• 瀏覽: 2,341
  • 回覆: 19
今日有一個朋友在Facebook 撰文抒發對家國情懷,甚有感觸,特在此轉發。。

祖國真的不容易:國力要和美國比,福利要和北歐比,環境要和加拿大比,機械製造要和德國比;長城要和豐田比……一個國家的製造Vs全世界的高端,但我不知道有哪個國家建國不到70年靠自己的努力達到中國目前的高度!不想讚美誰,不想詆譭誰,只想說一句:人無完人,事無完美!祖國也是如此,有一句話說得好:中國的武器再不行也是保護你的,外國的武器再好也是揍你的!我們必須熱愛自己的祖國,祖國是有不足的地方,她正在努力追趕和提高,每位中國人都要做到愛國、愛黨、愛人民,愛家人,愛自己!有國才有家!

引用:
原帖由 lcheung123 於 2017-7-1 09:32 AM 發表
今日有一個朋友在Facebook 撰文抒發對家國情懷,甚有感觸,特在此轉發。。

祖國真的不容易:國力要和美國比,福利要和北歐比,環境要和加拿大比,機械製造要和德國比;長城要和豐田比……一個國家的製造Vs全世界的高 ...
好可惜
到底會有幾個人
懂得這個道理?

引用:
原帖由 lcheung123 於 2017-7-1 09:32 發表

祖國真的不容易:國力要和美國比,福利要和北歐比,環境要和加拿大比,機械製造要和德國比;長城要和豐田比……一個國家的製造Vs全世界的高 ...
這話真系講到心坎裡
我們每位中國人就應做到愛國、愛黨、愛人民,愛家人,愛自己!有國才有家!

好似見過⋯

無意中發現同主帖類似嘅長文。估計主帖源自此文。太長,要斬開兩截。應該冇乜人會由頭睇完,不過唔想有遺憾,姑且放曬出嚟。有耐性就睇多啲。冇耐性,睇主帖就夠。

突然覺得中國不容易

2017-07-01 龍的傳人 庚不讓

轉自:天涯虛擬社區

突然覺得中國真是不容易:國力要和美國比,福利要和北歐比,環境要和加拿大比,機械要和德國、日本比,華為、中興要和蘋果三星比,聯想要和 ibm比,長城奇瑞要和通用豐田比,龍芯要和 intel比, c919要和波音空客比……。

一個國家的制造vs整個世界全部高端!但是我不知道有哪個國家建國60多年,靠自己的努力達到中國目前的高度的? 想想中國50年前是什么樣子,不說50年前,20年前是什么樣子?這個大家小時候都有印象吧! 

是誰讓人們一邊嘲笑中國的食品安全標準,卻對美國合法使用瘦肉精導致不能達到中國標準而屢遭退貨視而不見的?”食品公司毒食難肥”紀錄片曝料的美國食品工業黑幕更是驚人! 是誰讓人們嘲笑中國企業沒原則沒標準,卻對德國用馬肉冒充牛肉視而不見的??

是誰讓人們嘲笑蒙牛伊利奶粉有三聚氰胺,卻對新西蘭奶粉雙聚氰胺超國標8倍視而不見的?是誰讓你們相信只有中國人會山寨,卻從不提德國和美國都是因山寨成功而走向輝煌和富有的歷史事實?是誰讓人們相信了中國官員很傻帽,張嘴就是屁話,比如“反對我就是反對....”、“我爸是'....”,可是你們聽過錄音嗎?人家根本不是那樣說的啊!是誰在誤導你們?他們為什么要這樣誤導你?你有沒有思考過原因?

