註冊 登錄



打印

[政治討論] 大國博弈(第二版)

本主題由 socialwong 於 2017-2-4 06:20 PM 設置高亮
[隱藏]
國防部一則新聞分析
30日下午國防部記者會上,發言人講及薩德入韓的兩個聲明:
1.部署“萨德”绝不会让韩国变得更安全
2.反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。

*************************************
首先國防部發言絕對不會順口開河,又或者某解放軍將領講打講殺而不用負責,那些退休將令更不用說了。這類言類極其量是放風及試探,但國防部記者會的發言就代表軍方的統一言論,這點非常重要!
而對上國防部記者會(2月25日),發言人只是講嚴重關切,但今次是強調兩點!
而這兩點第一點表示薩德絕不會讓韓國變得安全(這點只是口頭恐嚇成份居多)但第二點就強調中國軍隊絕不是說說而己。
就第二點國防部的發言就說死了,沒有轉彎餘地,同時亦找不到多層解讀,其中這句—中國軍隊絕不是說說!!!
如果不是說說就是否等同要行動呢?
*********************************
而有關薩德按時間大概最快會在四月中或尾就可完成安裝並且服役!
在這個時間點上,有理由相信習近平這次訪美會將薩德處理問題會知會美方,國防部這次發言,在戰略上是軍方先作警告,而習近平以最高領導人身份去知會或通知美方,如果薩德真的入役,中方將會採取什麼行動等等。
**********************************
現在就國防部這兩句說話去分析和估計輕重,如果用輕的角度來估,解放軍這次必然要搞一些動作出來,否則如果還是口頭說說就算,日後國防部的公信力就減弱得多。正正亦因為第二句說死了,就是中國軍隊不是說說而己—這句。所以如果薩德服役當日,中國軍隊必定要做一些動作出來,最輕微的行動就是公開及增加對韓的飛彈發射台或基地!並且在黃海部份海域巡邏,還有在南韓聲稱的人造建築物附近巡邏,制造緊張氣氛,這就乎合兩點:韓國不見得安全和中國軍隊並不是說說
************************************
這種做法比較溫和,但同時如果中國這樣反制的話,習近平就不會為這事情去和美國溝通(這點印證唯一方法就是習特會後的新聞發佈可以了解),如果必須由習近平知會美方的話,解放軍理論上應該當薩德服役開始時,就用導彈打掉,這才是正確做法,而且事先通知美國商討解決方法,當然,國防部的發言有點是直接兇美國,即使美國拒絕,但這種台底下的發言,誰也不知那真那假,故此當習特會之後,如果中美領導人手握手笑騎騎,中方就可完全騎劫美國,原因是在會議前中方國防部的狠話,所以個人有理由相信中國必定在東北亞有所動作,除了導彈向前移之外,最理想就是打通黃海到日本海再走北極的通道,表面上是反制薩德,實際是為中國海軍增取更大的北方通道,所以既然被美國將了一軍(薩德入韓),中方必定會增取多於一的利益這才有化算!



實用相關搜尋: 安全 中國 中國 美國 新聞
引用:
原帖由 kallan 於 2017-3-31 00:53 發表
國防部一則新聞分析
30日下午國防部記者會上,發言人講及薩德入韓的兩個聲明:
1.部署“萨德”绝不会让韩国变得更安全
2.反对部署“萨德”,中国&# ...
反制會唔會直接去穌岩礁巡邏或者甚至填島?



實用相關搜尋: 安全 新聞
引用:
原帖由 DanRicky 於 2017-3-31 01:20 AM 發表



反制會唔會直接去穌岩礁巡邏或者甚至填島?
凡事要有借口,上個月國內已經有這個穌岩礁的評論,故此極有可能去那個海域巡邏,因為近這幾年,中國很想在黃海對出走日本海沿線通鄂霍次克再進入白令海,在海航上和俄在北極搞建設,順帶一提,光是這星期中俄已經有兩個項目在北極圈範圍沿線佈局中,再加上俄遠東地區計劃,故此東北亞除了陸路外,海線安全航行和沿途港口在地球暖化效應下變得商機處處,中國現在己經落了很多個點在這些地區(包括北歐諸國和接壤俄境內的碼頭、港口),這些無里頭的零散投資新聞經常都會出現眼前,遲早就將這些點連成線的時候,世人就了解除了一帶一路外,還有另一個計劃出現,不過這個點接成線在未來五七年才會出現!我就講定先,到時必定成真(今天無線新聞剛剛講講普京和小梅在北冰洋一個島上參觀)。
******************************
中國必定會利用薩德問題擴大間接搞另外一樣野出來!






回覆 引用 TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。