• 瀏覽: 2,686
  • 回覆: 9
左膠五毛的定義:-
引用:
左膠(英語:Leftard ) 是一個政治術語,常於見於約2010年後的香港媒體網路。其泛指不現實的左翼分子或只講理想的左翼分子,而不是指傳統的親共人士。[1][2]他們主張和平理性、非暴力和非粗口(簡稱「和理非非」)。[3]左膠思想被指理想崇高,有時會因追求平等大愛而放棄社會公義[4]
左膠認為人性本善,卻不考慮現實世界的種種不完美,因此往往被指抱著不切實際的思想。詞源方面,「膠」源自香港網路術語「硬膠」,帶有愚蠢、思維僵化之意,而「硬膠」是廣東粗口「戇鳩」的諧音[5],故左膠一詞帶有貶義。
左膠非絕對性詞彙,而是相對性詞彙,具主觀性。左膠一詞已被用作囊括不少主流泛民主派政黨及傳媒[6],因此有反對者認為此詞語已被濫用以貶低異見者[7][8],因此難有一個確實的定義。
左膠一詞也被套用於世界各地的左派,特別是西方右派崛起後,左翼成為了社會保守派攻擊、嘲諷的對象,「左膠」引起了共鳴,例如,2015年歐洲移民危機急劇惡化後,一些無任歡迎難民移民湧入自己國家定居的政客和民間人士,無視國家安全和身分認同受到威脅,被香港媒體及網路形容為左膠[9][10][11],台灣也有跟進使用「白左」一詞。此外,批評者指責他們為捍衞自身的道德高地,會把不認同他們立場的人稱呼為種族主義者,性別歧視主義者,仇外恐同恐伊斯蘭等。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A6%E8%86%A0

那麼,在香港誰是左膠五毛?
好明顯便是泛民!

五毛」或「五毛黨」是網路上對網路評論員的一種常用別稱,用以象徵性地諷刺網評員每發一帖「能掙五毛錢」[4][5]。「五毛黨」的詳細說明與網路評論員的其他稱呼,見下文的「名稱」段落。「五毛」也經常會被稱為「網路水軍」(簡稱「水軍」)。狹義的「五毛」與「自乾五」和「憤青」有一定的區別,廣義的「五毛」包括後面兩者。
https://zh.wikipedia.org/wiki/网络评论员

所以,香港的左膠五毛係指 "泛民的網路評論員"。

引用:
原帖由 cortet 於 2017-6-28 02:54 PM 發表
左膠五毛的定義:-
https://zh.wikipedia.org/wiki/左膠

那麼,在香港誰是左膠五毛?
好明顯便是泛民!
呵呵…

唔怪得之老毛成日都話:反右,更要防左!

原來左膠先係老毛嘅心頭大患!

所以中央反泛民,更加係天經地義!😂😂

引用:
原帖由 cortet 於 2017-6-28 06:33 PM 發表
「五毛」或「五毛黨」是網路上對網路評論員的一種常用別稱,用以象徵性地諷刺網評員每發一帖「能掙五毛錢」[4][5]。「五毛黨」的詳細說明與網路評論員的其他稱呼,見下文的「名稱」段落。「五毛」也經常會被稱為「網 ...
講出帖手或網路評論員,呢區以反共/反政府既數量大勝……但佢地又最中意叫人做5毛

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2017-6-28 07:04 PM 發表

講出帖手或網路評論員,呢區以反共/反政府既數量大勝……但佢地又最中意叫人做5毛
即係賊喊捉賊。

肯定唔係五毛.

比如話講三權分立既某人, 分分鐘同佢老細都溝通唔到, 根本唔知老細想點樣, 老細睇完都唔知佢寫乜. 收錢睇佢寫野都制唔過啦, 仲比錢佢寫野. 老細唔屈返佢保證金都比面.

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2017-6-28 11:25 PM 發表
肯定唔係五毛.

比如話講三權分立既某人, 分分鐘同佢老細都溝通唔到, 根本唔知老細想點樣, 老細睇完都唔知佢寫乜. 收錢睇佢寫野都制唔過啦, 仲比錢佢寫野. 老細唔屈返佢保證金都比面.
我係指果種開宗明義罵人係左膠五毛,而實質上佢自己才是左膠五毛的人。

引用:
原帖由 cortet 於 2017-6-28 11:37 PM 發表

我係指果種開宗明義罵人係左膠五毛,而實質上佢自己才是左膠五毛的人。
我知呀. 問題係, 你話人地係五毛, 咁佢寫既野值得收錢先得架... 唔係你點可以屈人地呢, 明明篇文一個仙都唔值, 除左用黎搞笑.

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2017-6-28 11:43 PM 發表

我知呀. 問題係, 你話人地係五毛, 咁佢寫既野值得收錢先得架... 唔係你點可以屈人地呢, 明明篇文一個仙都唔值, 除左用黎搞笑.
網路評論員中有一種是自乾五、憤青/憤佬。

自乾五全稱「自帶乾糧的五毛」,是中國大陸的一種特定稱呼,指自發地發表傾向於中國政府中國共產黨言論的人。有觀點認為,自乾五群體立場客觀且鼓勵使用理性思考問題。

你講果位人兄應該係 自乾五中的異類。

引用:
原帖由 cortet 於 2017-6-28 11:52 PM 發表

網路評論員中有一種是自乾五、憤青/憤佬。

自乾五全稱「自帶乾糧的五毛」,是中國大陸的一種特定稱呼,指自發地發表傾向於中國政府和中國共產黨言論的人。有觀點認為,自乾五群體立場客觀且鼓勵使用理性思考問 ...
有能力收, 唔收 = 自乾五
無能力收 = ??

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]