在接下來的十年裡,類似的謠言段子會越來越多,內容基本都是換湯不換藥。罵完土壤噴歷史,噴完歷史侮民族,侮完民族辱國家。辱完國家反軍隊,反完軍隊毀政治。領美國狗糧的段子手們會編出或者誇張出更多搶眼球的段子,就象當年蘇聯解體前一樣!我不可能永遠逐條向你們解釋這些都是有違常識的段子,不可信。所以能拯救人們不被洗腦的,惟有知識本身。

你可以不相信政府,但你因為不相信中國政府而去相信了外國政府,那你其實比那些只相信中國政府的農民更加小農思想。因為你的身邊充滿了謊言與誘騙!所以當你下次要說出:“中國怎么怎么,人家外國就怎么怎么的時候。”不妨先停下來思考片刻,究竟這算不算中國特色,還是人類通病。

這世界有太多中國設計師到處嚷嚷“國外的設計師最棒,中國的全是垃圾。”這世界也有太多的中國研究員到處嚷嚷“國外的科學家最棒,中國的笨得要死”。這世界也有太多人張嘴就是“人家外國人最棒,中國人則完全不行。”說得好像他自己,他爹媽都不是中國人一樣。

可是現實卻是:美國搞四代機搞了16年,中國搞四代機只搞了7年,美國發射火箭失敗了幾十次,中國只失敗了幾次。中國電子、高端裝備制造業己開始在全球攻城掠地!美國3D打印技術只能打印塑膠部……中國不容易!我為我是炎黃感到驕傲!

也許我們都會覺得同樣的島嶼爭端,韓國的表現比我們硬氣,比我們顯得更加寸土不讓;但是現在看來,其實很多人都存在一個誤區,國家之間的爭鬥,台面下的東西遠遠多于檯面上擺出來,一個國家一開始就打完所有底牌,那么意味着他以後將無底牌可打。

這是一個簡單的道理,我們玩牌的時候,誰會一開始就把炸彈、同花順、大小王這樣的大殺器在一開始就丟出去?韓國在獨島上表現的確實很硬氣,軍艦巡邏,總統登島,等等,看着是很舒心,很解氣,但是別忘了,日韓是同一個乾爹,日韓是在他們共同的乾爹制定的規則下玩的,舒心完了,解氣完了,爭端還在那,該是啥還是啥。

為什么感覺中國那么差卻覺得別的國家那么好,中國那裡差?人們還不是道聽途說、那些所謂的媒體、公知、大V!很多人吐槽說抗美援朝,對越反擊戰中國是以犧牲敵人數倍的代價結束戰爭的,但是,你怎么能忽略掉這些戰爭使中國在二戰后獲得的那些囯家利益、政治話語權、和平建設期! 中國已經不容易,不要人云亦云,別人說中國壞你也說中國壞!

當很多人有房有車,有錢有閒,享受和平時代時,卻跟風噴中國,媚外國。是誰洗了你的腦?難道非要中國象烏克蘭、伊拉克、阿富漢、埃及……亂了,失去這一切才醒悟?有人說,無所謂了,人家美國的黑人白人都一樣和平共處。可我的朋友們啊,你們看到的這只是目前這短暫的和平時期,這只是美國經濟相對富足的時期的表象而已。

(繼續)

你們知道不知道,每次美國爆發嚴重的經濟危機如1939年、1967年時,都有大批黑人被活活打死,因為失業的美國白人會抱怨是“黑鬼搶走了自己的工作。”1916年時,一個黑人路過華盛頓廣場,被一群失業的白人青年抓住,用鐵絲捆起來,架在火堆上活活做成了人肉燒烤。圍觀的人拍照取樂,路過的警察也很多,卻無人心生憐憫。

在中國國力最弱的年代,每一根美國鐵路的枕木下都埋着一具中國人的屍骨。當你知道了這些,當你回想起過去這些海外華人的悲慘歷史,你還會相信:無論國家怎么樣,只要移民了就能過得很瀟洒這種鬼話嗎?

