註冊 登錄
用戶名 密碼



打印

論中共之政治『亂倫』

論中共之政治『亂倫』 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
此『亂倫』非指生理行為, 乃指中共政治體制之欠缺倫理。老共一黨專政, 黨總書記乃名符其實之『一哥』, 同時『自動』成為國家主席, 即國家之元首, 亦身兼黨軍委主席及國家軍委主席, 兩個軍委人馬其實是同出一轍, 就等如我們使用電腦時, 另複製一個檔案, 改了個檔名而已, 老共屬多此一舉, 此乃『槍桿子出政權』之體現。 《憲法》第二條規定:「中華人民共和國的一切權力屬於人民。人民行使國家權力的機關是全國人民代表大會和地方各級人民代表大會。人民依照法律規定, 通過各種途徑和形式, 管理國家事務, 管理經濟和文化事業, 管理社會事務。」老共同時聲稱, 人民在普選的基礎上選派代表, 組成全國人民代表大會和地方各級人民代表大會作為行使國家權力的機關;其他國家機關由人民代表大會產生, 受人民代表大會監督, 對人民代表大會負責;人大常委會向本級人民代表大會負責, 人民代表大會向人民負責。上述講法有多少水份, 大家可心中有數, 一個正常的國度, 國會應當由全民普選產生, 其重要職能是制定法律, 審議政府政策及監督政府施政, 而現實上, 老共一黨專政下, 牢牢操控執法及司法權, 可以為所欲為。在此基礎上, 全國人大經『選舉』產生並任命總理組成政府, 國務院是國家最高行政機關, 即所謂中央人民政府, 總理就是全國最高行政首長。更令人嘖嘖稱奇的是, 一座巨無霸僭建物【中國人民政治協商會議全國委員會】其實是早於全國人大「建成」, 後被取而代之, 由主體建築變成了僭建物, 都可謂悲慘! 政協祇有職, 卻無權兼無能, 祇可以「齋噏」, 逐漸就變成一般人口中之政治花瓶, 如今祇用於為一些過氣功臣安插虛位, 攏絡局外人等等。
這條如此荒謬之路, 中國百姓還要跟隨老共走到什麼時候呢?



實用相關搜尋: 經濟 中國 中國 法律 電腦
香港97回歸, 大陸之亂倫政治無可避免地伸延至香港, 老鄧當年誇下海口, 讓香港高度自治、港人治港、50年不變, 原來這祇不過是一場美麗的誤會, 兩制必須於一國之下, 如今是死無對証, 基本法雖是白紙黑字, 後來者卻可以肆意解釋, 任意演繹。僭建既有前科, 如今變得習以為常, 西環中聯辦乃一好例子, 美其名作為香港與中央溝通橋樑, 近年竟充當幕後黑手, 不時有人站出台前指指點點, 於特首及立法會選舉中更發揮著幕後『積極』作用, 拉票、種票、配票無所不用其極。即使按照一拖再拖之普選時間表, 萬眾期待之特首普選可於2017年進行, 誰知可能又是另一場美麗的誤會, 政協主席俞正聲及及全國人大常委會法制工作委員會辦公室主任喬曉陽已先後表明, 『特首普選』大樓必須加建附屬樓, 名為『愛國愛港』, 無須等待香港屋宇署審批, 中央有權作主。日前, 人大委員長張德江又趁機教訓港人, 祇須搞好經濟, 其他事情無謂爭拗。我的天呀! 京官多如牛毛, 香港人到底該聽誰的? 誰可真正作主?


實用相關搜尋: 經濟 香港
共慘港了





伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。