。

共產黨宣言 逐段欣賞:
    至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史。
    自由民和奴隶、贵族和平民、领主和农奴、行会师傅和帮工,一句话,压迫者和被压迫 者,始终处于相互对立的地位,进行不断的、有时隐蔽有时公开的斗争,而每一次斗争的结局都是整个社会受到革命改造或者斗争的各阶级同归于尽
    。‘’
    作者: 貓男     時間: 2018-1-10 11:41

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:19 發表
    .
    和(對內)使國民生活富足、平等、自由、幸福; 國之整體 ...
    對外在世界的地位提昇,
    對内生活富足、幸福;
    國之整體不斷進步, 蒸蒸日上, 欣欣向榮。
    ——中共不是做到了嗎?
    相對地,那一個國家對外在世界的地位提昇了呢?
    那一個國家嘅政府係真正使國民平等、自由嘅呢?

鄧老説過一句:"不管白猫黑猫,能捉到老鼠就是好猫"。
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:44

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:38 AM 發表

共產黨宣言 逐段欣賞:
    “至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史。
    自由民和奴?、贵族和平民、领主和农奴、行会师傅和帮工,一句Ŧ ...
    呢段共產宣言講得好,所以證明了現在共產黨的管治模式非常成功,你看國內的上下對立鬥爭和西方國家上下對立鬥爭是不是相對少很多很多?
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 11:46

[ 貓男
    --
    對外在世界的地位提昇,是做到了。
    但是我的愛國觀重點是愛的對象,愛人民,愛國土。
    還有,全國人民,不論地位高低,都須要朝著愛國觀的方向走。
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 11:48

[ ibmha6 。。。國內的上下對立鬥爭和西方國家上下對立鬥爭是不是相對少很多很多? [/quote]

用你這個標準,北朝鮮更成功。對不對?
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:49

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:46 AM 發表
    [ 貓男 】
    --
    對外在世界的地位提昇,是做到了。
    但是我的愛國觀重點是愛的對象,愛人民,愛國土。
    還有,全國人民,不論地位高低,都須要朝著愛國觀的方向走。
    那我想問光兄漢奸應不應該愛?
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 11:52

引用:
    原帖由 ibmha6 :那我想問光兄漢奸應不應該愛?

你的思維層次 應該先從宏觀開始:
    原則上,
    愛國觀重點是愛的對象,愛人民,愛國土。
    同不同意?
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:54

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:48 AM 發表
    [ ibmha6 。。。國內的上下對立鬥爭和西方國家上下對立鬥爭是不是相對少很多很多?

用你這個標準,北朝鮮更成功。對不對? [/quote]
    講上下對立少,北韓真的是最成功,你同不同意?

但北韓模式弊端是發展不了

但謀程度又未必發展不了,只是經常被老美制裁,如果老美不制栽可能又發展到

但姑勿論如何中國模式上下對立又少,又可以高速發展,你同不同意?
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:56

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:48 AM 發表
    [ ibmha6 。。。國內的上下對立鬥爭和西方國家上下對立鬥爭是不是相對少很多很多?

用你這個標準,北朝鮮更成功。對不對? [/quote]

但謀程度又未必發展不了,只是經常被老美制裁,如果老美不制栽可能又發展到

但姑勿論如何中國模式上下對立又少,又可以高速發展,你同不同意?
    作者: 40342     時間: 2018-1-10 11:57

引用:
    原帖由 ibmha6 於 2018-1-10 11:49 AM 發表

那我想問光兄漢奸應不應該?
    認為汪精衛是被指為漢奸的人, 會不愛漢奸?
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:57

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 11:52 AM 發表

你的思維層次 應該先從宏觀開始:
    原則上,
    愛國觀重點是愛的對象,愛人民,愛國土。
    同不同意?
    漢奸是否也是人民?
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 11:58

回良心之暗

作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 12:01

[quote]原帖由 ibmha6

共產黨宣言,接下來:
    “在过去的各个历史时代,我们几乎到处都可以看到社会完全划分为各个不同的等级,看到社会地位分成多种多样的层次。在古罗马,有贵族、骑士、平民、奴隶,在中世纪,有封建主、臣仆、行会师傅、帮工、农奴,而且几乎在每一个阶级内部又有一些特殊的阶层。                 
    从封建社会的灭亡中产生出来的现代资产阶级社会并没有消灭阶级对立。它只是用新的阶级、新的压迫条件、新的斗争形式代替了旧的。 ”
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 12:03

引用:
    原帖由 40342 於 2018-1-10 11:57 AM 發表

認為汪精衛是被指為漢奸的人, 會不愛漢奸?
    好問題
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 12:05

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 12:01 PM 發表
    [quote]原帖由 ibmha6 】

