註冊 登入



打印

李慧琼神級護航倒米:解放軍長駐港 唔使一地兩檢已可跨境執法

李慧琼神級護航倒米:解放軍長駐港 唔使一地兩檢已可跨境執法 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
港府早前公佈的高鐵一地兩檢方案,割讓西九站四分一土地,變成內地口岸區,由內地法院行使司法管轄權,被質疑違憲,掀起極大爭議。民建聯主席李慧琼在電台節目反駁,內地人員肯定不可能越境執法,因目前已有解放軍長駐本港境內,「如果真的要跨境執法,不可能透過一地兩檢。」


她亦批評泛民將一地兩檢方案說成「割地兩檢」說法離譜,因香港土地本屬國家所有,完成沒有考慮到「一國兩制」中的「一國」;認為要為高鐵創造最大效益,實施「一地兩檢」是毋庸置疑。

公民黨立法會議員譚文豪出席同一電台節目表示,高鐵一地兩檢方案從法律上,是開了本港行使內地法律的壞先例,擔憂情況會無止境發生,又提及日前發生民主黨成員林子健報稱被懷疑國安捉走的事件,很難令市民不擔心。

民主黨主席胡志偉則認為,如政府認為一地兩檢方案有高效益,應讓市民選擇是否實行「一地兩檢」,而非不斷推廣方案,而過去不同資料均顯示西九龍站並非高鐵樞紐站,多數乘客是選擇深圳北或廣州南站為總站,又質疑政府宣稱的高鐵效益是「夢幻的效益」還是「真正的效益」。至於林子健的事件,他指需警方全面調查,若涉及越境執法,特區政府便需要處理。

自由黨黨魁鍾國斌則認為政府需要就高鐵一地兩檢解釋更多,又指律政司司長袁國強在部分法律問題仍然講得不清楚,市民不收貨便很容易出現司法覆核挑戰情況,但隨著市民更了解高鐵的整體效益,相信會有更多人支持。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20170812/57072126



實用相關搜尋: 調查 法律 香港
仙劍遊戲劇情: https://www.youtube.com/watch?v= ... qgxE_57rlDt49Jzv99y

主角: 李逍遙(一貧道長)、趙靈兒、林月如、阿奴(海棠夫人)

回覆 引用 TOP

琼姑又柒左。





仙劍遊戲劇情: https://www.youtube.com/watch?v= ... qgxE_57rlDt49Jzv99y

主角: 李逍遙(一貧道長)、趙靈兒、林月如、阿奴(海棠夫人)

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。