註冊 登入



打印

[政治討論] 中國一帶一路國外經貿合作之二(有圖)

[隱藏]
一帶一路的俄羅斯簡介
俄羅斯位於歐亞大陸以北,橫誇歐亞两大洲,面積超過1700萬平方公里,是全世界最大國家,佔地球陸地面積約八分之一。  擁有1.47億人口,居世界上第九大人口國家。  77%人口居住於較為發達的歐洲部份。  俄羅斯國土橫誇11個時區,涵盍廣泛的環境和地形。  擁有全世界最大的森林儲備和含有約世界四分之一的淡水湖泊。  俄羅斯十四個鄰國,二戰期間,芬蘭被俄羅斯吞併,挪威歸向德國,愛沙尼亞,拉脫維亞哈薩克,外蒙古和立陶宛1989年以前屬前蘇共加盟國,白俄羅斯,喬治亞,阿塞拜彊和烏克闌1989年前屬於前蘇共版圖,波蘭在二戰期間分別被蘇共德國先後吞併,人口遭屠殺,戰後重歸自由。  中國和北朝鲜是亞洲地區俄羅斯的戰略性合作伙伴。
2018年六月俄羅斯舉行的世界盃無限商機
第21届世界盃足球賽,將于2018年6月14日至7月15日在俄羅斯境内11座城市中的12個球埸内舉行。  這是世界盃首次在俄羅斯境内舉行,也是世界盃首次在東歐國家舉行,同時是繼2006年德國世界盃後,世界盃再一次在歐洲舉行。
世界盃期間,將在俄羅斯境内舉行64埸比賽角逐出冠軍。  2014年7月13日俄羅斯總統普京在巴西總統迪爾瑪.羅塞夫手上交接世盃主辦權。
2017年11月10日凌晨,國際足聯在俄羅斯發佈了2018年世界盃用球電視之星Telestar18""同年12月1日,2018年世界盃决賽圈抽簽儀式在俄羅斯莫斯科的克里姆林宫舉行。
2018年世盃賽的申辦過程于2009年一月正式開始,俄羅斯擊敗同時申辦國:荷蘭/比利時(聯合申辦)西班牙/葡萄牙(聯合申辦)英國,墨西哥與及印尼。  投票在瑞士當地時間2010年12月1日進行。

[ 本帖最後由 V.LOSS 於 2018-5-21 12:01 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: 中國 中國 電視

回覆 引用 TOP

中亞與南海同樣是中國後院


實用相關搜尋: 中國 中國
引用:
原帖由 wincan459 於 2018-5-20 07:35 發表

中亞與南海同樣是中國後院
答得好






回覆 引用 TOP

一帶一路俄羅斯本身所遇上的政治困局
俄羅斯本身的歷史發展
俄羅斯原居民是東斯拉夫人,東斯拉夫人曾建立基輔國。  後來發展成為俄羅斯,烏克蘭,白俄羅斯人。  公元988年開始,拜占庭(即東羅馬)帝國將東正教傳入基輔,成為俄羅斯的正統宗教信仰。
13世紀初,基輔被蒙古人佔領。
16世紀,莫斯科大公國興起,當時君主伊凡四世改稱國號沙皇俄國。  18世紀彼得一世拓展俄羅斯帝國彊界,俄羅斯變成龐大的帝國。  横跨波蘭到太平洋。  1861年,俄羅斯廢除農奴制度。  農民数目不斷增加,土地供不應求。  日俄戰争舆及第一次世界大戰失敗,粮食短缺令沙皇獨栽的統治制度面臨考驗。  1917年俄國革命,共產主義布爾什維克掌權,建立蘇维埃社會主義恩想。
1922年至1991年,蘇共逐漸成為一個超级大國。  只可惜隨着經濟和政治體制的引發某些矛盾越趨尖銳。  终於在1991年解體。
1939年以前,蘇共一直强烈反對纳粹德國而支持西班牙内戰的左傾份子。  1938年德國簽署慕尼黑
協定,蘇共對此十分担憂,决定改變對策,1939年,與德國達成蘇德互不侵犯條約,9月17日,蘇軍入侵波蘭,11月30日入侵芬蘭。  1941年6月22日,德軍破壞蘇德條約,圍堵列寧格,勒軍隊逼近蘇共莫斯科。  蘇共撤退軍民到大後方再重整一下,终于在斯大林格勒取得勝利,扭轉整個形勢。
1943年末,解除列寧格列圉攻。1944年末,已驅走俄國境内德軍,1945年五月,蘇軍直入佔柏林,德國投降。
蘇共與盟軍合作取得勝利,然而,真正佔據戰役國際社會的卻是蘇共與美國的國家利益之争,也就是充满意識形態對抗的冷戰。
俄羅斯有感過去150年間受到三次來自德法两國的侵犯,拿破崙戰争,第一次德國入侵,第二次纳粹希特勒入侵,因此當時蘇共的領導斯大林要在德國和蘇共之間建立一個由多個國家组成的緩衝區,即红軍佔領的東歐。
1949年4月美國建立西方國家共同防衛的北大西洋公約组織。  蘇共作出回應,1955年建立华泌條約组織。  1949年蘇共繼美国後,成功研爆原子彈,並且在當年援助中国共產黨奪得政權。
蘇共為了维持東歐的强勢發展,派兵到匈牙利及波蘭,鎮壓十月事件,布拉格之春,波蘭的團结工會動。八十年代,蘇共入侵阿富汗,陷入八年的泥足深陷戰争,没法自技。  相反美国總統朗奴列根在80年代上任後,力主加强金球美军事實力。
1956年史泰林的繼承者嚇鲁曉夫上任,加快了經濟改革,從重工業範圍,轉到增加生活日用品和住房供應,鼓勵農業生產,新政策改善了人民的生活水平。  1957年10月4日,蘇共發射第一顆人造衛星。  1961年4月12日,蘇共科學家成功乘太空船進入太空。  1964年,由於古巴導彈危機與及中蘇關係破裂,赫鲁曉夫被迫下野。
1980年代末期,俄羅斯民族主義者抱怨長期支援其它加盟共和國,造成俄羅斯日趨貧困。  
1980年代,蘇共選出戈爾巴喬夫做總書記,他大刀劈爷,不惜把蘇聯的共產黨撒下來,1987年,又把當時任職中央政治局委員葉利欽排擠出蘇聯政權。  直至1990年五月葉利欽在俄羅斯共和國最高蘇維埃主席選舉中獲勝,成為俄羅斯第一位民選總統。  1991年8月19日蘇共的保守派發動一埸不成功的政變,结果被平息。  當時總統葉利欽下令宣布蘇共為非法組織。  及後經過民間的共產黨員努力不懈,不斷斗争抗議,俄羅斯杜馬終於在1992年年终通過修訂憲法,不批准及禁止的,只是蘇共執政核心權力,即是共產黨作為中央領導是遣法的,至於民間共產黨與杜馬存在共產黨,都是包容的,並無不可。  1993年,在久加諾夫等人争取下,共產黨终於重新獲得参選資格。

[ 本帖最後由 V.LOSS 於 2018-5-21 05:38 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: 經濟 美國 科學

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。