註冊 登錄



打印

[其 他 討 論] 【一地兩檢】運房局長自詡謙卑 寸議員反對不切實際】

【一地兩檢】運房局長自詡謙卑 寸議員反對不切實際】 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
Lee位局長自己都周圍搵交嗌, 咁都叫謙虛?




http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20170808/57056869

立法會3個事務委員會舉行聯席會議,討論一地兩檢問題。會議上火藥味濃,3位主打官員與民主派爆發舌戰。多名泛民議員要求袁國強作出承諾,今次以繞過基本法形式,令香港有位置失去保障的做法,不會陸續有來。袁國強堅拒作出承諾,稱自己從政治倫理及權力上,都不能代表往後政府作出承諾。他又指,明白議員提出有關憂慮的用意,但質疑擔心是沒有事實根據。

民主黨尹兆堅要求當局在會上解釋,為何不能在深圳福田站,採取深圳灣模式的一地兩檢原因,並促當局提交相關數據。

運房局局長陳帆指,內地車站早於2012至13年已投入運作,要內地將車站拆卸重建並不合理亦不切實際,反指「尹議員要踏實啲,你覺得有咩方案,你講出嚟啦」。

對於有建制議員認為官員信心似乎有所動搖,陳帆強調,官員信心從未動搖,「只係我哋表現得比較謙卑」,重申會繼續聽取社會各界意見。

他又認為,再糾纏於學術性法律爭議,無助香港未來發展,「過多十年、廿年、三十年,你哋仲有幾多議員仲響度」,籲議員要為香港未來著想。
公民黨法律界議員郭榮鏗要求袁國強回應,內地執法人員在車站內地口岸區,是否需要尊重及遵守基本法。

不過袁國強至少3度迴避提問,更反駁郭榮鏗過度簡化問題,會造成混淆。同屬公民黨的楊岳橋接力,再追問港人在內地口岸區是否會失去基本法對港人權利及義務的保障,袁國強續迴避正面回應,只承認口岸區只適用內地法律,又稱與其他口岸安排相同。楊批評,「局長講法只係叫香港人早20分鐘交出個權,提早響香港準備放棄自己權利」。

議員毛孟靜亦問袁國強,是否感覺在事件上已做到盡善盡美,對得住歷史。袁國強回應指,「多謝毛議員煽動,同具挑動性H提問」,自誇自己與兩名處理一地兩檢的局長,已盡心盡ks,提出可行建議,直指已問心無愧,「對得住歷史,立法會同特區政府」。



實用相關搜尋: 討論 學術 法律 香港 數據

回覆 引用 TOP

班泛民議員確實係垃圾,問埋啲小學生問題,根本唔知醜,所以吹雞叫市民集會都無人理。





病虫太話: 白痴多反政府, 佢地很好利用





回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 x747x 於 2017-8-10 10:27 AM 發表

班泛民議員確實係垃圾,問埋啲小學生問題,根本唔知醜,所以吹雞叫市民集會都無人理。
日日拉布, 下次我一定用選票趕佢地走






回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 x747x 於 2017-8-10 10:27 AM 發表

班泛民議員確實係垃圾,問埋啲小學生問題,根本唔知醜,所以吹雞叫市民集會都無人理。
我相信泛民以後吹雞都吾會再有市民出來撐啦,誠信已是負數



實用相關搜尋: 學生 小學 小學生

回覆 引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。