美國一邊宣稱不是中國死就是西方亡,一邊又拼命煽動中國民眾:你們的政府有問題啊,必須推翻它,然后你們就能過上比現在更好的日子。——請問,還有比這更可笑和自相矛盾的邏輯嗎?但是,是誰讓你們輕易地選擇了相信這些謊言?諸位親朋好友,捫心自問。

下面我們再想想自己!我親愛的朋友們啊,你是不是覺得那些領導說什么就信什么的人特別可悲,可憐,奴性?那你想想,盲目相信“人生導師”“成功人士”“異見人士”的人和盲目相信大V的人又有什么區別呢??你以為只有領導對下屬不會說實話是嗎?那我告訴你“人生導師”“成功人士”“異見人士”對你同樣也沒有半句實話。

馬云多次公開批判中國工業化進程,說不如青山綠水的中國好,但馬云絕不會告訴你他是中國工業化最大的受益人,沒有中國制造就沒有阿里巴巴和淘寶。馬云們這樣說,有他們的目的。李承鵬罵中國政府遣返“脫北者”,但他絕不會告訴你美國遣返“脫墨者”時根本不顧那些可憐人的死活。

巴菲特和比爾蓋茨經常說自己白手起家,是自由經濟的受益人,是美國夢的代表,但他們不會告訴你,他們一個的父親是國會議員(相當于中國部委級高官),另一個的外公是銀行家,母親是美聯儲的高管(相當于央行的部委主任)。

李開復說紐約 60萬美金一套別墅,比北京便宜多了,但他不會告訴你那套所謂的別墅其實是個倉庫,而且離紐約市區開車需要四個多小時。薛蠻子說美國房連地皮一起賣,但他不會告訴你那塊地想傳給兒子要再交45%的錢,而且每年按估價(由美國政府人工估算價格,純人治)2.5%交稅,一旦交不起就收回。

美國政府是沒有拆遷的問題,是因為原住民已經被他們殺光。美國是沒有面包車校車,是因為他們有90%的人口都住在城裡,不需要開小面包繞山路去村里接孩子。而城市化生活需要更多的高鐵、需要更多的核電站、需要更多水電站、需要更多的塑料、需要更多的礦山、需要更多的水泥路,把食品、水、生活物資從幾千里外的地方源源不斷地送進來,以供人吃喝穿住用。 

如果你有心,可以找一個周末的夜晚去八達嶺高速看看那些一眼望不到頭的貨車車流。看看那一車車滿滿的蔬菜、肉類、飲料是如何送入我們的城市,你再來談談為什么我們要繼續提升工業化指標。

我們當然要繼續加快建設,而不是“停下來等一等人民”。我們的思想是可以停下來休閒一下,但我們的胃絕不會等待哪怕一天。 在夏日的微風中,在北京的藍天下,我看着川流不息的車輛,還有草坪上散步的老人以及孩子,真切地希望這一切能夠永恒。

中國就像一個飽受指責但自強不息的農村孩子,他通過自己的努力一點一滴的改變着人們對他的印象。一開始人們嫌他土、脏、窮,他自己也因此自卑過、猶豫過、哭過、鬧過、憤怒過,但至于他安靜下來,埋頭做自己的事,不再關心別人說什么。 六十年彈指一揮間,中國已經有6億人走向了小康。有許多和我一樣的農村娃都變成了一個又一個城市裡的新青年。這種規模的滄桑巨變就已知的人類歷史而言,絕無僅有。

如果這還不能證明我們的政治體制更優秀,還不能證明我們的民族和種族更優秀,那請問還有什么值得我們去信仰?如果生在中國,你的命運和收入發生了如此巨大的變化,都還要認為體制不公的話。那么如果你生在階級20年前就固化了的美國,或者階級在30年前固化的日本或歐洲你又當如何呢?所謂國外社會整體收入為橄欖型,根本就是個鬼扯,只能騙鳳姐。

根據美國自己的公布的數據表明:有40%的美國人,只占有社會0.2%的財富。這分明就是鐵三角,哪像橄欖了?佛說:“我不入地獄誰入地獄?”聖經上說:“魔鬼永遠都是以天使的面孔出現在世間。”聖賢說:“真理掌握在少數人的手裡。”

如今這社會一百個人里,難以找出三個人支持政府,大多數人都淪為了公知的信徒。末日審判時,只有羅得一家三口得到救贖,不是因為他們和城中大多數人的價值觀一樣,而恰恰因為他們是俗流當中少見的例外。

