註冊 登錄



打印

大陸官員不經意爆料,汶川大地震與喑黑核計劃有關?

[隱藏]
引用:
原帖由 DaiNippon64 於 2017-2-18 01:08 PM 發表



共產黨呃我吾到H
講厄,日久比共產黨勁.
【明報專訊】針對食品和食水含有輻射,日本內閣府食品安全委員會周五決定,將放寬「暫定安全基準基礎」,而厚生勞動省可望據此制定較當前更寬鬆的安全基準。
茨城縣知事指禁售草率
《每日新聞》報道,厚生勞動省本月17日「倉卒」制定暫定安全基準值,依據的是原子能安全委員會的「飲食物攝取限制相關指標」,該指標規定自飲用水或食品於1年間攝取的放射碘須在50毫希以下、銫為5毫希以下。
此外,《產經新聞》報道,茨城縣知事橋本昌周五會晤厚生勞動大臣細川律夫,就政府禁止輻射超標農產品出貨問題,遞交要求放寬暫定安全基準的請願書。目前蔬菜的暫定安全基準,是放射性碘每公斤2000貝克,茨城縣生產的菠菜和荷蘭芹等,因輻射超標而被禁止出貨。請願書表示,「即使30種含2000貝克蔬菜各食用20克,持續1年,其輻射劑量還不到接受1次電腦CT斷層掃描檢查(1次6.9毫希)的劑量」,又說政府以縣為單位禁止出貨,令「福島第一核電站方圓65公里範圍與方圓195公里範圍地區採取相同管制」,太過草率。
日本當局臨時更改輻射標準早有前科,在福島核事故發生後,當局為了讓工人能更長時間在出事機組工作,上周將原本每年接觸100毫希輻射上限的標準放寬至250毫希,即美國同類標準的5倍。
中央社



實用相關搜尋: 安全 美國 工人 檢查 食物 新聞 電腦 單位

回覆 引用 TOP

伸延閱讀
 61 12345
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。