• 瀏覽: 2,262
  • 回覆: 12
在一地兩檢下香港西九龍高鐵站壹些區域和高鐵車廂內(就算高鐵在香港境內)都屬於大陸管轄範圍,適用內地法律。
在香港段,高鐵車廂內屬中國大陸區域,而下面條路軌屬香港。假設有人在香港段車廂內殺了人再跳下路軌,這就等同在內地殺了人再非法入境香港。同理在香港段車廂內吃狗肉就沒有違法,因為車廂屬內地管轄,香港開埠100年,終於在香港的土地上吃狗肉唔犯法……哈哈哈,有意思有意思。

第一:內地大城市己禁止吃狗肉多年了
第二:車廂內嚴禁飲食
第三:香港管理範圍內屠狗、煮狗犯法,除非你在車廂進行,不過仲衰大鑊D
第四:抽水麻煩有D深度,小朋友9叫式只引人發笑,拜託

LZ講得出,要有吉屎做得出先好

引用:
原帖由 hoiwingn 於 2017-7-26 07:49 AM 發表
第一:內地大城市己禁止吃狗肉多年了
第二:車廂內嚴禁飲食
第三:香港管理範圍內屠狗、煮狗犯法,除非你在車廂進行,不過仲衰大鑊D
第四:抽水麻煩有D深度,小朋友9叫式只引人發笑,拜託
1.你有沒有回鄉證的,內地大城市禁吃狗肉多年你都講得出??深圳就大把狗肉食。
2.你以為搭地鐵咩,仲講咩車廂內嚴禁飲食。你有沒有搭過高鐵呀,邊有車廂內嚴禁飲食呀,高鐵都有餐車的。
3.吃熟食狗肉咪得囉。

香港係上世紀七十年代先至禁食狗肉

引用:
原帖由 leechilam 於 2017-7-26 01:05 AM 發表
在一地兩檢下香港西九龍高鐵站壹些區域和高鐵車廂內(就算高鐵在香港境內)都屬於大陸管轄範圍,適用內地法律。
在香港段,高鐵車廂內屬中國大陸區域,而下面條路軌屬香港。假設有人在香港段車廂內殺了人再跳下路軌 ...
禾唔信,除非你吃一次比大家睇,唔吃正龜仔。

引用:
原帖由 吳尊函 於 2017-7-26 02:02 PM 發表

禾唔信,除非你吃一次比大家睇,唔吃正龜仔。
係廣州食完狗狗順便打包,然後坐高鐵返香港,在高鐵踏入香港段,沿途看住香港的風景一邊吃打包的狗肉,到西九龍站,就把吃完打包狗肉的飯盒紙袋扔入月台上的垃圾桶……感覺真係非常好,沒犯法……哈

當年港英政府立例禁吃狗肉都痴撚線架啦,廣東人四腳爬爬背脊朝天就能吃,狗肉如果識整,好食過牛羊豬雞多多聲。英國狗少d去侵略人地國家,少d去巧取豪奪,少d係其他國家制造生靈塗炭就係對人類貢獻啦,人同人,國同國之間都未能和諧就搞到咩保護狗貓,呢d唔係食飽飯冇屎柯係咩……

係廣州白雲,有檔老字號的狗肉煲真係好好食,天天都爆滿,檔野開左幾十年,每次我去廣州一定會去食。

引用:
原帖由 leechilam 於 2017-7-26 01:05 AM 發表
在香港段,高鐵車廂內屬中國大陸區域,而下面條路軌屬香港。假設有人在香港段車廂內殺了人再跳下路軌 ...
喂,香港的土地擁有權是國家的,香港政府只是管理者,不是擁有者,何來叫『香港的土地』呀???

引用:
原帖由 lwh168 於 2017-7-26 02:41 PM 發表

喂,香港的土地擁有權是國家的,香港政府只是管理者,不是擁有者,何來叫『香港的土地』呀???
為什麼不能叫香港的土地,我叫abc,我是a家族的人。我身上穿的衣服用abc的衣服形容貼切點還是用a家族的衣服形容貼切點???再說,深圳的土地緊缺,東莞的土地緊張,惠州大把土地,咁樣講會令人誤會深圳東莞惠州不是中國的嗎???

引用:
原帖由 leechilam 於 2017-7-26 04:09 PM 發表

為什麼不能叫香港的土地,我叫abc,我是a家族的人。我身上穿的衣服用abc的衣服形容貼切點還是用a家族的衣服形容貼切點???再說,深圳的土地緊缺,東莞的土地緊張,惠州大把土地,咁樣講會令人誤會深圳東莞惠州 ...
這個要根據上文下理來理解。例如,英國侵略中國,軍隊霸占了香港,這是霸占中國國土,領土,日本侵略中國,在中國土地上,燒殺搶光,你不能說,【在香港的土地上燒殺搶光】,或不能說【在深圳的土地、東莞的土地上燒殺搶光】,應該說,【在中國的土地上燒殺搶光】。

你可以說【深圳的土地(建築用地)緊缺,東莞的土地緊張】,但是,不能說【深圳的土地上緊缺,東莞的土地上緊張】呀。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]