查看完整版本: 影響力是能培養的,人人都能!7種習慣,讓你更受人尊敬

yan06155 2017-7-10 01:05 PM

影響力是能培養的,人人都能!7種習慣,讓你更受人尊敬

影響力不是天生的,而是通過各種行為和習慣表現出來的。因此,影響力是可以「培養」的,是有訣竅的!

如何培養自己的影響力?AudienceBloom的創辦人暨首席執行官Jayson Demers在《Inc.》上發表文章,指出提升影響力的7種習慣,鼓勵大家多多練習。

1、有影響力的人,總是寡言

亞伯拉罕·林肯曾說:「與其滔滔不絕地打倒所有人,不如保持緘默,甚至最好讓大家都覺得你是傻瓜。」即便世界上某些人的確以犀利的演講術著稱,但仔細觀察會發現,他們在說話時,也都盡量少說,不會嘰裡呱啦地講個沒完。原因有2個:第一,說的越少,越能避免自相矛盾——沉默的人之所以受人尊敬,是因為他們根本不太有機會講出讓自己後悔的話;第二,言簡意賅的說話方式,更能讓人覺得權威,尊敬之情便油然而生。所以,話還是盡量少說。



2、有影響力的人,總是靈活

Demers指出,影響力強大的人不會死板板地執行某個任務,因為他們總是很靈活。這並不是說他們每次在面對反對意見時都會當好好先生,折衷去逢迎別人,而是開動腦筋,想辦法繞過面前的阻礙。即便是面對上司的阻攔,他們也能想辦法在其他地方征得同意,繼續做下去。職場瞬息萬變,挑戰不計其數,「靈活」既是一種解決問題的能力,又是讓人佩服的品格。

3、有影響力的人,不跟人吵架

儘管有時大小聲好像真的能奏效,但你在上面浪費的時間精力,確實會把自己折騰得很累。與其這樣,不如用行動證明自己的想法是對的。另外,有影響力的人通常不會小鼻子小眼睛的覺得自己一定要在嘴巴上佔到便宜,因為他們知道,這不是贏得人家尊重的方式。他們甚至不在乎誰輸誰贏,只要自己用行動證明出對的想法,然後執行,他就心滿意足了。

4、有影響力的人,會花時間經營感情

感情分很多種:親情、友情、愛情……無論是哪一種,他們都不會放過。如果脫離了群體,脫離了感情,人就容易變得偏執,因為人都需要愛。有影響力的人,會把時間花在他看中的人身上,和他們吃飯、聊天、出去玩。人際關係的好壞,也會影響別人對你的看法。

5、有影響力的人,知道三思而後行

Demers認為,就像下棋一樣,高手總能在舉旗之前就想好之後的幾步,任何變化都逃不過他的手掌心。有影響力的人,也總是在做任何舉動之前,就已經仔細思考過可能出現的狀況。即使是財務困難、精神上的折磨,他們也都能熬過去,因為這些,都是他們早就想過的,是必要的犧牲。一旦挺過來,收穫將是巨大的。

6、有影響的人,會選對時機

做什麼不重要,「什麼時候」做,才是關鍵。Demers說,你可以想像一下自己將要跟老闆匯報一個壞消息。是選在老闆因為開完會已經很火大的時候說,還是他心情好的時候說?不要當白目的人,在做任何事情之前,學會看臉色,懂得看時機。

7、有影響力的人,會努力讓自己出色

如果你真的很想受人尊重,增強自己的影響力,就要先努力讓自己被人家看到。總是循規蹈矩是不可能的,你必須要跟別人看的不同、想得不同,努力工作,用盡一切辦法讓自己變得出色,講話才會有底氣。



影響力是後天形成的,它源於你的習慣;而要養成一種習慣,你需要不斷練習,一天一天地堅持。所以,把這些要點記下來吧,每天提醒自己。總有一天,你會培養出一種不一樣的氣質。

jenn姐 2017-7-11 03:02 PM

:smile_o06:

肥龍兄 2017-7-28 01:37 PM

謝分享

lek1662 2017-8-25 03:44 PM

謝謝

ckcvc 2017-9-29 07:15 PM

謝謝分享

yobab 2017-10-1 05:34 PM

謝分享,有無啲係組織力架樓主1:lDD_003:

鄉趕仁 2017-10-2 07:29 PM

謝謝分享

希望之星 2017-10-4 10:20 AM

也要每天的努力的培養~!!

realgirl 2017-10-16 04:15 PM

謝謝分享:loveliness:

hueyboon74 2017-10-25 03:17 PM

謝謝分享👍
頁: [1]
查看完整版本: 影響力是能培養的,人人都能!7種習慣,讓你更受人尊敬