知識是人生最重要的防火牆,但知識絕對不在雜誌、報紙、或者段子裡。推薦閱讀《資治通鑑》文白對照版,以及《台灣史》《歐洲史》《歐洲戰爭簡史》《亞洲戰爭簡史》《聯邦論》。當你了解完直到18世紀,整個歐洲地區,都還以法律的形式規定農民結婚當天新娘必須獻給地主或者城主破處之后,你再來跟我談一談中國是怎樣的一個文明。

文明和理性需要星火傳遞,我們都有幸生在這個偉大的時代,我們都在目睹這一次翻天覆地的變革,我們正在經歷着這場東方文明對西方霸權的終極逆襲。

這個特殊的時代賦予了我們必須完成特殊的使命:那就是為我們這個飽受了百年恥辱的民族和國家正本清源。我的朋友,請不要辜負了這個時代,不要讓子孫後代責怪我們今天的愚鈍。國家!榮譽!忠誠!使命! 

能將此文看到這裡的,定是少數。人生難得出污泥而不染!而轉此文可能還會附帶點醒一些人,也可能不會;但不轉,100%不會。謝謝!

引用:
原帖由 Max_lee 於 2017-7-1 10:52 AM 發表
好似見過⋯
雖然主帖係繁體,睇行文手法應該係大陸人寫嘅。而且,我基本唔相信香港有任何作家或者評論員有呢啲水準。應該係舊作,所以見過完全唔奇。我就係第一次見,頗為驚艷!

引用:
原帖由 Jesonboan 於 2017-7-1 10:45 AM 發表

這話真系講到心坎裡
我們每位中國人就應做到愛國、愛黨、愛人民,愛家人,愛自己!有國才有家!
其實邊個黨我唔介意,只要做嘅嘢係對國家民族都好嘅我都支持。中國共產黨我認為目前係唯一執政黨,我唔覺得現在要共產黨倒臺對中國好對人民好,當然共產黨有唔少不善之處。所以到目前為止我俾75分。依家佢落臺我唔相信呢個世界有任何人或政黨上臺可以維持呢個分數。我亦唔想中國變成四分五裂,基於呢個原因,我係支持共產黨繼續執政。老實講,如果依家仲係江澤民之流執政,我都會反到共產黨翻艇。一個政府做得好唔好,人民心裏面係有判斷嘅。

乜野國家領導人都唔易架啦.

你估美國總統又好易做. 頂你明明大陸弱過美國咁L多, 點解就係要睇佢臉色, Trump Trump 未選到前係咁諗架. 點知上任後就焗住要轉軚.

北京中央政府,讓內地人民的生活越來越好,是一個好政府!

反之,

讓人民的生活水平越來越差,就是垃圾政府,比如台灣!

引用:
原帖由 crn2005 於 2017-7-1 01:24 PM 發表
北京中央政府,讓內地人民的生活越來越好,是一個好政府!

反之,

讓人民的生活水平越來越差,就是垃圾政府,比如台灣!
中國共產黨知道江澤民之後如果再冇作為就會亡黨亡國。慶幸有個習近平出嚟收拾殘局。否則中國真係經唔起一次人民運動,一下打回50年前水平!我估如果唔係習近平,依家中國仲亂過江澤民時期。共產黨玩完。習近平縱有百般不是,佢都算救咗共產黨同中國。但係仍然任重道遠!

引用:
原帖由 lcheung123 於 2017-7-1 09:32 AM 發表

可笑,就全部同美國比又如何?

至於所謂「必須」愛國,世界上冇嘢係「必須」嘅,移民就有新嘅國家保護你。

引用:
原帖由 caledis 於 2017-7-1 02:35 PM 發表

可笑,就全部同美國比又如何?

至於所謂「必須」愛國,世界上冇嘢係「必須」嘅,移民就有新嘅國家保護你。
美國立國幾多年?中國立國幾多年?一個蘋果一個橙。"天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。"自己睇住自己良心做人就好。

引用:
原帖由 lcheung123 於 2017-7-1 02:50 PM 發表

美國立國幾多年?中國立國幾多年?一個蘋果一個橙。"天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。"自己睇住自己良心做人就好。
唔係5000年歴史咩?

廢話!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]