• 瀏覽: 47,160
  • 回覆: 7
致香港政府的一封信

——投訴威爾斯親王醫院醫德醫風極度敗壞,粗暴踐踏病人權益

7月6日晚11時左右,本人前往威爾斯親王醫院急診科就診,至次日凌晨4時左右獲安排手術。因劇痛難忍,本人要求護士(A護士)手術前預先注射麻藥。A護士打完兩針麻藥后,一言不發,揚長而去,直至凌晨5時左右才返回治療室。當時麻藥已逐漸失效,患處有明顯痛感。本人對A護士之專業操守和處理手法提出質疑。A護士則反問本人是否不打算做手術了。本人表示一切尊重醫院安排。A護士問:「啊,你說甚麽?」本人以標準國語大聲重覆,A護士繼續表示聽不懂。本人以國語反問:「你是不是中國人,為什么聽不懂中文?」 A護士即時理直氣壯地以香港話大聲回應:「我是香港人(不是中國人)」。對該醫護人員數典忘祖之荒謬言論,本人怒不可遏,拍案而起,嚴詞直斥:「香港是不是中國的一部分?」

此時,數名醫護人員聞聲而來,其中一名護士(B護士)詢問怎麽回事,本人以國語回答:「麻藥已經失效,如何進行手術?」 B護士傲慢表示:「我們聽不懂。」 更粗暴要求本人關閉手機錄音程式,遭到本人斷然拒絕。B護士惱羞成怒:「唔緊要,我們叫警察。」警員(警號54787)到場后,在病床前警告本人醫院範圍內依法禁止錄音,並要求查看本人手機,刪除相關記錄。本人嚴正要求該警員提供執法理據。然而,當警員出示《醫院管理局附例》副本時,本人遍查並無發現任何條文限制病人在醫院範圍內錄音取證權利。該警員頓時無言以對。

威爾斯親王醫院作為香港最大的公立醫院之一,醫醫相護,狼狽為奸,濫用警權,阻撓病人依法取證,試圖掩蓋事實真相,本人對此表示強烈憤慨;對個別醫護人員公然大放厥辭,涉嫌宣揚港獨言論之卑劣行徑,更是義憤填膺。

以上事實清楚,證據確鑿。本人除向當局提出嚴正投訴外,將持續尋求國人(包括香港市民)之支持,誓死捍衛公眾權益,直至公理昭彰于天下,正義最終戰勝邪惡。

*本信可透過百度或谷歌搜索「致香港政府的一封信」查閱。

引用:
原帖由 twiscn 於 2017-7-9 10:41 PM 發表
致香港政府的一封信
    7月6日晚11時左右,本人前往威爾斯親王醫院急# ...
C主⋯⋯⋯睇完呢封所謂投訴信真係唔知有何目的⋯⋯⋯威爾斯係間公立醫院係為有需要人士診斷而唔係語言教育學院⋯⋯⋯土生土長接受教育嘅港人完全唔識講國語聽國語係鐡一般事實⋯⋯⋯直到今時今日回歸20年市民講嘅仍然以廣東話為主要基本語言係常識⋯⋯⋯希望C主搞清楚呢度仍然係不折不扣講廣東話為主嘅香港⋯⋯⋯C主所提及⋯⋯⋯中國人⋯⋯⋯為什麼聼不懂中文⋯⋯⋯其實C主係嚟睇病亦或浪費急症室所有資源⋯⋯⋯乜係公立醫院未得院方授權同意下可以隨便私自錄音咩⋯⋯⋯??

C主⋯⋯⋯請問在那裡寫明中國人指定要講什麼語言⋯⋯⋯請不要濫用⋯⋯⋯中國人⋯⋯⋯三個字⋯⋯⋯

引用:
原帖由 twiscn 於 2017-7-9 10:41 PM 發表
致香港政府的一封信
A,B護士也不能代表整間醫院的醫德, 除非你被醫生刻意醫死了, 而整間醫院都不當一回事。
不過, 我很歡迎你將此事在內地傳開, 免得內地人再迫爆香港公立醫院。

引用:
致香港政府的一封信
在香港除了英文、印尼文等外國語言外,廣東話、客家、潮州丶福建、普通話等等,都是中國人所講的中國話。
樓主以為自己講的話,別人不明白就是不對。這就挑起了地域矛盾!
因言語不通而做成誤會,樓主卻把責任推向別人,還説什么醫德敗壞等。
整件事樓主要負上八成責任。

到底樓主講的是那一個省那一個縣那一個鄉那一個鎮那一條村的普通話,不提供便無法知道為何香港有接受普通話教育者會聽不懂?

引用:
原帖由 我愛獅子山下 於 2017-7-11 11:08 AM 發表
C主⋯⋯⋯請問在那裡寫明中國人指定要講什麼語言⋯⋯⋯請不要濫用⋯⋯⋯中國人⋯⋯⋯三個字⋯⋯⋯
一些大陸人時常將個人的利益與「中國人」三個字掛勾!仿佛把自己幻想成全中國的代表!令人嘔心!

這是要不得的行為!

引用:
致香港政府的一封信
C主,學急救時阿sir週時話無聲無息嘅人,分分鐘嚴重過吵到拆天嘅。投訴人去急症室求醫,居然可以拍案而起,鬧人仲鬧到有紋有路,條理分明,足証病情並不嚴重,會否有濫用急診服務之嫌呀!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]