共產黨宣言,接下來:
    “在过去的各个历史时代,我们几乎到处都可以看到社会完全划分为各个不同的等级,看到社会 ...
    所以呢?
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 12:09

[ibmha6
    一樓說的政治學概念,本版網民應該知曉。
    共產黨宣言:【接下來】
    “我们的时代,资产阶级时代,却有一个特点:它使阶级对立简单化了。整个社会日益分裂为两大敌对的阵营,分裂为两大相互直接对立的阶级:资产阶级和无产阶级。                 
    从中世纪的农奴中产生了初期城市的城关市民;从这个市民等级中发展出最初的资产阶级分子。
    美洲的发现、绕过非洲的航行,给新兴的资产阶级开辟了新天地。东印度和中国的市场、美洲的殖民化、对殖民地的贸易、交换手段和一般商品的增加,使商业、航海业和工业空前高涨,因而使正在崩溃的封建社会内部的革命因素迅速发展。                 
    以前那种封建的或行会的工业经营方式已经不能满足随着新市场的出现而增加的需求了。工场手工业代替了这种经营方式。行会师傅被工业的中间等级排挤掉了;各种行业组织之间的分工随着各个作坊内部的分工的出现而消失了。                 
    但是,市场总是在扩大,需求总是在增加。甚至工场手工业也不再能满足需要了。于是,蒸汽和机器引起了工业生产的革命。现代大工业代替了工场手工业;工业中的百万富翁,一支一支产业大军的首领,现代资产者,代替了工业的中间等级。                 
    大工业建立了由美洲的发现所准备好的世界市场。世界市场使商业、航海业和陆路交通得到了巨大的发展。这种发展又反过来促进了工业的扩展。同时,随着工业、商业、航海业和铁路的扩展,资产阶级也在同一程度上得到发展,增加自己的资本,把中世纪遗留下来的一切阶级排挤到后面去。                 
    由此可见,现代资产阶级本身是一个长期发展过程的产物,是生产方式和交换方式的一系列变革的产物。
    资产阶级的这种发展的每一个阶段,都伴随着相应的政治上的进展。它在封建主统治下是被压迫的等级,在公社里是武装的和自治的团体,在一些地方组成独立的城市共和国,在另一些地方组成君主国中的纳税的第三等级;后来,在工场手工业时期,它是等级君主国或专制君主国中同贵族抗衡的势力,而且是大君主国的主要基础;最后,从大工业和世界市场建立的时候起,它在现代的代议制国家里夺得了独占的政治统治。现代的国家政权不过是管理整个资产阶级的共同事务的委员会罢了。                 
    资产阶级在历史上曾经起过非常革命的作用。
    资产阶级在它已经取得了统治的地方把一切封建的、宗法的和田园般的关系都破坏了。它无情地斩断了把人们束缚于天然尊长的形形色色的封建羁绊,它使人和人之间除了赤裸裸的利害关系,除了冷酷无情的“现金交易”,就再也没有任何别的联系了。它把宗教虔诚、骑士热忱、小市民伤感这些情感的神圣发作,淹没在利己主义打算的冰水之中。它把人的尊严变成了交换价值,用一种没有良心的贸易自由代替了无数特许的和自力挣得的自由。总而言之,它用公开的、无耻的、直接的、露骨的剥削代替了由宗教幻想和政治幻想掩盖着的剥削。                 
    资产阶级抹去了一切向来受人尊崇和令人敬畏的职业的神圣光环。它把医生、律师、教士、诗人和学者变成了它出钱招雇的雇佣劳动者。
    资产阶级撕下了罩在家庭关系上的温情脉脉的面纱,把这种关系变成了纯粹的金钱关系。 资产阶级揭示了,在中世纪深受反动派称许的那种人力的野蛮使用,是以极端怠惰作为相应补充的。它第一个证明了,人的活动能够取得什么样的成就。它创造了完全不同于埃及金字塔、罗马水道和哥特式教堂的奇迹;它完成了完全不同于民族大迁徙和十字军征讨的远征。                 
    资产阶级除非对生产工具,从而对生产关系,从而对全部社会关系不断地进行革命,否则就不能生存下去。反之,原封不动地保持旧的生产方式,却是过去的一切工业阶级生存的首要条件。生产的不断变革,一切社会状况不停的动荡,永远的不安定和变动,这就是资产阶级时代不同于过去一切时代的地方。一切固定的僵化的关系以及与之相适应的素被尊崇的观念和见解都被消除了,一切新形成的关系等不到固定下来就陈旧了。一切等级的和固定的东西都烟消云散了,一切神圣的东西都被亵渎了。人们终于不得不用冷静的眼光来看他们的生活地位、他们的相互关系。                 不断扩大产品销路的需要,驱使资产阶级奔走于全球各地。它必须到处落户,到处开发,到处建立联系。 资产阶级,由于开拓了世界市场,使一切国家的生产和消费都成为世界性的了。使反动派大为惋惜的是,资产阶级挖掉了工业脚下的民族基础。古老的民族工业被消灭了,并且每天都还在被消灭。它们被新的工业排挤掉了,新的工业的建立已经成为一切文明民族的生命攸关的问题;这些工业所加工的,已经不是本地的原料,而是来自极其遥远的地区的原料;它们的产品不仅供本国消费,而且同时供世界各地消费。旧的、靠本国产品来满足的需要,被新的、要靠极其遥远的国家和地带的产品来满足的需要所代替了。过去那种地方的和民族的自给自足和闭关自守状态,被各民族的各方面的互相往来和各方面的互相依赖所代替了。物质的生产是如此,精神的生产也是如此。各民族的精神产品成了公共的财产。民族的片面性和局限性日益成为不可能,于是由许多种民族的和地方的文学形成了一种世界的文学。                 资产阶级,由于一切生产工具的迅速改进,由于交通的极其便利,把一切民族甚至最野蛮的民族都卷到文明中来了。它的商品的低廉价格,是它用来摧毁一切万里长城、征服野蛮人最顽强的仇外心理的重炮。它迫使一切民族——如果它们不想灭亡的话——采用资产阶级的生产方式;它迫使它们在自己那里推行所谓文明,即变成资产者。一句话,它按照自己的面貌为自己创造出一个世界。                 资产阶级使农村屈服于城市的统治。它创立了巨大的城市,使城市人口比农村人口大大增加起来,因而使很大一部分居民脱离了农村生活的愚昧状态。正像它使农村从属于城市一样,它使未开化和半开化的国家从属于文明的国家,使农民的民族从属于资产阶级的民族,使东方从属于西方。                 资产阶级日甚一日地消灭生产资料、财产和人口的分散状态。它使人口密集起来,使生产资料集中起来,使财产聚集在少数人的手里。由此必然产生的结果就是政治的集中。各自独立的、几乎只有同盟关系的、各有不同利益、不同法律、不同政府、不同关税的各个地区,现在已经结合为一个拥有统一的政府、统一的法律、统一的民族阶级利益和统一的关税的统一的民族。 。 ‘’
    作者: cortet     時間: 2018-1-10 12:17

