• 瀏覽: 4,881
  • 回覆: 26
引用:
原帖由 ~殘劍~ 於 2008-11-12 15:08 發表

迷債只是美國衍生工具的一小部份 , 真正禍及世界的是與次按相關的衍生工具 , 這不是便不乎合神經兄提出的 "綑綁的形式相當高明;「把自己沒有的,賣給不需要的人」,演繹得出神入化。" , 因為美國自己也中招 .
...
美國中招相對少,事實上美國本土也有大量的外國買家,例如中國,在美國拿著美金,我們要買的,他們不賣,中國只能買美國國債和金融產品,對嗎?

樓價跌至低於「待供款額」,即是負資產,當樓價每況愈下,即是負資產數目不斷攀升——不斷劈炮。
目前的現況是銀行收樓收到手軟,導致不少斷供而未遷的事件。

投資銀行泡沫爆破,從業員失業。
結束伊戰,軍火行業減產裁員,美軍撤返家園…

全球峰會舉行在即。
有人估計歐洲會要求一個新的美元機制,防止美元繼續進行「興風作浪的工具」。
有人迫中國增加「世界責任」,估計中國會以「中國有難,已經花四萬億救經濟」作擋箭牌,最後以撤銷某些非洲國家的債務為句號。

迷債只是美國衍生工具的一小部份 , 真正禍及世界的是與次按相關的衍生工具 , 這不是便不乎合神經兄提出的 "綑綁的形式相當高明;「把自己沒有的,賣給不需要的人」,演繹得出神入化。" , 因為美國自己也中招 .

我十分認同你所講美元強勢無可取代和對美國經濟復甦有利的基本因素客觀上已齊備
然而如果美國若真的復甦得更快, 歐洲各國條氣就更加頂住
在近來gas 會議中, 連英國都少有地表示出對美國今次貢獻有所怨言
係佢地心中一致明白美國係今次元兇, 歐盟有心但無力挑戰美元地位
但無疑加劇歐美間矛盾, 美國今次點都要擺低番d
成碼都要扮個危機對自已影響比相像中大
再造就摩西

引用:
原帖由 ~殘劍~ 於 2008-11-14 21:41 發表

不要以為美國國債也易買到 , 閣下可以試試去買美國國債 , 一直都不能買到多少 . 至於經常提及的 "我們不要的便賣給別人" , 其實是美國市場本身對這些產品沒有多少需求 , 人家有穩如泰山的退休基金 , 為何還要做這 ...
記得兩年前張永霖在電台勸人買美國債券,大概最艱難的理由是「我自己無錢買」。
我知道中國要向美國買的是黃金、能源、高科技等,可是美國只賣泡沫,這一點沒有異議吧?

雖然我不清楚,但相信上海目前對於那些金融「菁英」已無興趣。

潮流已經不興打仗了,估計美國會發展武備的層次,穩住軍事龍頭地位。

四元時代是普遍的看法,可是我相信中國不玩。原因是;和窮光蛋對賭太笨了,輸的是現金,贏的是篤手指?

這樣的攪笑帖都可以推到兩頁.

引用:
原帖由 yeung3939 於 2008-11-16 01:01 發表 這樣的攪笑帖都可以推到兩頁.
出的搞笑帖,引出高論,不好嗎?

日日講民主,唔怕口臭?

引用:
原帖由 yeung3939 於 2008-11-16 01:01 發表
這樣的攪笑帖都可以推到兩頁.
對了,似乎從未見過你的帖子,那些書白讀了嗎?慢慢找啊,甚麼維基之類…

剛才和八叔通電話吹水,他說據可靠消息,初步核算,這次美國輸出的泡沫總數是美元五十四萬億。

這五十四萬億美元被大鱷吞噬了(誰是大鱷?有空在《神經語錄》交代)。美國也有上萬億元的損失。
起初估計中國損失不多,可是估計錯了,中國的損失不單是錢,最大鑊是「商機」。(這一點我有不同意見,有空在《大機遇》交代)

今後是美元(現金)大曬。因為大家都欠缺美元。

股票嗎?今後有一個長時期須要忍手了,估計如前;目前還有輸唔曬的勇士,機入市,因而尚有一段垂死掙紮的花絮。

何時復蘇?等到大家老老實實地做實事,積聚了一定數目的財富時,自然有人來興風作浪。

圓圓;
股市連升多天,直衝萬六點。妳阿媽天天媽叉,和我計數,因為匯豐七十多元的時候,我力阻入貨,現在她對我「見鑊打鑊」,罵我累她少贏了XX萬。我百詞莫辯,唯有俯首領罪。

真佩服那些大鱷,無人不知股市是個大騙局,然而,就是受不住誘惑,不由自主地跌進陷阱,贏粒糖,輸間廠。

《又見升勢》
激似過山車
彩如天上霞
貪婪忙入市
恐懼自傾家

世有賭誇勝
人無空嘆嗟
操盤知上落
散戶自擔枷

老豆

鍵盤翻頁
左右