• 瀏覽: 11,462
  • 回覆: 61
  • 追帖: 3
歡迎您參與近日十大熱門新聞選舉
請從以下十則新聞中,投票選出您心目中十大新聞之最!請大家多多支持!

(以上十則新聞,乃從近日新聞版最多留言的帖子,找出具代表性的列入十大)

玩法及規則:
1)每人限一票每票限一個選擇(不建議分身重覆參與,謝謝自律)
2)投票後,歡迎自由於此帖留言拉票,推介所投新聞,須附有立場理據(見下例)
3)對此帖內的留言,其他人可提出有理據的質疑(見下例)
4)活動期間:即日起到28/2/2015結束
5)留言請勿使用過大字體或過多顏色。不接受離題或違反版規留言,
如違反遊戲規定,則會刪去留言不另通知

投票項目 ( 單選 , 截止時間為 2015-2-28 23:59 ) 參與人數 94

1. 裁判官再轟:自己國家奶粉都唔敢食是國恥

49 (52.13%)

2. 水客逼爆B1線 九巴聘保安沿線嚴打超攜行李

4 (4.26%)

3. 「紅底」港大學生會候選幹事 性感照瘋傳

2 (2.13%)

4. 政改交流會 陳振彬叫青年收聲

3 (3.19%)

5. 爆煲危機:逾萬個四按「炸彈盤」遺禍樓市

2 (2.13%)

6. 90後掟百萬工廈搞沙灘 反應淡仲望回本

1 (1.06%)

7. 印傭 Erwiana 被虐案被告罪成

11 (11.70%)

8. 比特幣交易公司結業,香港約有三千苦主失款30億

9 (9.57%)

9. 約旦向-伊斯蘭國-宣戰

9 (9.57%)

10. 【政改諮詢】團體狂爆粗:我講粗口好過建制派班衣冠禽獸

4 (4.26%)

留言獎勵:
1)每人首個合格的留言,可獲加20分;若立論理據精良,可獲加額外加分最高50分.
2)每人首個提出有理據的質疑反駁,可獲加20分;若質疑理據精良,可獲加額外加分最高50分.
3)活動結束後,由版主團隊選出十大最佳留言,可獲額外加100分.

備註:
1)本遊戲規則及結果由版主作最終決定不得異議.
2)本帖內新聞版版規二不適用
3)若發現自己的留言久久未獲加分,可以在自己的留言按檢舉,內容寫:已參與討論

(留言例子)

會員甲:
我投"90後掟百萬工廈搞沙灘 反應淡仲望回本"一票.請大家支持!
雖則此非熱門政治文,但在全球經濟一體化,香港發展已飽和,從香港經濟在2013年實質增長2.9%,2014年首三季按年增長2.4%,到預測2014年全年經濟增長下滑為2.2%,香港青年人必須面對本地gdp下滑,職位流失,及全球競爭帶來的衝擊,在參考希臘青年人失業率高達六成的情況,青年創業是值得支持的!

(留言例子)

會員乙:
我對會員甲提及"香港經濟在2013年實質增長2.9%...濟增長下滑為2.2%",以此為理據作青年人要創業的理由,並不認同.就以規模與港類似的星加波為例,2013全年增長是3.9%,2014放緩到2.8%,下滑幅度比香港更甚,亦同樣面對全球經濟問題,然而香港主要是土地成本太貴,單獨要求青年創業,欲欠缺土地政策支援,就是將創業的危機由青年創業者分攤.所以談青年創業,前題是有足夠的土地支援.所以我投的是"爆煲危機:逾萬個四按「炸彈盤」遺禍樓市",這新聞背後反映香港土地問題,更直接及深入影響各行各業,請大家支持!
引用:
原帖由 socialwong 於 14/2/2015 23:28 發表
(留言例子)

會員甲:
我投"90後掟百萬工廈搞沙灘 反應淡仲望回本"一票.請大家支持!
雖則此非熱門政治文,但在全球經濟一體化,香港發展已飽和,從香港經濟在2013年實質增長2.9%,2014年首三季按年增長2.4% ...

(留言例子)

會員丙:
我投"水客逼爆B1線 九巴聘保安沿線嚴打超攜行李",原因是我居住屯門很多年,旺唔係問題,遊客購物都算,但巴士既係民生必備,我係基層,巴士係必須,宜家日日迫連車都上唔到,以為入咗架貨車,真係忍無可忍,點止保安,應該一站一警察添呀!

(留言例子)

會員丁:
全世界城市的巴士都係公眾服務,無劃分乘客,亦無規定遊客不能使用呀,與其用保安來看守乘客行李,影響城市型像,倒不如加開遊客專用巴士站,收貴D,但疏導帶較大量行李的乘客,分開不同人流仲好啦。
引用:
原帖由 socialwong 於 14/2/2015 23:31 發表
會員丙:
我投"水客逼爆B1線 九巴聘保安沿線嚴打超攜行李",原因是我居住屯門很多年,旺唔係問題,遊客購物都算,但巴士既係民生必備,我係基層,巴士係必須,宜家日日迫連車都上唔到,以為入&# ...

2. 水客逼爆B1線 九巴聘保安沿線嚴打超攜行李

投左2 , 日日經上水轉車   頂水客唔住...........

3000人投資比特幣損失金額30億
平均一人賭一球野

奶粉。三聚氰胺係乜?有一說法係尿………

我選約旦向伊斯蘭國宣戰,因為呢段新聞國際性啲
又多討論點
伊斯蘭國做法固然係一個恐怖組織
但係約旦被燒死機司自己當時都係去攻擊對方,成功的話都會有無辜人被燒死
用武力解決是否會成功?
攻擊冇固定國家嘅伊斯蘭國會否有大量無辜平民死亡?
有乜其他方法?
美國有多少參與?

我揀左7.

印傭 Erwiana 被虐案被告罪,因為呢單案揭示左某d僱主既不當行為,雖然我仍相信香港有不少好僱主,但也希望可以以此為誡,不會再發生類似事情

禾覺得個官好真心愛國,所以豬廚佢

我投 第7項. 印傭 Erwiana 被虐案被告罪成
因為事件除咗彰顯咗公義同法理, 亦令外庸同僱主知道, 兩者都有受香港法例所保障和約制, 對兩者都有警示作用.......

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]