引用:
    原帖由 ibmha6 於 2018-1-10 11:44 AM 發表

呢段共產宣言講得好,所以證明了現在共產黨的管治模式非常成功,你看國內的上下對立鬥爭和西方國家上下對立鬥爭是不是相對少很多很多?
    事實:共產黨宣言講得有多好,現在中共的管治模式就有多逆向而行。
    作者: tkgb1981     時間: 2018-1-10 12:18

又開大技,無限copy
    作者: cortet     時間: 2018-1-10 12:20

樓主自以為是耶穌/救世主的心態,令我想起 Hayek 的 The Fatal Conceit。
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 12:28

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 12:09 PM 發表
    [ibmha6】
    一樓說的政治學概念,本版網民應該知曉。
    共產黨宣言:【接下來】
    “我们的时代,资产阶级时代,却有一个特点:它使阶级对立 ...
    你可不可以不copy,大長,你是讀書人,可不可以簡化描述以上內容?雖然我不是讀書人但還能理解簡化文章
    作者: ibmha6     時間: 2018-1-10 12:32

引用:
    原帖由 cortet 於 2018-1-10 12:17 PM 發表

事實:共產黨宣言講得有多好,現在中共的管治模式就有多逆向而行。
    而家中共一路breakthrough緊舊有模式去一個新境界,中國5千年文化吾係流嘅,以中華文化為根基去摸索突破一條最適合中國人的前路
    作者: 良心之光     時間: 2018-1-10 13:32

引用:
    原帖由 ibmha6。。適合中國人的前路

你那麼推崇 中國模式,有沒有想過從香港搬走,前往內地居住?
    作者: A1899     時間: 2018-1-10 13:35

不要迴避#60
    作者: 貓男     時間: 2018-1-10 15:41

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 06:31 發表
    政治討論的目的,是改善民生。
    同不同意?
    睇吓咩topic咩同講緊咩啦
    唔同性質有唔同目的。
    内容有冇營養亦有影嚮。
    作者: neverdear     時間: 2018-1-10 16:20

引用:
    原帖由 良心之光 於 2018-1-10 01:32 PM 發表

你那麼推崇 中國模式,有沒有想過從香港搬走,前往內地居住?
    成日都係香討見到你依類人,叫人返內地。 香港本來就係中國一部份。 你吾鐘意中國模式應該係你走人,吾係叫人返內地。