註冊 登入



打印

[功 能 組 別] 大家應該支持立法會會計界議員梁繼昌留守UGL事宜專責委員會繼續調查689梁振英!

[隱藏]

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 iluvrachelcook 於 2017-8-2 04:45 PM 發表
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170802/mobile/bkn-20170802142345706-0802_00822_001.html

UGL:民調指6成受訪巿民撐廉署續查 

前特首梁振英於兩年多前被揭收取了澳洲公司UGL的5000萬港元,立法會其後成立專 ...
查清楚前特首梁振英收UGL四佰萬英鎊有冇干犯公職人員行為失當罪好緊要! x2
https://m.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20170517/s00001/1495019246744






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 iluvrachelcook 於 2017-7-31 01:53 AM 發表

We should all support Kenneth Leung's Inquiry into CY Leung's Receipt of Money from UGL! 大家應該支持立法會會計界議員梁繼昌留守UGL事宜專責委員會繼續調查689梁振英!
http://hk.apple.nextmedia.com/realt ...
個人感想:梁振英遲報12日違反香港特別行政區政府規定唔夠愛國愛港!
http://bit.ly/2f63Byi

梁振英8月任2公司董事 遲報12日涉違規定 再揭卸任前公司正籌組

梁卸任前兩個月 御用律師已籌備新公司

《香港01》周一(9月11日)獨家揭發,剛卸任行政長官兩個月的梁振英,悄悄出任「一帶一路國際合作香港中心有限公司」、「大灣區香港中心有限公司」的董事,公司另一董事為多次擔任梁振英法律代表的薛建平。

兩家公司為私人無股本擔保有限公司,記者仔細檢閱公司註冊處文件,發現薛建平早於今年5月19日已填寫《創辦成員陳述書》籌組公司,直至7月4日及6日,兩間公司才正式成立,而梁振英則在8月31日出任公司董事。

換言之,梁振英卸任特首前兩個月,其御用律師薛建平已計劃籌組公司,待梁振英7月1日卸任後,才向公司註冊處申請,並在8月委任梁振英擔任董事。

記者周一早上去信 前任辦不確認有無收到查詢

記者在周一早上約9點45分,到達薛建平位於中環置地廣場的律師樓,向其職員詢問薛建平與梁振英合組公司事宜,但職員稱薛建平不在公司,着記者以電郵查詢。

記者分別在10點半前,以電郵方式向前任特首辦、負責一帶一路的政治及內地事務局、負責大灣區的商務及經濟發展局、薛建平,查詢梁振英合組公司事宜。

其中前任特首辦職員以無法聯絡「前任行政長官高級私人助理」為由,不確認有無收到《香港01》的查詢。

前任特首辦和薛建平在截稿前並無回覆,《香港01》在周一晚上8點51分,率先刊發獨家報道。

周二下午 前任特首辦回覆 避答有無申報

《香港01》獨家報道刊發後翌日(9月12日),各大傳媒紛紛跟進報道,民主黨立法會議員林卓廷上午亦表明,計劃去信行政長官林鄭月娥、前行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會主席廖柏偉,要求交代事前是否知道梁振英出任公司董事的安排。

周二下午4點54分,前任特首辦回覆《香港01》,指兩間公司均為非牟利組織,梁振英並不受薪,亦不分紅,但前任特首辦並無回覆梁振英有無向政府申報。

周二深夜 特首辦:梁周一通知政府

究竟梁振英有否按照特首離任後的指引要求,通知「前行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會」呢?委員會的諮詢處為特首辦,多家傳媒亦在周二向特首辦查詢。

特首辦在周二深夜回覆傳媒查詢,指梁振英在9月11日通知政府,在8月31日接受兩間香港非牟利公司的委任出任董事,政府正處理該宗個案。
遲報12日 涉違反政府規定

換言之,特首辦證實,《香港01》向梁振英查詢當日,他才向政府申報擔任上述兩間公司董事。即他在擔任公司董事12日後,才通知政府,涉嫌違反政府規定。特首辦發言人指,根據規定,前任特首離職後3年內,無論受薪與否,接受非牟利機構委任,都必須通知政府。

對於遲申報,及公司為何在他卸任前已籌組,記者已透過前任特首辦向梁振英查詢,對方暫時未有回應。

新聞來源連結:
http://bit.ly/2f63Byi






回覆 引用 TOP

 18 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。